Выбор оружия для охоты: несколько рекомендаций

article919.jpg

 Выбор ружья должен начинаться с определения мишеней. Охотиться на гуся очень целесообразно с ружьем с кучным боем, в снаряде должно быть много дробин. Что это вам даст?

 Ружья для охотников бывают разные. Их классификация основывается на количестве зарядов, стволов, оснащенности дулом или казной, видом ствола. Кроме того стволы могут обладать разным весом и другими габаритами, разной калибровкой. И еще очень множество параметров, о которых вам расскажут в специализированном магазине.

 Выбор ружья должен начинаться с определения мишеней. Охотиться на гуся очень целесообразно с ружьем с кучным боем, в снаряде должно быть много дробин. Что это вам даст? Возможность поразить свою цель, находясь на большом удалении. Но если ваш опыт в стрельбе не богат, лучше не покупать очень кучно бьющее ружье. Если вас интересует небольшой пушной зверек, обратите внимание на ружья 28 и 32 калибров. Ружье 12 калибра покупается, если планируется благородная охота на гуся весной. Если вы собираетесь охотиться на кабана или лося - нельзя обойтись без максимально мощного ружья.

 Затем решите, когда (в какое время года) вы будете выходить на охоту и в каких местах. Если вас манит горная охота - будет лучше купить нарезное ружье, оно мощнее и дальнобойность у него выше. Животные, живущие в горах, боятся охотников и не подходят близко. Хотя есть нюанс, законодательными нормами не допустима покупка этого оружия людьми, которые не пользовались гладкоствольными 5 лет, поэтому этот вариант не подойдет начинающему охотнику.

 Боровая охота на небольшого зверя будет удачной, если использовать двуствольное 20-28 калибра. А на большого - одноствольный самозарядный карабин 9 или 7 калибра. Некоторые колеблются между винтовкой и карабином. Мы считаем, что благородная охота на гуся и других животных, будет лучше, если использовать карабин. Заросли с карабином будут препятствием легче, чем с винтовкой. Степные условия подразумевают использование комбинированных двуствольных ружей. Не забудьте учесть климатические условия, в жару с тяжеленьким ружьем не удастся много побегать. Однозначно посоветовать определенную конструкцию ружья невозможно - есть много нюансов. Двуствольные ружья очень востребованы. Но здесь тоже есть разнообразие вариантов. Если вас интересует недорогое и неприхотливое ружье, тогда стоит выбрать курковую двустволку. Но с бескурковой охотиться будет удобнее. Не рекомендуем покупать одноствольные ружья. Многие не любят автоматические ружья, потому что за ними достаточно хлопотно ухаживать. Речь идет о патронах, смазках и др. Но опытные охотники решают эту проблему разными способами.

Похожие статьи:

Оружие и боеприпасыС ружьем МЦ 21-12

Оружие и боеприпасыРужья фирмы Гебрюдер Адами

Охота на дичьОхота на тетеревов

Оружие и боеприпасыСнаряжение патронов

Охота на дичьЗимняя охота на тетерева с чучелами

НовостиЯрославский охотник подстрелил соседа через входную дверь

Охота на дичьОхота на тетеревов на лунках

Оружие и боеприпасыРужья Иж-56-3

ОхотаОхотник - хороший человек

КЭП, Славян76
Гостей: 166
Сегодня были:
КЭП, oldstyle, Сеня78, САНЯ-72, алексей(DUBKI), Славян76, ЛЁХА-ПЕРЕКОПСКИЙ(копаюзаборы), Жарик Александр, Rash, Астронавт(Алексей) команда «Рыбий Яр», strannik (Сергей), iwafoje, roman, Timirval, Белый76, Мишанька, astepan0v, Женатик76, YarROS, паша1968, Георгий, Олег Е070СЕ, Nako (Алексей), Vladimir, Игорян76, Дима (Средний поселок), Михалыч, Зина -Ледокол, Ден(den76ru), А-74 (любые отделочные работы), Alex1987(Королев), Женя-яр., dubil80, Максон, alex kostin, Алексей, Dogvl, Delfin, Андрей:), jendosq(Евгений), vladimirov, Леха Africa, горыныч, TAPAMTAMTAM (Артем), Администратор (Sanych), Ильич, РУМАН(ляпинка), ОЛЕГ1966, Виктор(VINT-70), ЕvgenArsen, aoem, м-н Рыболов, Pahondrik, DIMON -команда" VolqAero", Михаил - Заволга, Starshina212008, Dmitriy, Sanych1981, Алекс Рыбак, Сергей(karachun), Hall (Дмитрий), Дмитрий, Миша, Алексей, lex, Sergey Nickolaaich, hunter666, Иваныч85, Вежливый человек, kostyn, Rubachello(Роман), Сергей (npy40), орешкин76, Сергей Б., Леший$Д(Дмитрий), Cesare, Сергей (Sega19271), Taimir82, макс76, геннадий, ШУРУМ-БУРУМ(Павел), Samson, Алексей Кулибин(merik), Сергей-Sobos74, Vadim76rus, Zakat76, batya76rus, СанькоДок, loranc, жека76, Александр Лашин, AquaMan, ★ ЛИС ★, александр, Лёха82, Igoryan76, Aleksandr76rus, Юрич, Чабуткин, Саня-арефинский, МахДен, motis-A, amfibiya, ТЕЛЕКОМ, Matvey, Евгений (интернет-магазин «Funny pike»), Nick (Николай), Ник(МАЛИНА), Михей, bavyar, селянин, Ivan, махалёт503андрей, гоха, ДакМастер, макс7976, SEGA 1966, Дрюня088(Андрюха), yustas(Евгений), Skaut, Тоби076(Сергей), "рЫбий жЫр", шурик.п, тёма83, EvgeniyJar, roma7637, nikitayar, SmirnOFF, paaxaan, Олег35, super.aleksander1982, turist-m6, mik30, nordis, Олег Творогово, Sanek89 (строительство кровли)