Самоделки

Самоделки, переделки

МедальГрамота
Досохла лягуха, 11.8гр, пвх и крюки от джигголовок
Медаль
егор привет тесты по лягухе не проводил, как играет? скачет или елочку выписывает?
Редактировалось: 1 раз (Последний: 21 мая 2013 в 08:45)
МедальГрамота
Проводил при огрузке, форма то незнакомая, хотел типа хорватского сделать, поэтому большое брюхо, огружено в нижней точке 4гр, сразу переворачивается если на спину упадет, в воде лежит по петлю. Игра от проводки, не сильные рывочки - бульк, сильнее - бульк с поворотом, можно похожее на елочку изобразить, сильно из воды не выпрыгивает, шороху много smile
Редактировалось: 1 раз (Последний: 21 мая 2013 в 08:48)
Медаль
ну вот у меня тоже с поворотами, уже всю голову сломал как сделать чтобы прыгала.
МедальГрамота
А зачем? Так шуму больше, да и игра интереснее, ну если угол срезать, легче выскакивать будет,

еще у уокеров чем дальше в хвост груз, тем шире игра, значит тебе в бошку грузить надо, тогда не будет вилять, вот принцип
http://youtu.be/Y-AB9YZGaAI
Медаль
потому-что и хорватские при рывках вертятся при этом заваливаются на бок и цепляют траву, сам понимаешь что та же самая история будет происходить и с жабами
Редактировалось: 1 раз (Последний: 21 мая 2013 в 09:16)
МедальГрамота
Чтоб не валились, ставь стабилизаторы smile
http://youtu.be/gu-uKt9eEVM
Медаль
ну посмотрим на воде чуток до жабовников осталось!
Медаль
я на последних поставил двойник на вязал меха и морду задрал игра вроде ниче получилась , за счет этого крючок поднимается вверх, посмотрим как это покажет себя
Редактировалось: 1 раз (Последний: 21 мая 2013 в 12:22)
поперы. отлиты из жидкого пластика. пока без глазок и лака. глазки сделаны осталось яхтный лак только купить. каркас ортодонтическая проволока 0,8 мм,
огрузка свинец.
покраска автоэмаль (аэрографа нет-поэтому прошу не пинать сильно).
Кому интересен процесс изготовления пишите

В кратце. Создаю силиконовые полуформы

Далее делаю каркас. Отливаю пластик в полуформы с каркасом. Получаю буратинку.

За час из одной полуформы можно получить штук 10 буратинок. Далее идет процесс огрузки. Подбираю груз в зависимости какой плавучсти хочу добиться, или суспендера. Шлифовка,покраска. Это все в кратце.

Технология описана на том сайте о котором не говорим, только по поводу огрузки я пошел другим путем и не использую второй вид пластика для придания плавучести. К слову все вобы делаю плавующими, даже те которые потом будут тонущими, так мне удается более точно огрузить заготовку(уже с крючками и поводком), поэтому добиться нейтральной плавучести стало леге.
Материал по прочности не уступает пластмассе.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 22 мая 2013 в 12:36)
Медаль
ЗДОРОВО!!! а откуда у нас Ростове такая роскошь(силикон,пластик)? слышал что у силикона маленькая тираже стойкость? и как пластик по плавучести, наполнителями пользуешься?
Редактировалось: 1 раз (Последний: 22 мая 2013 в 12:34)
санек:

ЗДОРОВО!!! а откуда у нас Ростове такая роскошь(силикон,пластик)? слышал что у силикона маленькая тираже стойкость? и как пластик по плавучести, наполнителями пользуешься?

Роскошь пришла посылкой из Москвы. Друзья) У силикона огромная тиражестойкость. В этом силиконе можно отливать свинец! Пластик изначально ( при коэф. смешивания 1:1) имеет отрицательную плавучесть. довиюсь положительной плавучести другим способом
Редактировалось: 1 раз (Последний: 22 мая 2013 в 12:41)
Медаль
ну да пластик это хорошо избавляешься от пропитки грунтовки только финиш и все, красота!!!
санек:

ну да пластик это хорошо избавляешься от пропитки грунтовки только финиш и все, красота!!!

www.penta-junior.ru - это по силикону и пластику с актуальными ценами. проволока 5м-66рублей(г. Ярославль, пр. Октября 39,медтехника), лак яхтный 0,9л - 233рубля. Автоэмаль дорого. надо аэрограф(совсем другое качество покраски), набор грузиков-60руб.
Медаль
с яхтным особо не увлекайся после двух слоев желтит, а через год не узнаешь приманку, если доживет laugh , с аером все просто 500 рублей помоему его за глаза не картины рисуем, мелких элементов мало, если конечно не заморачиваться, краски акрил лично у меня, меня устраивает не вонят самое главное и цвета разные тоже 500
Медаль
кстати не в курсе когда там озеро откроют раньше помню попадало на день города в Ярославле, а как сейчас хз.
ГрамотаМедаль
санек, 29 по плану

не стоит осуждать других, мы не были на их месте, а если и были, но нам не понравилось, то тут возможно дело в нас самих
Медаль
ок спасибо большое!!!! чуток осталось
МедальГрамота
Павел Валентинович, приветствую! Плюс этой технологии , что можно повторить почти один в один удачную модель. Лопаты не вклеиваете, тоже из этого пластика, такой крепкий? На счет покраски - аэрограф не самое дорогое, вот компрессор, это да. Можно самому собрать бесшумный из холодильника, около 2т выйдет, 5й год без сбоев, да и аэрограф не покупать, а сделать hoho http://www.air-o-graf.ru/showthread.php?t=5238
Редактировалось: 1 раз (Последний: 22 мая 2013 в 14:08)
Jaguan(Егор):

Павел Валентинович, приветствую! Плюс этой технологии , что можно повторить почти один в один удачную модель. Лопаты не вклеиваете, тоже из этого пластика, такой крепкий? На счет покраски - аэрограф не самое дорогое, вот компрессор, это да. Можно самому собрать бесшумный из холодильника, около 2т выйдет, 5й год без сбоев, да и аэрограф не покупать, а сделать hoho http://www.air-o-graf.ru/showthread.php?t=5238

Егор спасибо за совет. обязательно попробую найти холодильник) Можно повторить не почти в один один, а именно в один один. Еще плюс, что можно добиться различной игры одной и тойже приманки(подбором места огрузки). Лопаты не вклеиваю. Конечно это смотриться возможно не эстетично(все привыкли к прозрачной лопасти), зато это практично и существенно уменьшает время изготовления. Пластик действительно крепкий.(если научусь выкладывать видео на ютуб-проведу демонстрационный краш тест)
Медаль
Павел Валентинович, а по весу что в итоге получается? большая разница от оригинала?
санек:

Павел Валентинович, а по весу что в итоге получается? большая разница от оригинала?

К сожалению весов не имею. Вес можно регулировать добавлением/уменьшением огрузки либо добавлением уменьшением наполнителя добавляемого в пластик. В качестве наполнителя использую монтажную пену. Уже засохшую. Ее натираю наждачкой до порошковой фракции, которая добавляется при смешивании пластика. Чем больше порошка-приманка легче и естественно плавучесть выше, меньше-наоборот. Качество конечного пластика при этом не страдает. А с учетом дальнейшей покраски и лакирования а 2-3 слоя, щуке не по зубам.
К слову нашел аэрограф с компрессором в интернете за 2800руб.
П.С. санек, какие краски вы используете за 500рублей Вы писали? где покупали, обьем?
Медаль
AERBRUSH в магазине художник на Богоявленике они уже готовые цветов много и металики есть если надо, но так жеи Деколу ( питерскую)использую только разводить надо.Рад что в нашем полку прибыло!!!
МедальГрамота
Павел Валентинович:
При выборе нужно обращать внимание на объем ресивера, меньше 5л брать не стоит, многие жалуются, что при работе воздух идет толчками, не успевает выравнится давление, да и включаться мотор будет чаще - больше греться.
Jaguan(Егор):

Павел Валентинович:
При выборе нужно обращать внимание на объем ресивера, меньше 5л брать не стоит, многие жалуются, что при работе воздух идет толчками, не успевает выравнится давление, да и включаться мотор будет чаще - больше греться.

Егор спасибо за совет. что вы скажите про этот аэрограф за 2800?- http://aerotovary.ru/store/list/kit
Cанек, спасибо! на Богоявленке. а конкретней
Медаль
ну там один магазин художник на втором этаже я уже 5 год там беру краски меня устраивает по поводу компрессора Егор прав надо бы с рессивесором у меня тоже самопал из холодильника
Медаль
в пятницу вечером поеду в Ростов хочешь захвачу
санек:

в пятницу вечером поеду в Ростов хочешь захвачу

в лич ответил hoho
МедальГрамота
Павел Валентинович:
Егор спасибо за совет. что вы скажите про этот аэрограф за 2800?
Баловство, выбросить деньги, ресивера нет, редуктора нет (регулировка выходного давления), сколько такое китайское чудо протянет, непонятно.. магазин этот получше по ценам, я там краски заказывал.
Более-менее начинаются с 5-6т, но грохот, в гараже то ничего, но дома работать не дадут, если воблеры делаешь, и компрессор соберешь smile Там ничего сложного вот вкратце, пост #3 первое фото - мой, собран на фитингах водопроводных, балон из под фриона (сейчас 2стоит), старого мотора цилиндра, реле РМ-5, и редуктор с фильтром. Схемка
Редактировалось: 1 раз (Последний: 23 мая 2013 в 15:12)
МедальГрамота
Наконец то выбрался на рыбалку на 2 дня под Кострому. Щука была не активна, поэтому искупал все, что сделал за зиму. Из новых сработал поппер под Huss Penn, его взял окунь,

и такой понравился красноперке

Окунь брал только расцветку под окуня). Там где ловил, было 1.5-2 м и некоторые воблеры не могли нормально работать, цепляли дно. Вода в заливах коричневая, не прозрачная, и как ни странно, сработали темные расцветки, без фольги. Молчавший прошлый сезон под Азуру (сейчас перекрашен темный зеленый)

и мой любимый, на которого щучка взяла с первого заброса!

Вообщем то одна рыбалка не показатель, но кое-какие выводы для себя сдел. Заканчиваю эксперименты с фольгой smile , конечно выглядит натуральней, но рыбе что то не особо нравится лишний блеск, по моим наблюдениям. Может в прозрачной воде они и сработают... Но то что коричнево-желтый работает я убедился еще раз.
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

← Назад

Ищу попутчика

Нет объявлений для отображения.

Кулинарные рецепты
В библиотеке

Кто онлайн?
Пользователей: 0
Гостей: 172
Сегодня были:
SmirnOFF