Разведка

article830.jpg

Съездили на разведку, подышали свежим воздухом! 19 апреля. Разведка. Переменная облачность. Хотя больше ясности, чем облачности. Местная речушка в три метра шириной разлилась - изображает полноводную Волгу.

Подъехать к урезу воды, к перспективным местам малореально. Местами снег сильно выше колена, а где его нет, земля уже оттаяла, напиталась водой и не держит машину.

 Ветра к вечеру не стало. Костёр на сырых дровах оживает, только если махнёшь раз двадцать опахалом. В безветренной высоте пролетели две цапли. С Шерри уже сняли одного клеща. Зима и Хани пока чистые. За ужином, прямо над машинами, над нами, над костром прохоркали два вальдшнепа. Зима пулей вылетела из машины, посмотрела каждому из них во след. Где-то вдалеке послышалась кряква. И всё. Весна ещё не в полной силе., утки больше севрные – белые с чёрным, появились чибисы, но мало, мы видели всего двух. Ещё встретили выпь. Она стояла посреди разлива не двигаясь, и надеясь, что очень похожа на деревце. Как ни странно мы уже слышали четыре выстрела. Несознательный народ браконьерит, видимо совсем дома кушать нечего.

 Времени 11 вечера. небо в черепаховых обалках, как будто над нами створаживается молоко. Тепло – плюс пять как минимум. Ложимся спать. Надеемся завтра будет туман, а значит и хорошие фотографии. О! по шее ползёт клещ!

 Хани карликовый пинчер-крысогрыз сегодня первый раз в жизни исполнила своё предназначение – прикончила мышь! Герой!

Утро. Безукоризненно-голубое небо. Солнце. Едва заметный ветерок временами усиливается. Прохладно.Кое где ещё ледок.

  Не спеша завтракаю. К чаю из машины выбирается Андрей. Отправляемся в глубокую разведку. Результаты: видели стаю гусей голов пятьдесят. Сначала услышали низкий громкий голос вожака. Вылитый гуменник. В небе большая гусиная цепочка и пять-шесть птиц идут отдельно. С удивлением слышу голоса белолобых – это гуси нас заметили. И опять низкий голос гуменника. Значит основная группа белолобые, а маленькая гуменники? Однако нет! Обе группы гусей белолобики. Крупные, как на подбор, с отчётливо видными чёрными пятнами на брюшках – старики идут. Кричали они, кстати, негромко и немного, можно сказать втихую прошли, почти прокрались. Несколько стаек уток штук по двадцать в каждой крутились над разлившейся рекой и озёрами. Шуганули пару крякв. На манок среагировали, подлетели ближе, сделали круг, постоянно при этом крича «сородичу», то есть мне «беги, братец, беги»! уже появился бекас. Сначал увидели типичную работу собаки, затем услышали блеянье.

За деревьями разлив

Весеннее небо

Остатки зимы

Перезимовавшая ряска

Бобриные проказы

Разлив

Речушка

 К 12.30 подтянулись облака. Жарим на углях треску. Отлично получилась. Сворачиваемся и отправляемся проверить ещё одно интересное местечко. Оно оказалось богато на бекаса. Хотел отснять первые стойки сезона, но ещё не освоил фотоаппарат, так что не вышло. Любопытно, что подпускает бекас весьма близко, видать не до строгости ему сейчас.

 В 14.50 увидели далеко-далеко ещё одну цепочку гусей. Так что НАЧАЛОСЬ!

Похожие статьи:

Охота на дичьОхота на селезней с подсадной

Охота на дичьБерегитесь, утки!

НовостиВ ожидании охоты

Охотничьи собакиРедкие охоты с гончими

Охота на дичьОхота на глухаря на токах

ОхотаОхотник - хороший человек

Охота на дичьЛетне - осенняя охота на глухаря

Охота на дичьПолевой дневник

Описания дичиГлухарь

Комментарии (6)
TAPAMTAMTAM (Артем) # 24 апреля 2013 в 20:52 0
класс! а где это?!?!
Жанн # 24 апреля 2013 в 21:42 +1
Спасибо, Артём! Я бы сказал где это, да друзья рот затыкают:) и руки держат:) Надеемся привезти с охоты не только трофеи но много красивых фоток, даже видео более менее профессионально намереваемся снять, а вдруг получится! Так что надеюсь вас, коллеги порадовать красивыми картинками!
TAPAMTAMTAM (Артем) # 24 апреля 2013 в 22:07 0
мы только за)
zateev85 # 24 апреля 2013 в 23:29 0
красиво... thumbup
Жанн # 25 апреля 2013 в 09:31 +1
Спасибо, коллеги! Завтра стартуем! Всем удачи!!! Метких выстрелов! Красивых моментов!
Сергей М !!! # 25 апреля 2013 в 11:30 0
удачи

← Назад

Ищу попутчика
В библиотеке