В обсуждении закона о рыбалке приняло участие более 5 тысяч человек

article231.jpg

На сайте фонда "Общественное мнение" заканчивается открытое обсуждение проекта закона "О любительском рыболовстве". Того самого закона, против некоторых позиций которого в начале года активно протестовали рыбаки-любители, которые негодовали по поводу того, что за возможность посидеть у воды с удочкой предложено заплатить.

 Эта норма в результате была отвергнута. Об итогах интернет-обсуждения "Вести ФМ" поговорили с Александром Савельевым, руководителем Центра общественных связей Росрыболовства. 

 "Вести ФМ": Александр Анатольевич, здравствуйте! У вас есть ощущение, что в Госдуму законопроект о рыбалке попадет в варианте, максимально приближенном к желаниям и чаяниям рыбаков-любителей? 

 Савельев: Если коротко, то да. Совершенно верно. Больше того, как вы знаете, эта общественная экспертиза, публичная дискуссия длилась 2 месяца. В первоначальном замысле ее нужно было завершить 19 августа, но, как вы помните, 17 августа на встрече с рыбаками-любителями президент Медведев предложил еще на месяц продлить эту публичную дискуссию. Таким образом, 19 сентября она завершилась.

 "Вести ФМ": Какую активность проявили граждане, обсуждая этот закон, и с чем согласились, что не приняли, что предложили от себя?

 Савельев: На сайте фонда "Общественное мнение" в обсуждении в общей сложности приняло участие более 5 тысяч человек. Предложений новых редакций статей порядка 300 - и это радикально отличается от первоначальной редакции, которую Росрыболовство вместе с представителями общественных, профильных союзов и объединений предложило для обсуждения 18 июля. Тогда рыбаки очень горячо выступали против образования рыболовных участков.

 "Вести ФМ": Рыбачить будем продолжать бесплатно - это уже все поняли. За что платить все-таки придется?

 Савельев: Это положение о рыболовных участках убрали. Таким образом, все водоемы общедоступны для рыбалки. По настоянию рыбаков, введено положение о единой федеральной карте рыболова, единой нормы вылова. Вот, собственно, это те три основных положения, камней преткновения, которые были реализованы как раз в духе тех пожеланий, которые высказали в ходе публичной дискуссии рыбаки-любители.

 "Вести ФМ": А что они сказали по поводу карты рыболова?

 Савельев: Фонд "Общественное мнение" провел голосование и выявил, что 71% участвующих в голосовании высказался за введение карты рыболова в той или иной степени. Часть высказалась за региональную карту, часть - за ту формулировку, которая была в прежней редакции, и 35% высказались за единую федеральную карту рыболова. 

 Публикация - портал ЛесОхот, источник - Вести ФМ

Похожие статьи:

РыбалкаЯрославские рыболовы высказались за введение «фиш-карт»

Насадки и приманкиОкунь на малька

Новости«В 95% мест рыбалка остается бесплатной. В стране увеличивается потребление качественной рыбы»

НовостиРосрыболовство предлагает законодательно запретить электроудочки и сети из синтетических материалов

Виды рыбУклейка

НовостиОНФ должен заняться проблемой любительского рыболовства, заявил Путин

Виды рыбЩука

НовостиПро правовое поле в «Стране рыбаков»

НовостиПутин поручил до 19 августа провести общественную экспертизу нашумевшего закона

Комментарии (2)
Администратор # 20 сентября 2011 в 13:36 0
Полностью слушайте в аудиоверсии - MP3 (4,28 Mb) -
"рЫбий жЫр" # 21 сентября 2011 в 08:07 +1
Во, как всё повернули! Если раньше предлагалось платить тем, кто пришёл половить рыбу на арендованный водоём, и платить, по сути, за практически гарантированный улов, то теперь платить придётся всем и за всё (вернее - за ни за что).
Эко-достижение!

← Назад

ГАЗ 4х4
Ищу попутчика
Кулинарные рецепты
В библиотеке
Рубрика: : Кинологу