Выбор оружия для охоты: несколько рекомендаций

article919.jpg

 Выбор ружья должен начинаться с определения мишеней. Охотиться на гуся очень целесообразно с ружьем с кучным боем, в снаряде должно быть много дробин. Что это вам даст?

 Ружья для охотников бывают разные. Их классификация основывается на количестве зарядов, стволов, оснащенности дулом или казной, видом ствола. Кроме того стволы могут обладать разным весом и другими габаритами, разной калибровкой. И еще очень множество параметров, о которых вам расскажут в специализированном магазине.

 Выбор ружья должен начинаться с определения мишеней. Охотиться на гуся очень целесообразно с ружьем с кучным боем, в снаряде должно быть много дробин. Что это вам даст? Возможность поразить свою цель, находясь на большом удалении. Но если ваш опыт в стрельбе не богат, лучше не покупать очень кучно бьющее ружье. Если вас интересует небольшой пушной зверек, обратите внимание на ружья 28 и 32 калибров. Ружье 12 калибра покупается, если планируется благородная охота на гуся весной. Если вы собираетесь охотиться на кабана или лося - нельзя обойтись без максимально мощного ружья.

 Затем решите, когда (в какое время года) вы будете выходить на охоту и в каких местах. Если вас манит горная охота - будет лучше купить нарезное ружье, оно мощнее и дальнобойность у него выше. Животные, живущие в горах, боятся охотников и не подходят близко. Хотя есть нюанс, законодательными нормами не допустима покупка этого оружия людьми, которые не пользовались гладкоствольными 5 лет, поэтому этот вариант не подойдет начинающему охотнику.

 Боровая охота на небольшого зверя будет удачной, если использовать двуствольное 20-28 калибра. А на большого - одноствольный самозарядный карабин 9 или 7 калибра. Некоторые колеблются между винтовкой и карабином. Мы считаем, что благородная охота на гуся и других животных, будет лучше, если использовать карабин. Заросли с карабином будут препятствием легче, чем с винтовкой. Степные условия подразумевают использование комбинированных двуствольных ружей. Не забудьте учесть климатические условия, в жару с тяжеленьким ружьем не удастся много побегать. Однозначно посоветовать определенную конструкцию ружья невозможно - есть много нюансов. Двуствольные ружья очень востребованы. Но здесь тоже есть разнообразие вариантов. Если вас интересует недорогое и неприхотливое ружье, тогда стоит выбрать курковую двустволку. Но с бескурковой охотиться будет удобнее. Не рекомендуем покупать одноствольные ружья. Многие не любят автоматические ружья, потому что за ними достаточно хлопотно ухаживать. Речь идет о патронах, смазках и др. Но опытные охотники решают эту проблему разными способами.

Похожие статьи:

Оружие и боеприпасыРужья Иж-56-3

НовостиЯрославский охотник подстрелил соседа через входную дверь

Оружие и боеприпасыРужья фирмы Гебрюдер Адами

ОхотаОхотник - хороший человек

Оружие и боеприпасыС ружьем МЦ 21-12

Охота на дичьОхота на тетеревов на лунках

Оружие и боеприпасыСнаряжение патронов

Охота на дичьОхота на тетеревов

Охота на дичьЗимняя охота на тетерева с чучелами

ГАЗ 4х4

Пользователей: 0
Гостей: 158
Сегодня были:
ЛЁХА-ПЕРЕКОПСКИЙ(копаюзаборы), turist-m6, Алексей_Контуев, npkyar2013, Дим81, Дима (Средний поселок), Евген, маугли (Серега), Matvey, паша1968, feeder76, Нина, МолодойРыбак, Антон, Vadim76rus, лёха рыбак, kimih, Сохатый (Юрий), Тюрин вв, евген еляков(РыбоМебельщик), RASL1982, maxim, Dogvl, Сергей-Sobos74, super.aleksander1982, Doctor26 (Ярослав), Дядя Вова, НИКУЛИН - "FISH HUNTER" (Рыбий охотник) ГТО, Николай, ivan75, Alex1987(Королев), Дмитрий, yursokolov, Жарик Александр, Aleksandr yar, Сергей (Sega19271), Миша, serdj, САНЯ-72, Максон, Игорян76, viktor-nikolaih, lex, skif, Мишанька, Nako (Алексей), Морозка, alekyar, Вежливый человек, Хохмач, Сергей (npy40), stepashka, Сергей Компас, Hall (Дмитрий), Чапай, Sergey Nickolaaich, махалёт503андрей, Fishcatcher, DimKa, игорь-86, Starshina212008, SegaMega, Серёга-Ткачёвский, Fisherman076, Александр(медведково), жека-брагинский, ШУРУМ-БУРУМ(Павел), Алексей, astepan0v, Саня Королев, Георгий, Лёха Кuzma, Белый76, com134, СанькоДок, Nikola, loranc, Дрюня088(Андрюха), Максим, stray cat, Sanych1981, bavyar, Владимир, Чабуткин, Александр(ryb), hunter84, farmik (Андрей), Skaut, володя кис, Евгений (интернет-магазин «Funny pike»), yurman, SEGA 1966, Михей, селянин, STRELOK, Астронавт(Алексей) команда «Рыбий Яр», sanek-rom, гоха, копаль, Михалыч, Виктор(VINT-70), Рыбалка и самогоН, макс76, Ник(МАЛИНА), nikitayar, тёма83, kotyara - команда ГТО, Олег Творогово, александр, Wollf, Михалыч, phyllobates, CAZAN, hunter666, Ivan 76, ТОЛЯН-ПЯТЁРКА