Рыбаки дали детям удочки

article706.jpg

 В Ярославле прошел рыболовный турнир "Хобби - детям" среди воспитанников детских домов и интернатов.

 По словам одного из организаторов соревнований, руководителя ярославского отделения межрегиональной общественной организации "Союз рыболовов" Ирины Лебедевой, в турнире участвовали шесть специализированных детских учреждений: два детских дома из Ярославля, три школы-интерната из Рыбинска и Рыбинского района, а также рыбинский реабилитационный центр "Наставник".

 Ни один из 68 участников соревнований удочку в руках никогда не держал, поэтому каждого ребенка опекал взрослый рыбак-волонтер, заодно преподавая азы рыболовецкой науки. А помогали им студенты Рыбинского педколледжа и Рыбинского авиационного университета.

 Все дети получили от организаторов и спонсоров необходимые снасти: удочку с катушкой, поплавком и крючком, садок для рыбы, червей и прикормку. Многие ребята признавались, что видели рыбу только в жареном виде, поэтому процесс рыбной ловли увлек всех без исключения, в том числе девчонок. Кстати, именно девочка - Наташа Красильникова из реабилитационного центра "Наставник" - поймала и первую в турнире рыбку.

 На этих соревнованиях не было, конечно, рекордов и суперуловов, но такой цели никто и не ставил. Главное было, по словам Ирины Лебедевой, приобщить детей к занятию рыбной ловлей.

- У меня такой девиз: лучше ловить на крючок, чем сесть на иглу, - поясняет руководитель ярославского Союза рыболовов. - Если ребенка в детстве опытный рыбак приобщит к этому занятию, увлечение с большой долей вероятности останется с ним на всю жизнь. Ведь рыбалка - такое хобби, которое просто затягивает. Кроме того, рыбаки - это большая семья, это братство, особенные дружеские отношения. И если человек однажды попал в эту семью, он уже никогда не будет одинок, а ведь воспитанникам детских домов именно этого - ощущения себя членом семьи - очень не хватает.

 По итогам соревнований было разыграно восемь комплектов медалей в различных номинациях: первая пойманная рыба, самый крупный улов, самая крупная рыба, за количество пойманных хвостов и другие. Все участники получили поощрительные призы и подарки, приобретённые на средства спонсоров. Кроме того, каждый юный рыболов увез с собой и свою удочку.

 Больше всех наловили рыбы, завоевав первое место, ребята из рыбинской школы-интерната № 1. Второе место - у Арефинской школы-интерната из Рыбинского района. Третье завоевали воспитанники детского дома Ленинского района Ярославля.

 В личном зачете за первую пойманную рыбку награждена Наташа Красильникова ("Наставник"). Первое место и самый крупный улов у Дмитрия Забелина из первой школы-интерната Рыбинска, второе - у Алексея Сальникова из Арефинской школы-интерната. На третьем месте - Ярослав Чугреев из детского дома Ленинского района Ярославля.

 Ребятам так понравилось удить рыбу, что они засыпали организаторов вопросами, когда же их позовут на подобный турнир еще раз. Договорились, что следующая встреча состоится зимой - ярославские рыбаки помогут ребятишкам в освоении премудростей теперь уже зимней рыбалки.

 Источник - Российская Газета

Похожие статьи:

Рыбацкие снастиОснастка поплавочной удочки

НовостиПользователи написали 200 версий закона о рыбалке

Рыбацкие снастиКрючок

Новости«Комсомолка» отправилась на рыбалку с главой Росрыболовства Крайним и певцом Макаревичем

Насадки и приманкиМанка

РыбалкаКак сохранить улов

Рыбацкие снастиПоплавок

Насадки и приманкиРастительные насадки

РыбалкаАктивность клева

Рейтинг: +1 Голосов: 1 3554 просмотра
Комментарии (24)
Poklevka # 23 октября 2012 в 19:07 +2
Вот ссылка на саму статью http://www.rg.ru/2012/10/23/reg-cfo/ribalka.html#comments

Если кликнуть на фото девчат, то можно увидеть ещё фотки с соревнований.

Газета эта общероссийская, поэтому они к глубокому моему сожалению убрали все упоминания о спонсорах. Не озвучили и всех организаторов. В нашей газете Рыбак Рыбака № 43 (анонс газеты прислал сегодня Алексей Цессарский) будет опубликована небольшая статья о Турнире с фотками.
Сергей М !!! # 23 октября 2012 в 20:22 0
я, кстати, тоже искал упоминание о тех, кто всё это довёл до ума....НЕТУ!!!
Vladimir72 # 23 октября 2012 в 20:26 +3
laugh
Сергей М !!! # 23 октября 2012 в 20:27 +4
не правильно!!!!так sad
хотя, не ради славы вы всё это сделали.... реально,горжусь всеми, кто это сделал!
yuriytu # 23 октября 2012 в 21:08 +4
Poklevka
Газета эта общероссийская, поэтому они к глубокому моему сожалению убрали все упоминания о спонсорах. Не озвучили и всех организаторов. В нашей газете Рыбак Рыбака № 43 (анонс газеты прислал сегодня Алексей Цессарский) будет опубликована небольшая статья о Турнире с фотками.


Не ужели это так важно? Чтобы все спонсоры и организаторы были поименованы? Разве для этого, для упоминания, это организовали????

Молодцы, что провели. thumbup Теперь, как мне кажется, главное, не бросить детей, хотя бы раз в месяц навещать, показать как крючки привязывать, поплавок отгружать и т.д., чтобы в следующий раз они ловили своими (ими самими) оснащенными удилищами.
Сергей М !!! # 23 октября 2012 в 21:09 +4
хотя, не ради славы вы всё это сделали.... реально,горжусь всеми, кто это сделал! smile
sanya_GF # 24 октября 2012 в 11:17 +3
Да кто ж поедет? Нас на сайте 356 участников. А было человек 15 из нашего клуба. И это было в центре города!!! На Биг Фише и то в два раза больше народу было!!!!! Реально не успевали за детьми, кому помочь перекинуть, кому перевязать, кому показать как насадить и т.д.. Я поеду навещу, подарков привезу, ну еще человек 10. Все максимум!!!


И еще, предлагаю админу ввести за появление политики, упоминания политиков, ругань между участниками ввести БАН на недельку для начала. У нас тут душевный форум о рыбалке, о впечатлениях, о красивом......
Сергей М !!! # 24 октября 2012 в 11:23 +1
thumbup
давайте жить ДРУЖНО !!!!
...ругань между участниками ввести БАН
поддерживаю.
Андрей (KoziNozdri) # 24 октября 2012 в 11:33 0
Про политику - однознак поддерживаю!!!! v
Ник(МАЛИНА) # 25 октября 2012 в 01:15 0
да, а то я только мат удаляю и всё
Poklevka # 25 октября 2012 в 06:14 +1
Это правильно. После соревнований на сайт потянулась молодёжь, так что сиё положительное явление следует учитывать при общении. smile
Олег35 # 24 октября 2012 в 12:01 +4
Ветвь я удалил сам, с данным человеком не тут разговаривать надо, тут действительно дети, самое главное!
"рЫбий жЫр" # 24 октября 2012 в 15:54 +2
http://lesohot.ru/novosti/a-kak-pravilno.html

Это ссылка на небольшое обсуждение.....

Достоинство лесохота - отсутствие БАНА! Олег включил саморецензию, спасибо...но банить - испортим портал!

И ещё: есть такие строки известного баснописца Крылова

"за что кукушка хвалит петуха?
за то, что хвалит тот кукушку!"

Нам такое надо?

sanya_GF # 24 октября 2012 в 16:07 +3
Ну против таких аргументов: "Достоинство лесохота - отсутствие БАНА! " - не попрешь!!! thumbup
"рЫбий жЫр" # 24 октября 2012 в 16:10 +2
+100 laugh
Keyman # 24 октября 2012 в 16:42 +3
Рукоплескаю! thumbup
"рЫбий жЫр" # 24 октября 2012 в 16:44 +2
или "рукоплещу"?
dance dance dance
Администратор # 24 октября 2012 в 18:11 0
Видимо, я что-то пропустил ...
Poklevka # 24 октября 2012 в 23:03 +1
Спасибо. Ну, вот Алексей как и обещал ни чего не вырезал. Постаралась главных спонсоров и участников упомянуть. Если кого забыла, не обижайтесь. В ближайшее время ребята перешлют на меня свои впечатления от рыбалки, возможно тоже опубликуем.
Poklevka # 24 октября 2012 в 23:45 +1
А вот и наши новые друзья из ГИМС МЧС разместили на своём сайте информацию http://www.76.mchs.gov.ru/news/detail.php?news=11597

Сотрудники Государственной инспекции по маломерным судам и Центра гражданской защиты Ярославской области приняли участие в обеспечение безопасности при проведении турнира по рыбалке «Хобби детям».

Турнир по рыбалке «Хобби детям» прошел в городе Ярославле в минувшую субботу. Более 70-ти воспитанников социальных детских учреждений не только Ярославля, но и г. Рыбинска обучались правилам безопасного поведения вблизи водных объектов области.

Такие мероприятия проводятся на территории региона не часто, но, тем не менее, для подрастающего поколения они просто необходимы. Во время праздничных встреч ребят обучают необходимым нормам поведения и поощряют за правильность их соблюдения памятными подарками. Статистика показывает, что такие приемы гораздо действеннее, нежели простые разъяснительные беседы.

Субботняя встреча не стала исключением – детям были подарены рыболовные удочки, которыми они пользовались во время турнира. Также для них были организованы полевая кухня и катание на катерах ГИМС МЧС России по Ярославской области.

PANDO # 24 октября 2012 в 23:50 +1
Катер класс. Сам очень хотел прокатиться. Ребята спасибо огромное! thumbup
Poklevka # 25 октября 2012 в 00:32 +1
А вот этот материал напечатал Денис Егорычев в Золотом Кольце. Спасибо ему персональное за помощь ещё и в судействе!!! А то у меня одной глаза разбежались, как наших спортсменов-рыбаков правильно рассудить и по местам расставить. smile

ПЕРВАЯ УКЛЕЙКА

В минувшую субботу состоялись соревнования по рыбной ловле, о которых нельзя не упомянуть. Ведь «Хобби - детям» - это турнир среди воспитанников детских домов Ярославля и Рыбинска. Местом проведения выбрали залив реки Которосли на территории клуба «Адмирал».
ВСЕГО участвовали 65 мальчишек и девчонок из шести детских домов: рыбинской школы-интерната N 1, рыбинской специальной (коррекционной) школы N 13, реабилитационного центра «Наставник», арефинской школы-интерната, детского дома N 1 Ярославля и детского дома Ленинского района также из областного центра.
Как представитель Федерации спортивного рыболовства в назначенное время приезжаю в качестве волонтера. На берегу у организаторов уже все готово к приезду участников: оснащено 70 удилищ, замешана прикормка, и что-то варится в большом котелке. Вот и автобусы с участниками. Ребята с интересом наблюдают за происходящим, для многих это первая в жизни рыбалка. Для разогрева участников сначала встречают артисты из Каменниковского дома культуры. Шутки, смех и сияющие лица ребятишек. После представления и каша поспела.
Наступает время турнира. Всем ребятам раздают удочки и садки и объявляют, что это подарок и возвращать не надо. В качестве наставника иду с девятью ребятами из рыбинской школы-интерната N 1. Достается место в глубине залива. В прибрежной зоне много растительности, а значит, мелочевка должна держаться. Помогаю настроить удочки, показываю, как насаживать червяка. Через несколько минут справа крики: «У тебя клюет!» Смотрю, как поплавок у Дмитрия побежал в сторону, он дергает и в восторге показывает всем первого окунька. После и у других ребят попадаются «матросики». Уделяю внимание тем, кто еще ничего не поймал. У Евгения, видать, место не «окуневое», перевязываю крючок поменьше и настраиваю на уклейку. Через пару минут поплавок задергался - и вот она, первая в жизни рыбка! Улыбка и восторг в глазах. Понимаю, что ради этого момента стоило сегодня прийти.
...Два часа рыбалки пролетают незаметно. Даже жарко стало от распутывания лесок и перевязывания крючков. Все довольны. С трудом уговариваю закончить рыбалку, да и уха от организаторов уже поспела. Пока подводятся итоги, ребятам предоставили возможность прокатиться на катере с инспекторами ГИМС, которые до этого пристально следили с воды за безопасностью участников.
Вот и награждение. Мои подопечные, к огромной радости, занимают первое место. А Дмитрий Забелин занимает первое место еще и в личном зачете. На втором месте ребята из арефинской школы-интерната и на третьем - воспитанники детского дома Ленинского района Ярославля. Фактически без приза никто не остался, даже Александр Титов за пойманного рака.
P.S. Благодарим организаторов турнира: Союз рыболовов, «Дом рыбака» за удочки, подаренные детям. А «Волжскому рыболову» спасибо за призы. Спасибо и всем, кто не остался в стороне, а помог сделать для ребят такой праздник.
На снимках: участники соревнований; рыбачка Света вместе с командой рыбинской школы-интерната N 1.

http://www.goldring.ru/news/show/104433/
ХОББИ # 19 ноября 2012 в 20:00 0

← Назад

Открытие дилерского центра ГАЗ
Ищу попутчика

Нет объявлений для отображения.

Кулинарные рецепты

Кто онлайн?
192malish192
Гостей: 99
Сегодня были:
WALERY4, Максон, Олег Е070СЕ, Саня97, Сергей (Брагино), HappyAngler, Dmitriy, strannik (Сергей), Михей, Dogvl, ПЕТР ПОБЕДА, Надежда, ТЕЛЕКОМ, viktor-nikolaih, sssr, Игорян76, Ваван71, Pahondrik, serega0109, Администратор (Sanych), batya76rus, Женька letonamarse, ОЛЕГ РЕКА, astepan0v, feeder76, Лёха-КамаЗ, SEGA 1966, Taimir82, 192malish192, sebo, Павел(paha076), Сергей (Sega19271), александр, farmik (Андрей), Sh4dow, GREGG(Григорий), Skaut, КЭП, Иваныч85, turist-m6, Aleksandr yar, Saharus, АНДрюха80, Nako (Алексей), Алексей, Никола сварщик, Саня-(Архангел), bomond, Cesare, Uliss, Коренной житель, Sanek89 (строительство кровли), mik30, oldstyle, Alex1987(Королев), Дима (Средний поселок), Дмитрий Б, DeerOl, Евгений (интернет-магазин «Funny pike»), Hall (Дмитрий), Сохатый (Юрий), yurman, сергей Толга, Сергей М !!!, Чабуткин, ЛЁХА-ПЕРЕКОПСКИЙ(копаюзаборы), селянин, Сергей (npy40), Макс ох,,, погода, Виктор(VINT-70), Dima, alex kostin, Славян76, Тоби076(Сергей), nikitayar, володя кис, Лёха82, ajytigy, pogodin, тёма83, SegaMega, paaxaan, RASL1982, виталсан, ckalolaz61, Fisherman076, Мишанька, SmirnOFF, jendosq(Евгений), Delfin, Михаил - Заволга