Как говорится готовь сани летом. Потому задался вопросом постепенного приобретения удилища для "лова одной поплавочной удочкой с берега с общим количеством крючков не более 2 штук на орудиях лова у одного гражданина вне мест нереста...с распадения льда по 10 июня". Посмотрел в магазинах - выбор есть везде - от китая за тысячу до супер-пупер карбона за 4 тысячи. Глаза разбегаются. Что стоит внимания, что необходимо прикупать дополнительно, чёкак вообще ловить? Опыт: в детстве на пруду всё лето пропадал. Место ловли: в основном Которосль - Перекоп. Почему я старею быстрее чем умнею? Получить 1 Гб на яндекс-диск: http://disk.yandex.ru/invite/?hash=T1JV82ET |
Keyman: | супер-пупер карбона за 4 тысячи |
это тоже Китай В наше время никому верить нельзя-мне можно |
Чем жестче удилище, тем проще им ловить. Это заметно особенно в ветер. Выбирать надо более жесткое и более легкое удилище. Но в этом случае и цены растут. А количество поклевок зависит от правильной настройки всей оснастки. Редактировалось: 1 раз (Последний: 24 января 2012 в 15:32) |
Чабуткин, интересно. Но можно подробнее - как эту жесткость определить. Им же кк спиннингом в магазине не потрясёшь. Почему я старею быстрее чем умнею? Получить 1 Гб на яндекс-диск: http://disk.yandex.ru/invite/?hash=T1JV82ET |
Почему не потрясешь ? магазины что ли маленькие ? Раскладываешь удочку и трясешь ,смотрим жесткость. Других способов я не знаю. Ну либо по косвенным признакам вес,толщина,цена и т.д. |
Кажется тема будет популярна где-то к Апрелю... Редактировалось: 1 раз (Последний: 25 января 2012 в 20:47) Почему я старею быстрее чем умнею? Получить 1 Гб на яндекс-диск: http://disk.yandex.ru/invite/?hash=T1JV82ET |
Подыскиваю себе матчевую из бюджетных не более 2т.р. Перетряс много но жидковаты может кто что посоветует Диапазон прим.Длина 3.6-3.9м,тест 5-20гр.штекерная для дальних забросов с возможностью использовать Сбирулино Так настрадал предсказамус |
Алексей Кулибин(merik): | Подыскиваю себе матчевую из бюджетных не более 2т.р. Перетряс много но жидковаты может кто что посоветует Диапазон прим.Длина 3.6-3.9м,тест 5-20гр.штекерная для дальних забросов с возможностью использовать Сбирулино |
Аэлита у меня была 4.2 по деньгам ,нравилась, ловил вессенею плотву весь в восторге. Лучше гор,могут быть только горы... |
Славян76: | Аэлита у меня была 4.2 по деньгам ,нравилась, ловил вессенею плотву весь в восторге. |
Где брал? Так настрадал предсказамус |
Алексей Кулибин(merik): | Славян76: | Аэлита у меня была 4.2 по деньгам ,нравилась, ловил вессенею плотву весь в восторге. | Где брал? |
Лёха в блесне но это было давно. Лучше гор,могут быть только горы... |
Славян76, Славян, увидишь такую же - маякни. Хочу матч. В этом году на Прорве насмотрелся на Антона(Токмоков),как он тягает одну за одной, а я со своей болонкой в это же время пролетел по полной, и захотелось мне в свой "арсенал" добавить матч. |
Keyman, Насчет жесткости ЧЕК прав на 100 процентов. Ловлю на шестерку ( ZUN-ZUN Корея) не нарадуюсь. Семерка ( Аэлита )хлипковата. Хочешь малый вес - копи денюшку. За два - три рубля купишь тренажер для руки на время рыбалки. |
SmirnOFF, Матчем пользовался года три .Названия не знаю (китаец)за полтора рубля.В том году сломал хлыст ,теперь надо новую покупать,ремонту не подлежит.Палкой очь доволен. |
SmirnOFF: | Славян76, Славян, увидишь такую же - маякни. Хочу матч. В этом году на Прорве насмотрелся на Антона(Токмоков),как он тягает одну за одной, а я со своей болонкой в это же время пролетел по полной, и захотелось мне в свой "арсенал" добавить матч. |
Заходил в блесну матчи Аэлитовские есть 4,50м 3700рэ мне понравились не кишка к весне еще привезут других вариантов Редактировалось: 1 раз (Последний: 29 января 2012 в 10:06) Так настрадал предсказамус |
Алексей Кулибин(merik), Все понял, как сказал Семен Семеныч Горбунков: - Будем мскать. |
Рыболов(Игорь), сломанную не выбросил? Я бы забрал... |
Куплю матчевую удочку б\у, для набирания собственного опыта. Вот так. . |
SmirnOFF, да не, я бы забрал, покупать хочу фидер))) |
LOWmaster, Да я как обьявление даю - куплю. Найду рубрику обьявлений, все от сюда удалю. |
|
Господа, определился с ценой и немного по моделям маха. Посоветуйте какую фирму лучше взять: Black Holle или Shimano в пределах 2500 рублей. Кстати в магазинах советуют брать пять метров, а тот же Щербаков советует начать с семи. Где правда? Почему я старею быстрее чем умнею? Получить 1 Гб на яндекс-диск: http://disk.yandex.ru/invite/?hash=T1JV82ET |
я в том году хотел заморочится, да передумал, ну на этот год бате подарок хочу взять блэк холл Гэлэкси... по мне так дюже классная палка! смотрел в 6 метровом исполнении |
Надо будет до дома рыбака дойти, там вроде гелакси был. Кстати, пока все продавцы сходятся во мнении, что дополнительно к маху ничего покупать не стоит, хотя те же Щербаковы советуют сразу обзаводиться подсачеком. Почему я старею быстрее чем умнею? Получить 1 Гб на яндекс-диск: http://disk.yandex.ru/invite/?hash=T1JV82ET |
да, я там и смотрел его... |
Keyman: | Господа, определился с ценой и немного по моделям маха. Посоветуйте какую фирму лучше взять: Black Holle или Shimano в пределах 2500 рублей. Кстати в магазинах советуют брать пять метров, а тот же Щербаков советует начать с семи. Где правда? | я бы советовал начать с 6 метрового удилища, но за эти деньги приличную шестерку трудно найти, поэтому лучше купить 5 метровое удилище. Сам я начинал ловить 5-ти метровым удилищем (китайская махалка Carbolino Dona 500)? иногда не хватало дальности заброса, в остальном неплохое удилище, да и цена была 3 года назад 850 р. вес удилища что-то в районе 170-200 гр. Потом решил прикупить недорогую 7-ку, выбор пал на Волжанку-3000. В общем пара рыбалок и я эту палку уже продавал, т.к. дешево и хорошо не бывает. Очель лапшистая эта Волжанка, как неудачная подсечка или сход рыбы, палка выстреливала оснастку из воды, и продолжала играть хлыстом образуя в районе коннектора бороду. После прикупил Colmic Genius 6м тут уже стало понятно как должно вести себя нормальное удилище, рыбалка превратилась в удовольствие, а не в вечное распутывание бороды на Волжанке. Кстати китайскую пятерку жалею что продал, очень удачная удочка была, хоть и не хватало длины. Сейчас купил Black Hole Atomic 8m. Keyman: | Кстати, пока все продавцы сходятся во мнении, что дополнительно к маху ничего покупать не стоит, хотя те же Щербаковы советуют сразу обзаводиться подсачеком. | без длинного подсака никак. На шестерке обходил 1.5 метровым подсачеком, хотя очень неудобно с ним, и страшно за удилище. Сейчас заказал 3м ручку для подсака. Не так мало на самом деле надо для маха, все зависит от желания. Кто хочет жить, кто весел, кто не тля - Готовьте ваши руки к рукопашной! А крысы пусть уходят с корабля - Они мешают схватке бесшабашной. (с) В.Высоцкий |
Да и вес удилища имеет не последнее значение, и чем меньше вес, тем больше цена. Кто хочет жить, кто весел, кто не тля - Готовьте ваши руки к рукопашной! А крысы пусть уходят с корабля - Они мешают схватке бесшабашной. (с) В.Высоцкий |
Punisher, пасибо за совет. Подскажите ещё, что лучше полая вершинка под амортизатор (потолще) или составная мягкая. Сегодня посмотрел Блек Холл галакси - страшно мне будет за такую полу-миллиметровую соломинку. Почему я старею быстрее чем умнею? Получить 1 Гб на яндекс-диск: http://disk.yandex.ru/invite/?hash=T1JV82ET |
Тонкий хлыстик на рыбе при правильной работе снастью не сломается. Обычно поломки происходят по вине самих рыболовов. По мне так тонкий хлыстик конечно лучше. |
За тонкую вершинку можно не переживать. Если уж клюнет что-то серьезное, то просто отпустить удилище (чтобы оно стало продолжением лески) и дать рыбе порвать леску. Ну и длинный подсак нужен. Пока у меня проблемы с вываживанием не было. Хлыстик под резину обычно нужен при ловле крупных карпов и прочих сильных рыб. Кто хочет жить, кто весел, кто не тля - Готовьте ваши руки к рукопашной! А крысы пусть уходят с корабля - Они мешают схватке бесшабашной. (с) В.Высоцкий |
А какие вообще ошибки при вываживании можно допустить. И как их не допустить? Почему я старею быстрее чем умнею? Получить 1 Гб на яндекс-диск: http://disk.yandex.ru/invite/?hash=T1JV82ET |