Насадки из теста

article179.jpg

1. Тесто из манной крупы, сахара, меда. Берут пол стакана кипящей воды (100 г), добавляют в нее одну чайную ложку сахарного песка (меда) и чайную пожку растительного масла. В кипящую смесь, помешиваемую ложкой, медленно досыпают полстакана манной крупы. Полученное тесто остужают и разминают пальцами до готовности.

 

2.Тесто из хлебного мякиша. Мякиш белого хлеба режут на дольки, кладут на чистую белую тряпку, посы­пают сахаром и, завязав, опускают ненадолго в кипяток. В тесто добавляют немного растительного масла и пе­ремешивают до размягчения.

 
3.Тесто из белой муки. Из небольшого количества пшеничной муки замешивают крутое тесто и, тщательно разминая пальцами, промывают его в воде (под кра­ном, в посуде) до тех пор, пока не останется одна клей­ковина. Готовое тесто можно обвалять в отрубях, раз­мельченном жмыхе, манной крупе. Частицы этих добавок прилипают к тесту, а в воде, при ужении, отде­ляются от него и привлекают рыбу.

4.Тесто из белой муки с мятной настойкой. Из пше­ничной муки приготавливают тесто, доводят его до вяз­кого состояния и добавляют немного мятных капель (на комок теста с куриное яйцо – 5 - 6 капель). Мятной на­стойкой можно сдабривать тесто непосредственно на рыбалке.

5.Тесто из белой муки. В полстакане воды растворя­ют 0,5 чайной ложки соли и одну ложку сахарного песка или пол-ложки ванильного сахара, добавляют 10 -12 ка­пель растительного масла и в этот раствор, при помеши­вании, подсыпают белой муки. Количество муки бе­рется таким, чтобы получилось тягучее, киселеобразное тесто. Его можно набить в чистый тюбик из-под зубной пасты. Тесто используют как насадку летом и зимой.

6.Тесто из пшеничной (кукурузной) муки и яичного белка. Берут немного пшеничной или кукурузной муки и замешивают ее на яичном белке. Смешивание продол­жают до получения тягучего теста.

7.Мучное тесто. Берут немного белой муки и заме­шивают густое тесто. Затем его промывают и кладут в посудину (чашку), плотно закрывают и выдерживают 20 - 30 минут. Потом производят отмывку теста (отделе­ние крахмала) водой комнатной температуры (в посуди­не или под водопроводной слабой струей). Промывают, пока не перестанет выделяться крахмал. Готовую насад­ку можно долго хранить в посудине с водой в прохлад­ном месте. На рыбалке тесто держат в целлофановом мешочке с водой.

8. Тесто из муки и белка куриного яйца. В смесь (од­на столовая ложка воды, столовая ложка растительного масла, чайная ложка ванильного сахара, белок одного куриного яйца) добавляют муку и месят руками до со­стояния крутого, тягучего теста.
 
Другие насадки

1.Из макаронных изделий. Берут мелкие макаронные изделия, отваривают в воде, смачивают в подсолнеч­ном масле.

2.Мотыль из вермишели. Берется свекла, натирается на мелкой терке. В нее добавляют горсть опавших пре­лых листьев с небольшим количеством перегнойной зем­ли. Все это заливается стаканом воды. В смесь опуска­ется 2 - 3 ложки вермишели, завязанной в мешочек из марли. Кастрюля с содержимым ставится на слабый огонь и варится после закипания 3 - 4 минуты. Верми­шель должна только размягчиться, но не развариваться. Свекла окрашивает вермишель под красного мотыля, а прелый лист обеспечивает «земляной» запах насадки.

3.Насадки из зерен. Многие рыболовы в качестве насадки применяют пареные зерна пшеницы, овса, го­роха, перловки, ячменя, кукурузы, «геркулеса».

Похожие статьи:

Насадки и приманкиМанка

Новости«Комсомолка» отправилась на рыбалку с главой Росрыболовства Крайним и певцом Макаревичем

Насадки и приманкиМотыль

Рыбацкие снастиКрючок

Рыбацкие снастиОснастка проводочной удочки

Рыбацкие снастиГрузило

РыбалкаКак сохранить улов

Рыбацкие снастиПоплавок

Насадки и приманкиРастительные насадки

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

← Назад

ГАЗ 4х4
Ищу попутчика
Кулинарные рецепты
В библиотеке