Как правильно собирать грибы

article677.jpg

Отправляясь за город, многие современные туристы ставят перед собой задачу набрать большую корзину грибов. Чтобы отдых прошел без последствий, необходимо знать тонкости поиска и отбора съедобных грибов.

 Отправляясь за город, многие современные туристы ставят перед собой задачу набрать большую корзину грибов. Чтобы отдых прошел без последствий, необходимо знать тонкости поиска и отбора съедобных грибов.

 Опытные грибники отмечают, что лучшим временем для сбора «урожая» является период с конца лета до начала осени. Планируя
отдых в подмосковье в это время, вы сможете насладиться бесценными дарами природы. При этом отправляться за грибами опытные «охотники» рекомендуют ранним утром. Самым удобным временем для сбора грибов считается промежуток между 6 и 7 часами утра. В это время можно собрать достойный урожай.

 Существует и самая благоприятная для появления грибов погода. Практика показывает, что во время теплого дождя при солнце грибы появляются в огромных количествах, остается лишь собирать их. Если вечером пансионат порадовал мелкий теплый дождик, то утром можно будет ждать отличного урожая. При этом опытные грибники дают своим коллегам несколько советов. Они категорически не рекомендуют собирать грибы в непосредственной близости от автомобильных дорог, железнодорожных путей, в городах и вблизи всевозможных заводов. Дело в том, что грибы имеют свойство впитывать в себя вредные частицы, содержащиеся в воздухе.

 Если вы отправились в загородный коттедж в начале сентября, то помните самое главное правило. Увидев не знакомый гриб, не стоит сразу брать его. Если у вас есть хотя бы малейшие подозрения, то гриб лучше оставить на его законном месте в лесу. Это позволяет избежать смертельных отравлений.

 Никогда не стоит трогать и даже слегка подгнившие грибы. Даже при удалении гнилой части вкусовые и полезные качества природного продукта могут сильно пострадать. Не принесут радости также мягкие и перезревшие грибы. Это же относится к червивым «дарам природы».

 Если вы хоть раз заказывали в отель грибные блюда, то могли отметить их необычайный вкус. Дело в том, что профессиональные повара готовят свои блюда исключительно из аккуратных, свежих, не поврежденных грибов. Такие продукты сохраняют в себе максимум полезных веществ.

 Отправляясь в лес, возьмите с собой лукошко из бересты или корзину из ивовых прутьев. И тот, и другой вариант считается оптимальным выбором для размещения грибов. От использования ведер и целлофановых мешков, напротив, следует отказаться. Из-за отсутствия воздухообмена грибы будут быстро портиться.

Похожие статьи:

О грибахПравила грибника

ПутешествияОтель на ночь в современном Екатеринбурге

ПутешествияКраткая заметка о достопримечательностях Калининграда

РыбалкаСтатья про Коровина и Нерль

ХоббиПочему стоит остановиться в гостинице «Султан»

О грибахБайка про удачливого грибника

НовостиКомфортабельный отдых, охота и рыбалка на Рыбинском водохранилище. Скидка 50% на проживание, завтраки и баню в парк-отеле «Биг ФишЪ»

Охота на дичьБерегитесь, утки!

О грибахБиология и экология грибов

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

← Назад

Ищу попутчика

Нет объявлений для отображения.

Кулинарные рецепты

Кто онлайн?
Пользователей: 0
Гостей: 109
Сегодня были:
serg (ФРАНЦУЗ)