В Рыбинске полиция задержала браконьеров, выловивших сетями 800 кг рыбы

article852.jpg

В Рыбинске в ходе проведения оперативно-разыскных мероприятий сотрудниками полиции задержаны местные жители, которые выловили сетями около 800 кг рыбы.

 Оперативно-розыскные мероприятий  проводили сотрудники отдела экономической безопасности и противодействия коррупции  Рыбинского МУ МВД России. Трое жителей Рыбинского района 1986-1987 г.р. задержаны на акватории Рыбинского водохранилища у поселке Судоверфь, куда они приплыли на катере, чтобы перегрузить выловленную рыбу в автомашину.

 На катере сотрудники полиции обнаружили сети и около 800 кг рыбы, в том числе 2009 штук чехони, 894 плотвы, 365 окуней, 38 судаков, 12 подлещиков и налим.

По факту проводится проверка.

Пресс-служба УМВД России по Ярославской области

Похожие статьи:

НовостиПоздравляем с днем рыбака!

НовостиВ Рыбинском водохранилище остается все меньше рыбы

Насадки и приманкиРастительные насадки

Рыбацкие снастиЛеска

НовостиЯрославская область планирует развивать водный туризм

НовостиЯрославским охотникам запретят охоту?

НовостиРыбе в озеро Неро стало легче дышать, но проблема остаётся

Виды рыбЩука

НовостиСпециалисты обсудят осушение Рыбинского моря

Рейтинг: 0 Голосов: 0 4328 просмотров
Комментарии (15)
Roman Kiselev # 3 июня 2013 в 12:24 0
А че номера то попрятали?! Страна должна знать своих героев!
Poklevka # 3 июня 2013 в 16:40 +2
Номера скорее всего сняли, так как транспортные средства в этом случае подлежат изъятию. Машину могут отогнать на стоянку, или передать без номеров на ответственное хранение её владельцу до решения суда. Тоже самое и с катером. По решению суда, если дело до этого дойдет, суд может присудить реализацию указанного имущества (в случае его принадлежности обвиняемым) в счёт погашения нанесённого ущерба, которая пройдёт через службу судебных приставов. При чём арест на данное имущество может быть наложен по решению суда ещё до вынесения приговора в качестве обеспечительной меры. Если обратили внимание, лица браконьеров тоже скрыты - презумпция невиновности...
Уже в момент задержания, троица вызвала на берег своего адвоката.
noob # 3 июня 2013 в 18:06 0
ушлая троица и адвокатишка прикормленный поди из органов , а от рыбы в сетках не отмазаться все сфоткано
noob # 3 июня 2013 в 12:30 0
ауеть сколько чехони
Ник(МАЛИНА) # 3 июня 2013 в 18:46 0
Вот кАзлы.
Фёдорыч # 3 июня 2013 в 19:30 0
Господа рыбаки,а кто знает когда на рыбинку можно выходить.
Poklevka # 3 июня 2013 в 20:57 +1
Нерестовый запрет.

- С 25 апреля по 5 июня в Рыбинском водохранилище со всеми притоками в пределах административных границ Ярославской области вне мест нереста, указанным в приложении № 5 Правил.

Так что на Рыбинке и на всех реках в неё впадающих сезон открываем через три дня - 6 июня. Всё что ниже Рыбинской ГЭС (шлюзов), Волга и всё что в неё впадает, это Горьковское водохранилище, там запрет по десятое включительно. Сезон открываем 11 июня.

Промлов запрещён повсеместно до 15 июня, так что любой чел с сеткой до этой даты может быть только браконьером.
ХОББИ # 4 июня 2013 в 10:46 0
Мелкое ворьё внизу, крупное ворьё вверху. http://navalny.livejournal.com/805401.html
Кстати, в наших краях не видели перегороженных речек?
Ирина, вопрос, забор, доходящий до воды и мешающий доступу к участку водоёма - это нарушение закона?
Poklevka # 4 июня 2013 в 14:53 +3
Статья 6 (Водный Кодекс). Водные объекты общего пользования

6. Полоса земли вдоль береговой линии водного объекта общего пользования (береговая полоса) предназначается для общего пользования. Ширина береговой полосы водных объектов общего пользования составляет двадцать метров, за исключением береговой полосы каналов, а также рек и ручьев, протяженность которых от истока до устья не более чем десять километров. Ширина береговой полосы каналов, а также рек и ручьев, протяженность которых от истока до устья не более чем десять километров, составляет пять метров.

8. Каждый гражданин вправе пользоваться (без использования механических транспортных средств) береговой полосой водных объектов общего пользования для передвижения и пребывания около них, в том числе для осуществления любительского и спортивного рыболовства и причаливания плавучих средств.

Соответственно любое ограждение препятствующее свободному пользованию береговой полосой обозначенных размеров – не законно. По каждому такому факту пишите, звоните на АнтиБрак , прикладывайте фото забора (ограждения), координаты. Мы отработаем такое заявление так же как и по браконьерам.
ХОББИ # 5 июня 2013 в 17:59 0
Poklevka # 5 июня 2013 в 01:08 0
Вот и видео ролик (репортаж) о задержании. Только что положила здесь - http://lesohot.ru/video/rybalka/brakonery-pytalis-otkupitsja-ot-policeiskih.html
Сергей М !!! # 5 июня 2013 в 18:02 0
странно..хотел посмотреть....пишет:видео с ограниченным доступом.......
Poklevka # 6 июня 2013 в 01:37 0
Что называется, кто не успел, тот опоздал. В ролике (репортаже), который был показан по рыбинскому телевидению были использованы кадры оперативной съёмки во время проведения мероприятия по задержанию. В эти кадры в отличии от фотографий опубликованных пресс-службой УМВД на своём сайте попали фигуранты по этому делу. По видимому вмешались адвокаты.

В репортаже, кроме той информации, что уже опубликована официально сообщалось что...

"Браконьеры пытались уйти от ответственности и предлагали сотруднику полиции взятку в размере двадцати тысяч рублей. Рыбаки-нелегалы не хотели чтобы у них конфисковали катер и просили скрыть истинное количество пойманной рыбы. Теперь решается вопрос о возбуждении уголовного дела и не одного, а как минимум двух".
ХОББИ # 5 июня 2013 в 09:04 0
Вопрос - что будет с конфискованной рыбой?
Poklevka # 6 июня 2013 в 01:57 0
Вопрос конечно интересный! И дать на него конкретный ответ, касаемо конкретно этой партии рыбы сейчас не готова. По опыту работы в рыбохозяйственном совете и тех проблемах, что озвучиваются по итогам антибраконьерских мероприятий именно вопрос судьбы конфисканта стоит остро. Если это вещьдок (вещественное доказательство по делу), то она (рыба), как и изъятые сети, должны храниться до суда, предъявляться суду и судьба его должна решаться судом при вынесении приговора. Не однократно подымался вопрос о том, что если всё запротоколировано, учтено, снято на видео и фото, почему не передавать всю изъятую рыбу в социальные учреждения (детские дома, дома престарелых). Говорят нельзя, да и учреждения такую рыбу не возьмут даже по решению суда, так как она должна иметь все определённые законом сопроводительные документы, включая ветеринарные свидетельства о её качестве и соответствии нормам безопасности. А свидетельства такие вет. службы дают только при предъявлении документа о происхождении (месте вылова) рыбы и такой документ могут выдать только легальные пользователи РПУ, осуществляющий промышленный лов. Соответственно на не учтённый браконьерский улов такого документа выдать ни кто не может...Итог, рыба подлежит утилизации.

Через все эти мытарства с вынутой из браконьерских сетей рыбой проходят и общественники, которые самостоятельно тралят водоёмы от брошенных сетей. Участники проекта АнтиБрак по республике Татарстан, нашли единственно возможный выход, как мне кажется. Что бы не было претензий, что общественники забирают браконьерскую рыбу себе, снимают на фото изъятый улов, а потом передают в церковь и мечеть для нуждающихся. Только там рыбу берут с благодарностью и без волокиты.

← Назад

ГАЗ 4х4
Ищу попутчика

Нет объявлений для отображения.

Кулинарные рецепты
В библиотеке