С ружьем, но без манка

article825.jpg

 Весенняя охота на водоплавающую и боровую дичь в этом году начнется 27 апреля. Как сообщил государственный охотничий инспектор Департамента по охране и использованию животного мира Ярославской области Александр КОРОТНЕВ, обычно весенняя охота открывается 20 апреля, но нынче, из-за погодных условий, указом губернатора ее открытие перенесено на неделю позже - 27 апреля.

 Продлится охота 10 дней и пройдет по новым правилам, утвержденным Минприроды. - Новые Правила охоты приведены в соответствие с законом об охоте, – пояснил Александр Коротнев. – Например, запрещена охота на селезня без подсадной утки, охота на вальдшнепа на утренней тяге – добывать эту птицу можно лишь вечером, с 18 до 23 часов.

 Под запретом теперь и манки – электронные устройства, имитирующие голоса птиц и животных. Из других ограничений: нельзя перевозить в любом транспорте, моторных лодках незачехленное оружие, даже если оно не заряжено. В период весенней охоты запрещена охота с подхода, за исключением охоты на глухаря; на пернатую дичь с собаками охотничьих пород, кроме подружейных собак для отыскания добытой и раненой дичи и т. д. Цель ограничений – максимальное сохранение природных ресурсов.

Похожие статьи:

Охота на дичьОхота на глухаря на токах

Описания дичиГлухарь

Охота на дичьОхота на вальдшнепа на тяге

Охотничьи собакиРедкие охоты с гончими

Охота на дичьПолевой дневник

Охота на дичьБерегитесь, утки!

НовостиВ ожидании охоты

Охота на дичьОхота на селезней с подсадной

ОхотаОхотник - хороший человек

Комментарии (6)
ВладиЯр # 18 апреля 2013 в 19:56 0
Про электронные манки: значит, продавать можно, а применять-запрещено? Ну впрочем, как и во всём....
Думаю, что надо начинать с производителей. А то денег все хотят: и заводы, и магазины, а крайний-как всегда охотник.....
SmirnOFF # 18 апреля 2013 в 20:16 0
На гуся всяко будут применять манки, и никто запрещать не будет. Там подсадные не предусмотрены. А, умелец и электронный манок переплюнет. Кого из ребят не знаю, пользуются обычными - духовыми.
TAPAMTAMTAM (Артем) # 18 апреля 2013 в 22:22 0
слав, так написано что запрещены только электронные, духовыми дуди, пожалуста))) я себе кстати утиный заказал, тоже скоро всех задудю)))
SmirnOFF # 18 апреля 2013 в 22:47 0
Я про электронные на гуся и имел в виду. Кто приедет в хозяйство за деньги, да плюс обслуга. Какой егерь что то скажет против ? Мы, как жили в совдепии, так там и останемся.
ЕvgenArsen # 18 апреля 2013 в 22:56 0
а не пошли бы они нах.... по поводу собак, мне собаку надо натаскивать..не упуская ни одного случая, а здеся вота....открытой нецензурой нах !!!!!!
TAPAMTAMTAM (Артем) # 19 апреля 2013 в 00:08 0
Жень, так подружейных можно!

← Назад

ГАЗ 4х4
Ищу попутчика

Нет объявлений для отображения.

Кулинарные рецепты
В библиотеке