Выставка «охота и рыболовство на Руси» 2015

article1108.jpg

В САМОМ ФИНАЛЕ КАЛЕНДАРНОЙ ЗИМЫ - НА ДЕЛЕ УЖЕ ДАВНО ЗАПАХЛО ВЕСНОЙ - НА ВДНХ СОСТОЯЛАСЬ ОЧЕРЕДНАЯ ВЫСТАВКА «ОХОТА И РЫБОЛОВСТВО НА РУСИ». ЗАГЛЯНЕМ?

Перед началом основного охотничье-рыболовного сезона народ, как обычно, активно интересовался новинками в этой области активного отдыха. Многие спешили приобрести то, что по каким-либо причинам не успели купить ранее - выставка по сути представляет собой огромную ярмарку товаров для отдыха на природе. На наш взгляд, масштаб ее несколько снизился по сравнению с прошлыми годами - видимо, пресловутый кризис все-таки сказался на многих продавцах и производителях, Но все же разгуляться воображению было где.

Всех прибывающих к павильону № 69 (в выходные очередь в кассу растянулась на пару сотен метров - кризис кризисом, но как же без рыбалки!) встречала масштабная экспозиция автомобилей. Туг и заряженная «буханка» (наверное, один из самых востребованных, несмотря на архаичность своей конструкции, внедорожник у охотников), и машины, обработанные защитным покрытием, предохраняющим краску от повреждений. Смешно на фоне такого монстра, как Toyota Tundra, выглядел Renault Duster, но он привлекал внимание посетителей складной палаткой на крыше. В отличие от моделей, представленных на прежних выставках, механизм подъема крыши получил ограничитель. Подумывают об электроприводе. По экспонату рядом можно было оценить итог работы по щадящей доработке нового UAZ Patriot. Напомним, что отныне на «Патриотах» при установке переднего силового обвеса приходится резать пластиковый бампер. Рука у тюнингистов уже набита. Те, кому проходимости обычных внедорожников недостаточно, приценивались к компактному снегоболтоходу «Вепс», придуманному в Рыбинске. Отличительные черты машины - поворот за счет ломающейся рамы, шины низкого давления «Бел-79», все возможные блокировки в трансмиссии, включающей в себя как вариатор, так и механическую четырехступенчатую КПП.

В павильонах царил мир аксессуаров для охоты и рыбалки. Количество представленных ножей или искусственных наживок не поддавалось никакому подсчету! Но вот техники в этом году было, как кажется, меньше, чем ранее. Мы, конечно, не прошли мимо гусеничных вездеходов «Пелец», среди которых оказался «Пелец Мини» - новинка сезона. Машина отличается от своих собратьев по марке меньшими габаритами и колеей, иной посадкой водителя и пассажира. Большинство полезных аксессуаров вроде оптики, багажника и прочего идет в качестве дополнительных опций. Итог -существенное снижение стоимости машины, то есть «Пелец Мини» можно считать антикризисным предложением от компании из Череповца. А вот китайский восьмиколесник «Тигр» с пластиковым кузовом-лодкой, с бортовым принципом поворота недорогим не назовешь. Но проходимость тут достойная, ведь на колеса можно надеть и гусеницы. Такая машина, в отличие от «Пельца», удел состоятельных охотников. Из самодвижущейся техники стоит еще назвать разборный снегоход TT200R состоящий из семи основных частей, которые, как утверждается, реально соединить в единое целое за четверть часа. Идея не нова, но нам понравилось качество изготовления снегохода, он даже имеет скромную приборную панель. Спинка позади сиденья намекает, что на этом малыше с 11 - сильным двигателем можно даже ездить вдвоем.

Было представлено много новинок в области маломерных судов, подвесных моторов и другой водномоторной техники. Более продвинутые рыболовы уже давно не ловят с берега, а предпочитают выйти на открытую воду и использовать все возможности современной техники. Тут вам и лодки на одного и на целую компанию и однометсные плотики, лодочные моторы от 2 до до 200 л.с. Особенно порадовал стенд Ямаха с их новинками этого сезона.

Самые интересные с нашей точки зрения экспонаты мы вам представили, на подмогу вам и наши фото. Но самым правильным будет прийти на такую выставку и все увидеть лично, пообщаться с людьми, представляющими тот или иной продукт. Повод еще будет, и не один.

За организацию визита и помощь в подоготовке материала выражаем благодарность компании Spyship, предлагающей весь модельный ряд лодочный моторов Yamaha в нашем регионе - http://spyship.ru/motory/yamaha.html.

Похожие статьи:

ТуризмЭкскурсии в Чехии: зверинцы

НовостиПутин поручил до 19 августа провести общественную экспертизу нашумевшего закона

НовостиПользователи написали 200 версий закона о рыбалке

НовостиПередача «Моя рыбалка»

Новости«В 95% мест рыбалка остается бесплатной. В стране увеличивается потребление качественной рыбы»

НовостиПоздравляем с днем рыбака!

ПутешествияОтель на ночь в современном Екатеринбурге

НовостиЛовись, рыбка! Хоть какая ...

ТуризмКак выбрать лыжи для ребенка

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

← Назад

ГАЗ 4х4
Ищу попутчика

Нет объявлений для отображения.

Кулинарные рецепты
В библиотеке