Комментарии на сайте

Отшельник прокомментировалКвадромопед. Продолжение. 6 декабря 2019 в 18:53

Давно занимаюсь творчеством, и накопил опыт до высшей квалификации, так как раньше дорабатывал совкотехнику, а сейчас Китайский ширпотреб. smile


Начал удаление тех узлов и деталей, которые мне кажутся лишними. Первым демонтировал панель с сигнальными лампами нейтрали и заднего хода.



Причина простая – на солнышке не видно, да и не нужны они мне. Вслед за ними демонтировал с двигателя датчик скоростей. Он был расколот, обожжён кислотой из аккумулятора, лишился установочного ключа, и провода на нём еле держались. Вместо датчика установил заглушку.



Поиски подходящего кик стартера к коробке с задней передачей успехом не увенчались. «Знатоки» про такой вариант не знали. Запрос в две торговые организации успехом не увенчался. Тамошние механики из сервиса оказались неподготовленные к моим вопросам.
Путём замеров и сопоставлений, я понял, что в тот картер и к той коробке, что попали ко мне в руки, установить кик стартер невозможно! Вообще никакой! Даже самодельный!
Если на кик стартере поставлен крест, нужно искать другую альтернативу аварийного запуска. Завести с толкача квадрик с тем передаточным числом, что я туда вкорячил, оказалось невозможно. Особенно такому слабаку, как я. Если, конечно, не прицепить квадрик к машине. Остаётся последняя надежда на арм стартер. На Вайрас я его ставил. Почему бы не поставить на Каб?
Единственная уцелевшая «рулетка», которая нашлась в гараже, принадлежала движку БП Урал. Тот самый, который я утопил после последней поездки в бочке с тухлой водой. Возвращаться к сексу с этим движком мне не хотелось. Тем более глушитель с него уже перекочевал на новый мотоблок для Романтики. Решил позаимствовать и арм стартер.
Сложность установки арм стартера на Каб, заключалась в том, что он крутился не в ту сторону, в какую надо. Для реверсирования этой «рулетки», нужно было вносить изменения в её конструкцию. А раз так, то я решил обойтись без переходного звена и закрепить арм стартер непосредственно к крышке генератора. Благо на кошкином движке была не резьбовая заглушка, а лючок с четырьмя винтами. Вносить изменения в конструкцию двигателя я не стал. Просто заменил одни детали на другие.
А именно. Гайку крепления ротора генератора заменил на гайку – храповик.



Храповик арм стартера, в виду его непригодности для работы при вращении в другую сторону, заменил на другой.



Катушку пришлось немного доработать, чтобы зацепить за нее пружину при другом направлении вращения.



Корпус арм стартера, пришлось обрезать и проточить, чтобы он входил в проточку крышки генератора. Заодно просверлил четыре отверстия, для крепления к этой крышке, и выпилил другое окошко для выхода троса.



Всё собиралось по месту, как матрёшка, поэтому никаких чертежей я не делал. Собралось вполне нормально, и даже пока работает.



Рычаг переключения скоростей, чтобы не упирался в арм стартер, пришлось отпилить от разрезной шлицевой втулки, изогнуть, и приварить снова. Рычаг стал короче, но зато не упирается в ногу.
- - -
Во время поездок выяснилось, что скорость движения не достаточна для охлаждения двигателя. Он грелся, особенно при попутном ветре так, что вонял горелой резиной. Поиски источника этого запаха навели на резиновые уплотнительные кольца под клапанными крышками. Проблему перегрева нужно было решать. И единственное решение, это установка принудительного охлаждения. В таких условиях более предпочтителен движок от скутера, а не мопеда. Надо это будет учесть на будущее. А пока в качестве тестового испытания установил перед двигателем вот эту верушку:



Мощность моторчика около пяти ватт. Запитан от гнезда прикуривателя. Позаимствован от автомобильных аксессуаров. А точнее, это разобранный салонный вентилятор.
Прокатился по заросшему травой отстойнику. Вентилятор смог намотать только одну сухую прошлогоднюю травинку. Я это вовремя заметил. Двигатель хоть и заклинило, но сгореть он не успел.
Как ни странно, эффект от этой игрушки чувствуется. Кругом 28 градусов, а двигатель не тупит.
- - -
Попытался вернуть колёса в задуманный конструкторами бескамерный вид. Удалось заклеить все дыры и порезы. Только зря я это делал. Причина простая – в полевых условиях прокол не отремонтировать. Спущенное колесо сдёргивает внутренний борт с диска и посадить его на место оказывается невозможно.
Диски квадрика сделаны под камерную резину. Более того, передние диски по идее должны быть разъемные. Места для демонтажа покрышки там так мало, что мой предшественник, пытаясь засунуть в эту покрышку камеру от Жигулей, погнул диск и повредил борт покрышки.
Придётся вернуться к тому, что было. К камерам. Но вот передние диски лучше доработать, и сделать разъёмными. Для этого я решился вот на такое варварство, которое увенчалось успехом:



Распилил кольцевой сварочный шов, скрепляющий половинки дисков. Просверлил недостающие отверстия и стянул диски винтами М6. А вот подобрать подходящие камеры мне не удалось. Камера от тачки, водворённая в переднее колесо, при накачивании воздуха, лопнула, так и не заняв своё рабочее положение. Пришлось заимствовать камеры у Оки. Они выдерживают и не такое издевательство. Но колесо при этом становится похожим на удава, заглотившего несколько кроликов.


Продолжение следует.
+2

Андрей Переславец прокомментировалКлуб рыболовов Ярославля и Ярославской области 6 декабря 2019 в 18:37

Так вроде хранцузы , согласно либеральной прессе , живут
в сто раз луче чем мы... Хоть и рыбу ловят не бесплатно.
Причем вместе с арабами и т.д. Хай скачють.... smoke
0

Чапай комментируетКлуб рыболовов Ярославля и Ярославской области 6 декабря 2019 в 16:23

Может в знак солидарности с угнетенным и голодающим пролетариатом франции ....
Сбросимся по 50руб crazy
0

Фёдорыч прокомментировалКвадромопед. Продолжение. 6 декабря 2019 в 16:07

Отшельник конструктор высокой квалификации.
0

КЭП прокомментировалКлуб рыболовов Ярославля и Ярославской области 6 декабря 2019 в 15:23

бери да езжай,если токо форельку ловить хочешь то надо записываться!!! laugh
0

Чапай комментируетКлуб рыболовов Ярославля и Ярославской области 6 декабря 2019 в 13:27

Длинные гудки
0

Dmitrii 76 прокомментировалКлуб охотников Ярославля и Ярославской области 6 декабря 2019 в 11:33

Спасибо.
0

Олег Е070СЕ прокомментировалКлуб рыболовов Ярославля и Ярославской области 6 декабря 2019 в 10:08

Нижний рабочий,звонил по нему.
+1

Чапай комментируетКлуб рыболовов Ярославля и Ярославской области 6 декабря 2019 в 09:46

Подкиньте т. Кудринского платника, хочу внука вывезти. У меня вот пара есть
89806614626
89066345791 но они не алё
0

Сергей (npy40) прокомментировалКлуб рыболовов Ярославля и Ярославской области 5 декабря 2019 в 23:44

Костя а по какому адресу они находятся?
0

Сергей (npy40) прокомментировалКлуб рыболовов Ярославля и Ярославской области 5 декабря 2019 в 23:43

Ребят а где этот байкал находится??? Это не за шевелюхой в сторону зоопарка???
Или в другом каком нить месте!!!
0

Жарик Александр прокомментировалКлуб рыболовов Ярославля и Ярославской области 5 декабря 2019 в 22:54

И все же жалко что будет безнадзорным. Засрёт все быдлота. sad
+1

КЭП прокомментировалКлуб рыболовов Ярославля и Ярославской области 5 декабря 2019 в 22:44

Привет Львович!!!Понял ,спасибо!!! thumbup
+1

Сергей прокомментировалКлуб рыболовов Ярославля и Ярославской области 5 декабря 2019 в 22:24

Викторыч, привет!
Нет, у меня ещё остались две собачки. В возрасте, правда. Бегают, жена на выставки водит. Третья, самая старшая, на карьере прихоронена в лесочке. 14 лет прожила. Собачки в деревне, сам понимаешь, необходимы. Есть с кем поговорить !
+3

КЭП прокомментировалКлуб рыболовов Ярославля и Ярославской области 5 декабря 2019 в 22:16

да эти масковские твари могут и пипец сделать...время покажет!!! smoke Львович тут в тырнете встретил участие по поводу собачек,типа не броси ли их и где они??? laugh
+1

Виктор(VINT-70) прокомментировалКвадромопед. Продолжение. 5 декабря 2019 в 20:21

thumbup творчество - наше всё!))) v
0

Константин Ярославский прокомментировалКлуб рыболовов Ярославля и Ярославской области 5 декабря 2019 в 20:14

Фффу, блин, не надо бабло тратить на покупку усадьбы! rofl А это значит, что Рождественская встреча при правильном построении звёзд и иных предзнаменований может состояться! dance
+4

Константин Ярославский прокомментировалКлуб рыболовов Ярославля и Ярославской области 5 декабря 2019 в 20:07

Да, кстати, свой "Фаворит" заантикорил. В ДС-тайм. Как и планировалось, всё заняло три дня. Мойка, сушка, обработка, сушка. Бокс очень тёплый, ребята используют шведские составы для наружных и внутренних полостей меркасол разных видов. Обработка днища и арок 10.800, полная обработка (с проливкой всех мыслимых и немыслимых отверстий и дырок), разборкой салона, обработкой америкосовским составом против ржи и опять проливкой шведом, у меня обошлась в 15.800. Дан полный фотоотчёт по проделанной работе. Из нюансов - подкрылки надо привозить с собой. Но дают гарантию при полном высыхании состава от пескоструя в два года. Все дыры в дверях и полостях заклеивают лентой. Через пару недель можно снимать. Ну, как-то так. Если кому надо, погуглите или вот телефон 89201359635. И все нюансы можно обсудить без проблем.
+4

Сергей прокомментировалКлуб рыболовов Ярославля и Ярославской области 5 декабря 2019 в 20:05

0
05.12.2019 | 13:30
На заседании в Ярославской области решили дальнейшую судьбу «ярославского Байкала»


Сегодня, 5 декабря, на заседании Общественной палаты Ярославской области и общественного совета при региональном департаменте лесного хозяйства обсудили вопрос об использовании территории «ярославского Байкала». В результате было принято решение оставить это место зоной отдыха.
На территории Ярославской области сейчас действуют больше 350 договоров аренды лесных участков, 49 из этих участков предназначены для отдыха. Департамент контролирует соблюдение требований арендаторами. С начала года 38 из них привлекли к административной ответственности. Выписано штрафов на сумму больше 6 миллионов рублей. Только за нарушения правил пожарной безопасности 28 арендаторов оштрафовали более чем на 3,8 миллиона рублей.
За два года расторгли 25 договоров с арендаторами лесных участков, в том числе 13 - по соглашению сторон. Сейчас также решают вопрос о расторжении договора с арендатором участков, на которых расположены Прусовские карьеры.
– В ходе заседания по вопросу дальнейшего использования «ярославского Байкала» принято единогласное решение: вид использования данного лесного участка останется без изменения, а именно – для осуществления рекреационной деятельности. То есть ярославцы и дальше смогут отдыхать на этой территории. Отмечу, что этот вид использования лесного участка запрещает возведение капитальных строений и сооружений, – сообщил председатель общественного совета при департаменте лесного хозяйства Василий Шаров. – На время отсутствия арендатора за соблюдением порядка на данной территории будут следить государственные лесные инспекторы в ходе патрулирований.
Также в рамках заседания обсудили ход реализации на территории региона федерального проекта «Сохранение лесов» в рамках национального проекта «Экология».
– За последние 3 года нам удалось максимально вовлечь общественность и арендаторов во все направления сохранения лесных ресурсов в регионе, – отметил директор регионального департамента лесного хозяйства Николай Савельев. – Так, например, в 2019 году на территории региона перевыполнен план по лесовосстановлению на 8%, в том числе и благодаря гражданам, которые активно принимали участие в акциях по посадке молодых деревьев. Кроме того, активная помощь по выявлению нарушений лесного законодательства позволила за последние три года количество незаконных рубок в регионе сократить в 3 раза и значительно снизить количество возгораний в условиях пожароопасных периодов.
Для повышения эффективности проведения лесохозяйственных работ и противопожарных мероприятий впервые за многие годы в регионе за счет средств, выделенных из федерального бюджета в рамках нацпроекта «Экология», в 2019 году проведено обновление автопарка лесопожарной, лесохозяйственной техники и оборудования. На сегодняшний день уже приобретены 22 единицы техники и 25 единиц лесохозяйственного оборудования. До конца года поступят еще 2 колесных трактора. Благодаря новой спецтехнике по сравнению с прошлым годом увеличились площади подготовки почв под искусственное лесовосстановление, удалось повысить мобильность государственных лесных инспекторов и расширить географию патрулирования лесных участков с целью предупреждения правонарушений.
С начала года мероприятия по естественному, искусственному и комбинированному лесовосстановлению проведены на площади, превысившей плановый показатель на 7% (более 5900 гектаров, вместе 5500 запланированных). В ходе работ по искусственному лесовосстановлению высажено более 7 миллионов молодых деревьев. Это на 10% больше, чем в прошлом году. Кроме того, использование новой спецтехники позволило превысить на 14% от плана площади подготовки почвы под искусственное лесовосстановление (более 2500 гектаров вместо 2200 запланированных).
+3

Сергей прокомментировалКлуб рыболовов Ярославля и Ярославской области 5 декабря 2019 в 20:03

Константин, тут чтобы ссылка сработала, надо ее скопировать и вычистить лнсохотовское перенаправление.
0
Ищу попутчика

Нет объявлений для отображения.

Кто онлайн?
Пользователей: 0
Гостей: 83
Сегодня были:
SmirnOFF