Кормушки и оснастка

Делимся опытом

ГрамотаМедаль
Максон:
Владимир (кипиш)-команда «Рыбий Яр», интересные кормаки, надо будет взять на пробу smile Маньяки не перестают меня удивлять thumbup
Привет Макс! Да,ребята постарались,взяли из мира кормухостроения лучшие моменты и сделали классный гибрит.Если эти штучки ещё и выдержат испытания...Увидим скоро.
Единственное что настораживает,что маньяки просто могут не справиться с колличеством выпуска.
команда "Рыбий Яр".
МедальГрамота
Респект! thumbup На внешний вид оч даже ничего.
Медаль
Володя, спасибо за обзор v Мы постараемся справиться))
Заинтриговал с испытаниями, надеюсь на подробный отчет v
ГрамотаМедаль
Рыбацкий Маяк:
Володя, спасибо за обзор v Мы постараемся справиться))
Заинтриговал с испытаниями, надеюсь на подробный отчет v
Ну так если вы в серию запустите с термоусаткой на плече(для меньшего хода соеденения),то это будет ещё один плюс кормухам.Хотя,мне кажется,что за счёт инерции при полёте/вываживании и так будет нормально.Посмотрим.
команда "Рыбий Яр".
Медаль
Владимир (кипиш)-команда «Рыбий Яр»:
Ну так если вы в серию запустите с термоусаткой на плече(для меньшего хода соеденения),то это будет ещё один плюс кормухам.Хотя,мне кажется,что за счёт инерции при полёте/вываживании и так будет нормально.Посмотрим.
Кормушки будут обязательно с термоусадкой на плече, без нее болтанка все равно будет, не при вываживании так при набивке корма, просто у тебя еще только опытные образцы, по мимо термоусадки есть еще пара идей joke Но об этом позже!
Редактировалось: 1 раз (Последний: 13 мая 2014 в 21:59)
ГрамотаМедаль
Рыбацкий Маяк,
Мне оставьте 40-50,завтра заеду hoho
Редактировалось: 1 раз (Последний: 14 мая 2014 в 12:19)
ГрамотаМедаль
Сегодня съездил не на долго попробовать кормухи от "маньяков"
Файл "/upload/forum/cfadced4237d7dd85ebd69d6d6c1648e.jpg" не найден!
.
Все ожидания подтвердились.Ловил на растоянии 35м.,кормуха 40гр.(другого веса нет),посланная удилищем 366см. ростом, летит очень убедительно,встречный не слабый ветер полёту не мешал,аэродинамика у кормухи ну очень положительная.На глубину пять метров опускается быстрей(примерно на полторы секунды),чем такой же вес,но с пластиковым телом.Всплывает на уровне фидерспорта малых и АХС F2. Имеет среднею кормоёмкость.
Файл "/upload/forum/19484cd54c5320fd3476455328fc55b6.jpg" не найден!
Продирал кормуху через жеские бровки,не развалилась.При манипуляциях с кормом сетка не деформировалась.
На выходе фидермены Яр.обл получают достойную кормуху в очень хорошем ценовом диапазоне
Файл "/upload/forum/2429835a0299de7968d2e7c1014133e2.jpg" не найден!
.
Саша и Макс вы умеете чудить,чудите дальше!!! Спасибо за изделие!
Заказ скинул в личку.
команда "Рыбий Яр".
Медаль
Спасибо за обзор v Понял что мы на правильном пути laugh
МедальГрамота
А вот у меня сегодня облом с престоном произошел
Файл "/upload/forum/236c70a440e6cabe39b6a0f4808b7fb3.jpg" не найден!

Зато нашел время испробовать плавающую кормушку,это что-то.Сама кормушка конечно говно(самоделка),но вот способ ловли меня удивил.Надо искать заводские пластиковые без огрузки с пробкой в донышке.
Файл "/upload/forum/321f7808acaeef2a77e38a5a352bebc5.jpg" не найден!

Интересно на соревнованиях такой способ запрещен???
Так настрадал предсказамус
ГрамотаМедаль
Алексей Кулибин(merik)
Запрещён 100%.
Монтаж должен иметь отрицательную плавучесть!
команда "Рыбий Яр".
МедальГрамота

Алексей Кулибин(merik)
Запрещён 100%.
Монтаж должен иметь отрицательную плавучесть!
А как же вот это

http://gachok.com.ua/snast/fider/744-floating-feeder.html
Так настрадал предсказамус
ГрамотаМедаль
Алексей Кулибин(merik)Причёч здесь спорт и твоя ссылка??? Там речь идёт не о соревах,а о каком-то междусобойном споре у буржуев.
Лёх,ты просто почитай правила,они есть на данном ресурсе в разделе "проект правил..." и всё поймёш.
Всем же советую внимательно прочесть действующие правила,чтобы потом на соревах не всплывало каких-либо кормух v
тебе веть не так давно Сеня (Зина) в вашем размышлении о таком виде лова всё объяснил
Редактировалось: 1 раз (Последний: 15 мая 2014 в 17:08)
команда "Рыбий Яр".
ГрамотаМедаль
Всем привет!
Сегодня с Сашей(александр) сьездили потренироваться первый раз в этом году.Поехали на Волгу в район Сопелок. Задачей было хорошо отдохнуть, потренироваться и потестить кормушки от магазина "Рыбацкий маяк". Приехали на место в семь, замешались, разложились, промерились и в путь!
Файл "/upload/forum/d29663ef8241716e7276b3aa6915de85.jpg" не найден!
Точки были у нас на расстоянии 25-35 метров от берега. Кормушки стали использовать только от маньяков!У саши- 70 гр., у меня- 40гр.
Кормушки очень понравились, хорошо летят, держаться на дне, очень хорошо всплывают, хорошая кормоемкость и цена не кусается v
Рыба начала клевать сразу, но каждая поклевка не похожа на предыдущую... Буквально за пол часа-час мы поймали пять видов рыб: Плотва, окунь, подлещик, уклейка, бычок.И это не радовало нас sad
Всю рыбалку экспериментировали с кормом, аромой, оснасткой, кормушками, вообщем у нас сегодня прошла настоящая тренировка!Рыбы поймали немного, но и не за ней ездили, всем НХНЧ!
Маньяки-за кормушки респект!Классные очень!Хотелось бы увидеть с весом 30 и 50 грамм thumbup v hoho
Файл "/upload/forum/26ca8f70aaf18b677ce33e2e40fce70d.jpg" не найден!
ГрамотаМедаль
Дима,всё конечно хорошо,но это полноценный отчёт,кинул бы всё в отчёты.
Кормухи действительно классные,о них мог бы и подробней,особенно про 70гр.
команда "Рыбий Яр".
ГрамотаМедаль
Привет Володь v
Насчет 70 граммовой кормушки ничего не скажу, у меня такой нет, у Саши была одна тестовая, может он отпишется, но ловили мы ими очень хорошо, летят изумительно просто, все точно, ветер не мешает. Она мне напоминает клетку от браунинга, и даже показалась получше и качественней чем браунинг. Я за весь день ни разу пластиковой кормушки не ставил...И ветер ни разу не сдувал hoho
Больше не знаю что можно о ней сказать, я в кормушках хреново разбираюсь v scratch
МедальГрамота
Алексей Кулибин(merik):

А вот у меня сегодня облом с престоном произошел
Файл "/upload/forum/236c70a440e6cabe39b6a0f4808b7fb3.jpg" не найден!

Зато нашел время испробовать плавающую кормушку,это что-то.Сама кормушка конечно говно(самоделка),но вот способ ловли меня удивил.Надо искать заводские пластиковые без огрузки с пробкой в донышке.
Файл "/upload/forum/321f7808acaeef2a77e38a5a352bebc5.jpg" не найден!

Интересно на соревнованиях такой способ запрещен???

Был у меня такой Престон...очень понравились. thumbup Летят и всплывают классно..
А вот недавно Дреннан взял 6 кормушек ,одна уже лопнула.
Причем лопнула пластмасса при забивке корма..
Я , конечно, немного в шоке..потому что прессую корм в кормушке в зависимости от глубины ловли.
И никогда раньше такого у меня не было..
Медаль
Дима76:

Всем привет!
Сегодня с Сашей(александр) сьездили потренироваться первый раз в этом году.Поехали на Волгу в район Сопелок. Задачей было хорошо отдохнуть, потренироваться и потестить кормушки от магазина "Рыбацкий маяк". Приехали на место в семь, замешались, разложились, промерились и в путь!
Файл "/upload/forum/d29663ef8241716e7276b3aa6915de85.jpg" не найден!
Точки были у нас на расстоянии 25-35 метров от берега. Кормушки стали использовать только от маньяков!У саши- 70 гр., у меня- 40гр.
Кормушки очень понравились, хорошо летят, держаться на дне, очень хорошо всплывают, хорошая кормоемкость и цена не кусается v
Рыба начала клевать сразу, но каждая поклевка не похожа на предыдущую... Буквально за пол часа-час мы поймали пять видов рыб: Плотва, окунь, подлещик, уклейка, бычок.И это не радовало нас sad
Всю рыбалку экспериментировали с кормом, аромой, оснасткой, кормушками, вообщем у нас сегодня прошла настоящая тренировка!Рыбы поймали немного, но и не за ней ездили, всем НХНЧ!
Маньяки-за кормушки респект!Классные очень!Хотелось бы увидеть с весом 30 и 50 грамм thumbup v hoho
Файл "/upload/forum/26ca8f70aaf18b677ce33e2e40fce70d.jpg" не найден!

Дима, спасибо за отзыв v
МедальГрамота
Маньяки, вам вершинок для Маверов на продажу в магаз не надо? laugh
Я их скоро сам делать начну...
ГрамотаМедаль
Скоро первые соревы,я как и многие(наверно)всё колдую со скользячкой.На данный момент мы(команда Р.Я)с помощью подсказок форумчан пришли вот к такому простому,но малопутающемуся монтажу.Конечно,наверняка есть монтажи более совершенные,но вот у нас пока такой.
Скользячка на основной плетне.
Продеваем лёску 0.30 в бусину и сразу делаем пару узлов,чтобы минимизировать эффект шарнира,затем делаем скрутку(7-10см.)и привязываем к вертлюгу з застёжкой(к нему будет крепиться кормуха
Файл "/upload/forum/37e241e0beec4e04091474a2b006bc56.jpg" не найден!
.
В бусину(полученную конструкцию)продевам основную плетню,в след за ней продеваем дешёвый(средний по размеру)стопор,после стопора формируем узел,нам нужен достаточно большой узел,чтобы стопор не проскочил через него при сильных нагрузках от тяжелых кормушек,по этому вяжем восьмёрку пропуcкая 8-10 витков
Файл "/upload/forum/6b636603e08356f2d54caad15072f779.jpg" не найден!
,обязательно оставляя 20-30см. шнура после узла,для формирования петли под поводок,после формирования узла лишнее отрезаем.Всё готово
Файл "/upload/forum/cb99b1ea6ad96e6a0096c03a0f93abf5.jpg" не найден!
Файл "/upload/forum/04e5d10e7c653ca3129d5c457d2980f6.jpg" не найден!
.
Вроде сумел объяснить.Может кому понадобится.
команда "Рыбий Яр".
ГрамотаМедаль

Скоро первые соревы,я как и многие(наверно)всё колдую со скользячкой.На данный момент мы(команда Р.Я)с помощью подсказок форумчан пришли вот к такому простому,но малопутающемуся монтажу.Конечно,наверняка есть монтажи более совершенные,но вот у нас пока такой.
Скользячка на основной плетне.
Продеваем лёску 0.30 в бусину и сразу делаем пару узлов,чтобы минимизировать эффект шарнира,затем делаем скрутку(7-10см.)и привязываем к вертлюгу з застёжкой(к нему будет крепиться кормуха
.
В бусину(полученную конструкцию)продевам основную плетню,в след за ней продеваем дешёвый(средний по размеру)стопор,после стопора формируем узел,нам нужен достаточно большой узел,чтобы стопор не проскочил через него при сильных нагрузках от тяжелых кормушек,по этому вяжем восьмёрку пропуcкая 8-10 витков
,обязательно оставляя 20-30см. шнура после узла,для формирования петли под поводок,после формирования узла лишнее отрезаем.Всё готово
.
Вроде сумел объяснить.Может кому понадобится.

Владимир, узелок у застёжки лучше закрыть хотябы силиконовой трубочкой!!! меньше будет цепляться...
Виски признан лекарством - всё, я на больничном!!!!!
ГрамотаМедаль
Nako (Алексей):

Скоро первые соревы,я как и многие(наверно)всё колдую со скользячкой.На данный момент мы(команда Р.Я)с помощью подсказок форумчан пришли вот к такому простому,но малопутающемуся монтажу.Конечно,наверняка есть монтажи более совершенные,но вот у нас пока такой.Скользячка на основной плетне.Продеваем лёску 0.30 в бусину и сразу делаем пару узлов,чтобы минимизировать эффект шарнира,затем делаем скрутку(7-10см.)и привязываем к вертлюгу з застёжкой(к нему будет крепиться кормуха
.В бусину(полученную конструкцию)продевам основную плетню,в след за ней продеваем дешёвый(средний по размеру)стопор,после стопора формируем узел,нам нужен достаточно большой узел,чтобы стопор не проскочил через него при сильных нагрузках от тяжелых кормушек,по этому вяжем восьмёрку пропуcкая 8-10 витков
.Вроде сумел объяснить.Может кому понадобится.
Владимир, узелок у застёжки лучше закрыть хотябы силиконовой трубочкой!!! меньше будет цепляться...
Лёш,именно за этот узелок не было ни одной проблеммы за несколько рыбалок в разных условиях у нескольких человек.Там бывает попадает начало отвода(плетня)между бусиной и стопором,но на поклёвку это мало влияет и поправляется одним движением(нужна сноровка).Конечно бывает и путается,но редко,так и гарднера тоже бывает путается.В любом случаи я просто скинул вариант,это лучше,чем ничего.А может и хуже,я уже не знаю...
команда "Рыбий Яр".
МедальГрамота
Володя,хороший и не замороченый вариант!
Буду пробовать такой.
ГрамотаМедаль
Саня (yoyoka):
Володя,хороший и не замороченый вариант!Буду пробовать такой.
Главное формируй достаточно большой узел,в который будет упираться стопор,это очень важно,восьмёрка с восьмью-десятью оборотами.Астранавт до узла допёр,в простые при нагрузках кормух 70гр.+корм(силовой заброс)стопор слетает вместе с кормухой.
команда "Рыбий Яр".
Я на застежку с верховном натягивал трубочку силиконовую.
Я вот не понял,поводок что к мантажу крепится.
Я в бусину продавал основную леску,потом стопор,затем делал скрутку и к ней поводок.
С уважением Алексей
Многие,да и я так тоже ловил,просто одевают на основу вертлюг с карабином и всё,кто то даже сразу продевает через вертлюг кормушки,но фиг поменяешь если что.
С уважением Алексей
МедальГрамота
Монтаж ин-лайн путается всегда.
И разницы нет практически, с отводом кормушки монтаж, или нет..
Захлест поводка происходит за резиновый стопорный буфер, между бусиной отвода кормушки ( скользячкой ) и амортизаторным стопором.
Захлестов меньше на монке, чем на плетне.
Особенно часто путается при темповой ловле и интенсивном выматывании кормушки.
Обьясняется это тем, что плетня закручивается при выматывании, а стопор не скользит и не дает плетне раскручиваться.
Перед забросом , вывесив кормушку с кормом на удочке, я замечал, что кормушка медленно начинает раскручивать плетню в воздухе.
При этом поводок закручивается на отвод кормушки. В таком виде это все и улетает в воду.
Бороться с этим можно только уменьшив скорость вымотки оснастки из воды.
Никакие трубочки на вертлюги , доп.бусы и длина поводка не влияет.
Монтаж все равно путается...
МедальГрамота
Володя спасибо что делишся важной и полезной информацией. С переходом на скользячку думаю у многих возникнут сложности. Сам еще не пробывал скользячку ,надо наверстывать. Будут результаты обязательно поделюсь.
плюс много.
поклёвки на инлайне более амплитудные,а лещ берёт очень уверенно.
С уважением Алексей
ГрамотаМедаль
Есть у нас вот такие кормухи вместо стопора делаешь бусину намертво и всё ,вот только менять проблематично и плеча нет:http://volgabaits.ru/goods/64022
МедальГрамота
Viktor boroda:

Есть у нас вот такие кормухи вместо стопора делаешь бусину намертво и всё ,вот только менять проблематично и плеча нет:http://volgabaits.ru/goods/64022
Витя, без плеча не интересно.
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

← Назад

Ищу попутчика

Нет объявлений для отображения.

Кто онлайн?
Пользователей: 0
Гостей: 147
Сегодня зарегистрированные пользователи не посещали сайт