 
        Белые грибы содержат достаточно большое количество полисахаридов, поэтому их можно отнести к продуктам, которые обладают ранозаживляющими, противоинфекционными, тонизирующими и даже противоопухолевыми свойствами.
Купить белые сушеные грибы еще стоит  по той причине, что лецитин, который входит в их состав, способен  оказывать препятствие отложению на стенках сосудов холестерина, а это  является немаловажным для людей, болеющих атеросклерозом, или тем, кому  врачи поставили такой серьезный диагноз как малокровие. 
Но имеют  ли полезные свойства белые сушеные грибы? Конечно. В них присутствуют  вещества, которые используются во время лечения стенокардии, также  водными экстрактами этих растений люди спокон веков лечат обморожения и  язвы. Более того, данный тип организмов в сушеном виде хорошо сохраняет  питательные и вкусовые свойства, некоторые люди употребляет их в пищу  без дополнительной обработки, то есть едят как сухарики. Впрочем, есть  такие своеобразные сухарики не обязательно, ведь они придутся по вкусу  далеко не всем, в то время как белые маринованные грибы порадуют многих.  
Также данный вид грибов идеально подойдет любителям различных  супчиков из этого растения, ведь они совершено не темнеют при обработке,  а приготовленное из них блюдо отличается достаточно высокой  калорийностью, которая является в несколько раз выше, чем суп,  приготовленный из мяса. Такой продукт активно используют не только в  русской кухне, он являются достаточно популярными и в Италии, и во  Франции.
Несмотря на тот факт, что грибы способны ускорить  процесс заживления ран, а также способствуют восстановлению всего  организма после различных перенесенных болезней инфекционного характера,  их употребление стоит ограничивать людям, которые страдают  заболеваниями почек и печени, ведь они увеличивают нагрузку на эти  органы. 
Если есть желание приготовить блюдо, в котором будут  фигурировать вареные грибы, то нужно знать, что варить их нужно разное  время, зависимо от того, в каком виде они изначально находились. И так,  свежие – 35-40 мин., замороженные – 30 мин., а сушенные нужно перед  варкой замочить не менее чем на несколько часов, держать их на огне  следует до того времени, пока не начнут оседать. 
В любом случае,  при употреблении этого продукта вы сможете пополнить свой организм  витаминами В1 и В2, В3 и В9, Е, РР, С, а также кальцием, фосфором,  калием, натрием и магнием.
О грибах → Биология и экология грибов
Рыбалка → Статья про Коровина и Нерль
Охота на дичь → Берегитесь, утки!
О грибах → Байка про удачливого грибника
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Нет объявлений для отображения.
| 
            Кто онлайн?
                     Пользователей: 0 Гостей: 157 Сегодня зарегистрированные пользователи не посещали сайт | 
e-mail: info@lesohot.ru
Контактная форма - пресс-центр
Администратор
 
  












