Roman Kiselev, не я спрашивал, вы промахнулись Вприпрыжку на рыбалку! | ||||||
| ||||||
Если рыба не клюет,её надо ловить! | ||||||
Maddoc, даже смит, крой, мажор крафт и многи многие другие вещи )) Вприпрыжку на рыбалку! | ||||||
Вот наманили некоторые тут,пришлось прикупить! | ||||||
| ||||||
Senya Шаман, похож на vision 95 от megabass В этом мире все быть может, только то не может быть, что быть может быть не может...остальное? может быть (c) | ||||||
| ||||||
| ||||||
Опять цитирует другого человека! Выделял слова Коли, а получил 2 раза Сеню)). Админ, помоги! | ||||||
Роман, а как качество исполнения?? | ||||||
Плюс всегда свой пост можно отредактировать. | ||||||
Максим понял в чем косяк. Раньше я выделял текст, а кнопку "цитироать..." нажимал постом ниже. Ну вот как то так мне удобней было мышкой водить)) и проблем не было. А теперь такой фокус не проходит - добавляется ник "цитируемого...". | ||||||
| ||||||
ну мне к ним сейчас не удобно ездить | ||||||
вчера поздно вечером созвонились с друзьями и поступило предложение половить судака на Волге, только то, что давно не виделись и не рыбачили сподвигло меня на это шаг а причины отказаться были: за прошедшие две недели ловил клыкастого 8 раз, на джиг в центе города, перед работой, с 4х до 8-9 утра, на текущей неделе рыбы не видел и не только я(когда часто рыбачишь в одних и тех же местах, то как правило уже знаешь таких рыбаков, которые по каким-то своим причинам облюбовали эти же места, и соответственно при встречах интересуемся друг у друга о успехах) но вернемся к нашим баранам))) поехать нужно на Волгу, ночью в ночь с субботы на воскресенье, вода очень сильно упала и течения нет плюсую к этому опыт последних трех рыбалок и картина вырисовывается хуже не придумаешь в итоге едем получилось так, что Владимир отправился на набережную ЛесОхота в начале первого, а я с Антоном должны были появиться там уже ближе к часу. все шло как задумывалось, мы с Антоном едем на встречу с Вовой и получаем ммс с небольшим судачком, звоним ему, шутим мол шальной какой-то влетел и едем в итоге к Юбилейному мосту, там я засаживаю вчера приобретенную каблисту 105, через какое-то время звоним Вовану и узнаем, что он поймал еще одного зубастика.... в общем еще через пол часа он выловил еще одного и это убедило нас в том, что рып поклевывает, в казалось бы таких неподходящих условиях, и вот мы тоже едем на набережную))) перекинулись парой слов, пошутили и я пошел к опорам моста, там быстренько засадил овнер рип'н'минноу возвращаюсь назад к парням и вижу их джигующими..хм.. а рядом лежит судак уже вполне как у нас говорят зандер) по лицам рыбаков определить счастливчика не составило труда)))) буквально через пару десятков минут начало светать и поклевок мы больше не видели... мне показалось произошедшее довольно странным и вот почему: течения вообще нет, а рып клевал а на неделе с отличным течением все выглядело вообще печально. почему так? рып ловился в темноте, для судака это совсем обычное дело, но как бы не на джиг))) все наоборот получается)) почему? растолкуйте, пожалуйста, студенту что к чему и почему)))) ну и конечно пара фото счастливого рыбылова В этом мире все быть может, только то не может быть, что быть может быть не может...остальное? может быть (c) | ||||||
Поклевки на какой глубине были и на каком рельефе? | ||||||
"Немного о тактике. Вообще судак — это не моя рыба. Ловлю я ее не часто и не очень люблю ловить. Моя рыба — это щука. Но трофейный судак — штука хорошая, хоть и не до конца мне он понятен. Как оказалось, можно хоть целый день чесать яму и все без толку, а потом за 10 минут взять три трофея. Выходы. А между выходами хоть сам ныряй и судаку в пасть приманку засовывай....." с Максфишинга содрал, как точно все про судака | ||||||
Игорь, глубина 3-4 метра не больше, рельеф вообще ничем не примечателен для джига, никаких неровностей дна Саша, уже читал это на максфишинге, получается что верно В этом мире все быть может, только то не может быть, что быть может быть не может...остальное? может быть (c) | ||||||
Видимо на меляке разбойничал,а тут ему джиг под нос подкинули... | ||||||
может и так, кто знает обычно когда течения нет, то и судака нет... были сегодня с Андреем на стрелке, все утро кидали все что с собой было - не клюет течение хорошее В этом мире все быть может, только то не может быть, что быть может быть не может...остальное? может быть (c) | ||||||
По опыту ловли судака на живца (закидушками) - заброс всегда не меньше 50-60 метров, глубина 3-5 м. Клюет на живца как правило в сумерках, до полной темноты, потом перерыв, затем снова выход - за 30-40 минут можно взять несколько штук. и это на дальней бровке, далеко за травой, и, в общем-то, ночью. Но, при этом, в то же самое время он и у берега активно кормится. Пару недель назад в сумерках (около 23.00) за 20 минут - 3 судачка на воблер, до и после полная тишина. Но, возможно, во время этой "тишины" он и уходит на более дальнюю дистанцию и можно достать его джигом? Перечитал кучу литературы про ловлю судака, не нашел ничего дельного. Если честно - переливание из пустого в порожнее всем известных фактов. Вопросы остаются. Одно только растолковано, что днем у берега судака не ищи - боится света, т.к. не сужает зрачок (но и здесь есть исключения!). Скорее всего, в течение ночи он активно перемещается с меляка на бровку и обратно. Может это вызвано перемещением малька? Один раз было, что клевал бесперестанно, не прекращая, это когда бабочки вылетели - бель и лягушки активно кушали у берега, клыкастый ими же закусывал. Кстати, и утром (в 5-6 часов) удавалось изловить судачков под берегом, уже когда рассветет, но потом на его место приходит окунь. | ||||||
Коля, в основном конечно так, но ловили мы таки его и в воскресенье без течения, в этом году аж два раза и оба успешно. Вот. | ||||||
Sergey Nickolaaich, только здесь я столкнулся с такой проблемой, как выход судака, либо зорька либо вечерний. На родине мы ловили судака целый световой день, как на малька так и на воблеры. Обитал он в основном в корягах и на обратках. Выходы могли быть по несколько раз в день, но там климат чуть другой, теплее, возможно с этим и связано. | ||||||
Так он в принципе и здесь вроде целый день ловится. Просто днем на глубине. Может в климате дело, а может в особенностях реки. На Волге все же есть где ему погулять. Ночью туда сплавал пожрал, днем в другом месте закусил. | ||||||
Sergey Nickolaaich, однозначно | ||||||
Ловлю судака 1ый год, на Волге клевал он и в 17-00 и в 9-00. Так что про зорьки не согласен. |
В начало страницы |
| Перейти на форум: |
Нет объявлений для отображения.
Кто онлайн?
|
e-mail: info@lesohot.ru
Контактная форма - пресс-центр
Администратор