Неро и Которосль

article807.jpg

21 марта 2013 года накануне Всемирного дня водных ресурсов прошла пресс-конференция партии «Зеленые» по теме: «Старт федеральной программы: «Найди исток своей реки».

 Эта программа стартует в ближайшее время. Партия «Зеленые» - автор программы «Найди исток своей реки» ставит следующие цели:
- популяризация краеведческой исследовательской работы;
- решение экологических проблем конкретных рек России;
- благоустройство и улучшение среды обитания;
- привлечение внимания природоохранных организаций и органов власти к решению водных проблем.


 Ярославские «ЗЕЛЁНЫЕ» предлагают без промедления приступить к практическим шагам по решению экологических проблем озера Неро и реки Которосль. Озеро Неро является свидетелем российской истории, а река Которосль служит людям источником водоснабжения и излюбленным местом отдыха.

 Руководитель ярославских «ЗЕЛЁНЫХ» Сергей Филимонов сообщает, что экологи совместно с Советом муниципальных образований области, который возглавляет Николай Иванович Бирук, будут добиваться создания государственного предприятия по управлению данными водными объектами.

Похожие статьи:

НовостиВ Ярославле выпущены в Которосль 5 тысяч мальков стерляди

НовостиЗимняя рыбалка в Ростове Великом

НовостиВ Даниловском районе выпустили на волю 85 тысяч мальков сазана

НовостиЯрославским охотникам запретят охоту?

НовостиКогда хищник только «целует»

Виды рыбЛинь

НовостиВласти боятся, что любители зимней рыбалки могут утонуть

НовостиРыбе в озеро Неро стало легче дышать, но проблема остаётся

НовостиНа озере Неро в Ярославской области начался замор рыбы

Комментарии (20)
yuriytu # 25 марта 2013 в 20:15 +2
Дело хорошее, и нужное. thumbup
Но вот по адресу ли Сергей обратился? Может лучше к губеру?
Хотя вам там на месте виднее.....

А шаги какие конкретно? Я тоже хочу шагать.
Poklevka # 25 марта 2013 в 21:56 0
Руководитель ярославских «ЗЕЛЁНЫХ» Сергей Филимонов сообщает, что экологи совместно с Советом муниципальных образований области, который возглавляет Николай Иванович Бирук, будут добиваться создания государственного предприятия по управлению данными водными объектами.

Плавное продолжение от обсуждаемой два дня темы про особо охраняемую природную территорию на реке Вуокса в Ленобласти, к государственному предприятию по управлению водным объектом у нас в Ярославской области.

Вот теперь есть что предметно обсуждать. Хотелось бы услышать автора проекта с более подробной информацией.
КЭП # 25 марта 2013 в 23:06 0
rofl Филимон Сергеич вам пудры то немерено предложит... laugh далеко идущие планы...главное за путина голосовать-он поможет!!! rofl А я то думал,что он вынашивает.... hoho БаЙкл как трамплин... crazy joke smoke
"рЫбий жЫр" # 26 марта 2013 в 12:13 0
хорошо тебе на пенсии... laugh
КЭП # 26 марта 2013 в 12:39 0
А кому-то в могиле лучше!!!! laugh
yuriytu # 26 марта 2013 в 13:30 +1
О как пенсионеры зажигают...... thumbup
КЭП, а может что хорошее получиться, сейчас на Неро плохо совсем - озеро умирает, заморы, сетей немерено. Ставят все кому не лень - работники Ярославны, местные, приезжие.......
Пусть посовещаются, моет что и выйдет.....????
КЭП # 26 марта 2013 в 14:56 0
Да пенсионерам-бездельникам лишь бы по-зудеть!!! crazy Там целый город не может решить проблемы,сетей не меряно-беспредел... smoke
Keyman # 26 марта 2013 в 15:04 0
Там целый город не хочет ничего решать потому что сами же сети и ставят. За забором у МЧС сушить вешают. А это в ценре города, прямо напротив администрации.
"А судьи кто?"
Озеро в болото превращается естественным образом, там травить его некому, СХ по большому счёту уже лет 30 как мертво.
КЭП # 26 марта 2013 в 15:12 +1
Не мудрено,когда браконьерить посылают сами начальники ментовские,которые вроде должны соблюдать порядок...ну и что,что,его сняли...ни чего не изменилось!!!! smoke ...бюджет...бюджет-еет-тт...дайте мне!!!бюджет..... rofl crazy music ...в каком то году была найдена бочка с телом... sad Все бюджеты за границей!!!
"рЫбий жЫр" # 26 марта 2013 в 15:39 0
Дедушка был в общем-то спокойным, только по ночам иногда бомбил Берлин....
dance dance dance
КЭП # 26 марта 2013 в 15:56 +2
Это моя работа!!!Не заснуть мне БЕЗ этого!!!! thumbup Если будет вертолёт и площадка...сам понимаешь -расшибусь за тебя!!! crazy joke
"рЫбий жЫр" # 26 марта 2013 в 16:07 0
thumbup thumbup thumbup
Poklevka # 26 марта 2013 в 08:02 +1
На самом деле по той скудной информации, что дала статья сделать какие либо выводы ЗА или наоборот, проблематично.

Примеров работы подобных государственных предприятий по управлению водными объектами в Ярославской области нет, или я ошибаюсь? Что из себя будет представлять это управление? Что в себя включать, за счёт каких средств осуществлять работу (бюджетные – вне бюджет). Если вне бюджет, то какие платные услуги будут оказываться?

Предполагается ли передача прав на заключение договоров водопользования с хозяйствующими субъектами осуществляющими забор воды или сбросы в указанные водоёмы? Или может быть, будет осуществляться контроль за исполнением данных договоров? Мониторинг биохимического состояния водоёма с созданием лаборатории? Получение и освоение целевых бюджетных средств (муниципальных, региональных, федеральных) направляемых например, на мелиорацию, дноуглубление…Соответственно необходимо будет инициировать создание и финансирование подобных программ. Что ещё? Определение и контроль за водоохранами зонами?

Выходя с таким проектом на уровень муниципальных образований, а планируемое к созданию государственное предприятие наверняка предполагается областного уровня т.к. скудные бюджеты самостоятельно такое предприятие не потянут, у авторов инициативы наверняка есть ответы на все вопросы.

И хотя данный проект на прямую не затрагивает водные биологические ресурсы т.к. передаётся в управление лишь водный объект, пример с Байкалом здесь действительно уместен. Поэтому, хотелось бы услышать о конкретных планируемых шагах в этом направлении и планах по их реализации.
yuriytu # 26 марта 2013 в 09:29 +1
Если хотите, на мой взгляд, есть одно принципиальное отличие, возможно пока, в подходе к вопросу у Сергея (Жыра) и что он предлагает по Неро и в подходе т. Марксмана по Вуоксе - www.online812.ru/2013/03/19/019/.
Ни там ни там ничего пока не сделано, цели и задачи у проектов разные, но не в этом дело....
Сергей (возможно пока) даже не заикнулся о сборе денег с народонаселения, а тов. Марксман из СР именно с этого и начал. Ни хрена ничего еще не сделано, ни каких то выкладок по бюджету, ни затратной части работ на Вуоксе нет,ни статистики о посещениях....., короче ничего еще нет, а предложение собирать по 50 руб. с рыбачков уже - нате пожалста...
yuriytu # 26 марта 2013 в 17:34 +1
Вот про Которосль нашел - http://www.rspin.com/2004/comp/02-03-novikov-01.html - это спортсмен про соревнования пишет....
А этот товарищ тайник сделал - http://www.geocaching.su/?pn=101&cid=2055.
Про соревнования - рисуется конечно, но кой чего дельного.
yuriytu # 26 марта 2013 в 17:48 +1
А вот еще статейка - Хересные свойства реки Которосль, или откуда в Карабихе сахарный тростник - http://posidelkime.ru/AdmiralHour/Kotorosl.html.
Про винокуренный завод брата Некрасова.
Львович, надо возрождать отечественное производство!!!!
Keyman # 26 марта 2013 в 18:34 +1
Ай да статью нашёл! Давно я так не смеялся!!!!!!!!
Сергей фишермэн. # 26 марта 2013 в 19:02 +1
"Робинзон,натура выдержанная на заграничных винах ярославского производства" laugh thumbup Я ещё помню
В Карабихе делали клюквенную,сливовую настойки,лимонную водку.
Poklevka # 27 марта 2013 в 07:36 0
Хотелось бы заслушать начальника транспортного цеха - не судьба. smile Практические шаги по решению озвученных проблем остались за кадром.

← Назад

ГАЗ 4х4
Ищу попутчика

Нет объявлений для отображения.

В библиотеке

Кто онлайн?
Пользователей: 0
Гостей: 152
Сегодня были:
GREGG(Григорий)