Keyman (Слава): |
Если глубина 5,5 метров, то Удилища 6 метров хватит за глаза а 7 метров за уши. |
Так настрадал предсказамус | ||||
По ссылке о выборе маха есть строка что-то вроде за рыбалку приходится делать десятки перезабросов. Прикинул, что длительность проводки 20-30 секунд, соответственно за час делается 120-180 забросов. Разговор-то о сотнях получается. Почему я старею быстрее чем умнею? Получить 1 Гб на яндекс-диск: http://disk.yandex.ru/invite/?hash=T1JV82ET | ||||
Я считал по вашим вводным. Конечно "а если завтра война?" то лучше Редактировалось: 1 раз (Последний: 22 августа 2012 в 13:21) Почему я старею быстрее чем умнею? Получить 1 Гб на яндекс-диск: http://disk.yandex.ru/invite/?hash=T1JV82ET | ||||
Полметра достаточно на штекере, но это совсем другой случай. Но на самом деле все определяется в конкретных условиях на конкретном месте (я имею ввиду чем и как ловить). Покупать удилище для одного конкретного места вообще не правильно. | ||||
Если я описал все верно, то мах в данном случае не подойдет категорически, т.к. при увеличении длины удилища будет увеличиваться глубина. Отойти дальше от кромки воды тоже не получиться, будет очень короткая проводка и будет мешать прибрежная трава. Штекером никогда не ловил, но я думаю если им там попробовать, то это будет его первая и последняя рыбалка - грязно, много глины и т.д. Единственно что в описанных условиях подходит - болонка и фидер. Болонка должна быть жесткой и достаточно дубовой. В принципе думаю подойдет Волжанка, у меня для этих целей два Мавера - Спринг и какой то китайский. У товарища Микадо Принцесс 6м с обломанным см на 40 концом (идеально подходит). Я еще пробовал совместить поплавок с донкой со скользящей кормушкой, но эксперимент не получился или я был не настойчив. Так как не очень люблю ловить в подобных условиях. Да еще покупать мах под одно место - не вижу большого смысла. | ||||
Спасибо друзья за советы.Ну конечно не для одного конкретного места просто это самое глубокое.Теперь я опять в раздумьях.Хотелось бы что-то надежное и легкое одновременно.Может Трабукко Так настрадал предсказамус | ||||
Про удочку. Вы уж определитесь что вы вообще хотите. Я например начал с того что купил 6 м МАХ и 6 м болонку, попробовал тем и другим. Мах понравился больше поэтому махов у меня скопилось штук 10 разной длины, но 90% рыбалок это мах 6м и 7м. Болонок меньше есть 5м, 6м,7м. По поводу длины, строя, фирмы и т.д. все зависит от ваших желаний и толщины кошелька. Я вот так случилось фанат Мавера. Но сейчас у Мавера во-первых безумные цены, во вторых нет нормальных рабочих лошадок, какими были 224 серия и Z-03. Хотя вроде появилась новая Династия, я ее еще не видел. Что касается фирм которые представлены на рынке (я честно говоря за ним слабо слежу), я бы разделил его по следующим категориям: 1.Элита - Итальянцы (завод Регласс) - Мавер, Колмик, Мило - дорогие 7м от 10 тыров, но есть и бюджетные модели (правда они могут быть из Китая). 2. Средняя группа - Блек Хол, Норстрим, Сабанеев Фотон (кстати очень не плохая палка, но как то странно 6м и 8м мне понравились, а 7м - категорически нет (или наооборот, не помню), Банакс, Трабукко, Микадо, А-элита (тика) и т.д. Цена от 4 до 10 тыс. 3. Бюджетная - Волжанка На остальные палки бы - откровенный китай я бы не смотрел. Я недавно писал, как сломал хлыст в магазине просто тряся удилищем. И самое главное, при покупке удилища, важен вопрос о запасных частях (для меня он определяющий категорически). Не ремонте, а именно новом запасном колене. Именно из за этого я выбрал Мавер, а не Колмик. Я за 12 лет этой услугой у Мавера, правда воспользовался всего трижды (не считая хлыстов). Один раз для друга - дважды для себя (ломал удочки не на рыбе). Но то что пусть даже за половину стоимости удочки через 6 лет после покупки мне поменяли комлевое колено - радует. Ну а хлысты у Мавера, например, постоянно есть и стоят от 200 руб. | ||||
разбирался в своем рыболовном бардаке, и наткунулся на некоторое колическтов бесаорядочно валяющихся оснащенных мотовил для маха... внимание вопрос: кто в чем хранит оснащёные мотовила?!?!?!? пока нашёл только такой вариант: http://www.matchfishing.ru/forum/showthread.php?t=4364 | ||||
| ||||
Папочка с резиночкой. Почему я старею быстрее чем умнею? Получить 1 Гб на яндекс-диск: http://disk.yandex.ru/invite/?hash=T1JV82ET | ||||
Я тоже себе такую коробочку сообразил к сезону 14 мотовилец 35 см входят | ||||
вобщем все самодельное... | ||||
Сергей (француз) как предложение вам - приклейте по торцам "пенку" - мотовильца будут жестко закреплены | ||||
вобщем все самодельное... Зато Тема,самое оптимальное | ||||
Юр, у тебя похожа на ту, которая по ссылке показана... | ||||
| ||||
Я в махе новичок.И пока использую баночку из под коньяка. Влезают 10 мотовил по 25см Так настрадал предсказамус | ||||
Салмо делает такие коробки для маха - 19см двусторонняя коробка 23см односторонняя Обе коробки по цене укладываются в три сотни | ||||
Так настрадал предсказамус | ||||
Рыбацкий Маяк, Жду мои мотовильца 35 см 10шт | ||||
Рыбацкий Маяк, Оригинально, но, прав Алексей - поплавки то плоские использовать ? | ||||
| ||||
Ребята, а не приглядывался никто к Мавер Фреции???? Может спортсмены что скажут? Блин, но ценник сразу тормозит....... Но все равно интересно, есть ли у кого какие то реальные отзывы? | ||||
Всем привет!Скоро запрет,а нарушать его не хотся!можно рублей за пятьсот купить простенькую махалку?В поплавок погружаться не собираюсь,дороговасто для спорта выходит,а мне так чуть половить.... | ||||
зайди в удачную рыбалку на салтыкова-щедрина там полно дешевых было... | ||||
Я компактную стекляшку 4,5 метра за 300 рублей купил. Впечатления вообще не те, что от угольного Блек хола за 2000. Не советую, испортишь впечатление только Почему я старею быстрее чем умнею? Получить 1 Гб на яндекс-диск: http://disk.yandex.ru/invite/?hash=T1JV82ET | ||||
Коллеги, кто каким ситом (если пользуется) пользуется для просева прикормки. Где приобретали, цены... В деле защиты животных водка на охоте сделала больше, чем все Гринписы вместе взятые. | ||||
| ||||
В В.Р. вроде как нет,а вот в Д.Р.-точно нет.Заходил по осени,спросил-продавцы округлили глаза и спросили что это такое?Когда объяснил,-удивились и спросили:а НАХЕР её просеивать,Я никогда не делаю! | ||||
В Доме Рыбака продается с ОСЕНИ вот такое ведро Matrix, с тазиком , СИТОМ и крышкой за 1260 рублей Володя Кипиш чаще к нам заходит, он его видел, можете у него спросить о качестве P.S. А так конечно да, у нас работают одни долбоебы с круглыми глазами. Редактировалось: 1 раз (Последний: 3 апреля 2013 в 21:09) |
В начало страницы |
| Перейти на форум: |
Нет объявлений для отображения.
Кто онлайн?
|
e-mail: info@lesohot.ru
Контактная форма - пресс-центр
Администратор