Кормушки и оснастка

Делимся опытом

МедальГрамота
Володя, отвод поводка сделай из монолески...прямо от стопора-бусины
Понимаю, что не совсем эстетично, но ...возможно ,это решит проблему.
ГрамотаМедаль
[quote=zina7107 команда "Дети Жириновского"]
Володя, отвод поводка сделай из монолески...прямо от стопора-бусины
Понимаю, что не совсем эстетично, но ...возможно ,это решит проблему.
[/quote]Пока не понял тебя Сергей...Я и так делал из монолёски и для поводка и для кормухи,как на видео.Прямо со стопора это без вертлюка чтоли? Ессли ты имееш в виду как у Англичан,то тот монаж не трансформер,меня такой не устраивает.
команда "Рыбий Яр".
МедальГрамота
Я думал ты из плетни отвод делал...как продолжение , после Ин-лайна. zst
А вертлюгом к монке я давно не креплю...можно затаскивать монолеску в тюльпан перед забросом.
Еще вопрос: Вова, а поводок сильно длинный был или совсем короткий?
ГрамотаМедаль
Я думал ты из плетни отвод делал...как продолжение , после Ин-лайна. zst
А вертлюгом к монке я давно не креплю...можно затаскивать монолеску в тюльпан перед забросом.
Еще вопрос: Вова, а поводок сильно длинный был или совсем короткий?
[/quote]Сеня,ну ты чё,какой узел затаскивать в тюльпан,в этом месте вертлюки уже давно никто не ставит.Ты видео-то смотрел,я же скинул и писал,что делал как там.
Поводки от 30см. до 50см.,течения то не было.
команда "Рыбий Яр".
МедальГрамота
Ну тогда фиг знает...
Может ветер в спину помогает запутать поводок.
Иначе там путаться нечему.
По сути -тот же патерностер(если инлайн с отводом).
Может ролик плетню закручивает...а она поводок на себя наматывает (ты же без течения ловил)
Я на ин-лайн раньше часто ловил...проблем таких не было.
ГрамотаМедаль
Ну тогда фиг знает...
Может ролик плетню закручивает...а она поводок на себя наматывает (ты же без течения ловил)
[/quote]
Так я же говорю:со скользячкой проблем вобще нет,только когда плечо к кормухе присандаливаеш.Вопрос-то и был в этом отводе изначально,почему и просил выссказываться кто практиковал.
команда "Рыбий Яр".
МедальГрамота
Володя! Спросил у авторов фильма, есть у них некоторые вопросы к тебе. а так вот что они ответили :"Здравствуйте ! Первое что надо выяснить когда происходит захлест , в полете или на выматывание оснастки ? Такая оснастка " с отводом "не любит скоростного выматывания . Если вы после падения плавно вернете оснастку с перехлестом то это происходит в полете , тут вариантов уже много : кормушка , длинна поводка и толщина лески на скрутке и ее длинна , так же при полете на дистанции боле 30м вращение кормушки почти неизбежно особенно пластиковых."
Команда "ВегаФишинг"
ГрамотаМедаль
Krosh(Владимир):
Володя! Спросил у авторов фильма, есть у них некоторые вопросы к тебе. а так вот что они ответили :"Здравствуйте ! Первое что надо выяснить когда происходит захлест , в полете или на выматывание оснастки ? Такая оснастка " с отводом "не любит скоростного выматывания . Если вы после падения плавно вернете оснастку с перехлестом то это происходит в полете , тут вариантов уже много : кормушка , длинна поводка и толщина лески на скрутке и ее длинна , так же при полете на дистанции боле 30м вращение кормушки почти неизбежно особенно пластиковых."
Понял Володя.Спасибо!На следующих рыбалках буду выяснять причину.
Видиш,сообща-то дело лучше двигается и может другим полезно.
команда "Рыбий Яр".
МедальГрамота
[quote=Владимир (кипиш)-команда "Рыбий Яр".]
Ну тогда фиг знает...
[/quote]
Так я же говорю:со скользячкой проблем вобще нет,только когда плечо к кормухе присандаливаеш.Вопрос-то и был в этом отводе изначально,почему и просил выссказываться кто практиковал.
[/quote]

Володя, так ты и пиши; прошу высказываться ТОЛЬКО тех, кто уже испытал подобный геморрой!!!
С такой проблемой тебе на Русфишинг..
ГрамотаМедаль
Сеня, почти так и писал-просьба советовать только с практической стороны- и даже видео выложил монтажа который делал,ты прочёл наверное в попыхах.От теории-то толку не много,как подтверждает практика.
А так у нас что,ин-лайном с отводом никто не ловил чтоли или не ловит? Сомневаюсь...
Редактировалось: 1 раз (Последний: 24 марта 2014 в 20:48)
команда "Рыбий Яр".
МедальГрамота
[quote=Владимир (кипиш)-команда "Рыбий Яр".]
Сеня, почти так и писал-просьба советовать только с практической стороны- и даже видео выложил монтажа который делал,ты прочёл наверное в попыхах.От теории-то толку не много,как подтверждает практика.
[/quote]

Читай Кроша,Володя..о чем речь!!!
У него отвечают Практики (может их послушаешь)...про поводок, про длину свеса...и тд.
Тебя ,Дружище, последние пару лет устраивают только ответы с Олимпа.
Хотел подсказать из своего опыта(который имею), но понял что пока в Москве Кубок не возьму- ты даже не вникнешь.
ГрамотаМедаль
Сеня ты давай не дуйся.
Мне просто не хочется тратить несколько рыбалок на освоение этого монтажа и я думал,что кто-то здесь уже его пользовал,так-как монтаж далеко не новое изобретение.
Теория тут точно не нужна,потому как у каждого своя теория и свои подходы.
А Вове ответили правильно,нужно выяснить для начала в какой вазе идёт запутка,потом будет леглче разобраться с ошибкой.
Пример:на одной из рыбалок у астранавта этот монтах так же путался с пластиковой кормухой,а с железной сеткой нет,я тогда не придал этому значения,а из Вовиного поста немного прояснилось(имею в виду выссказывание про пластик).
Другие форумы тоже пытаю.
Ладно,разберусь.
команда "Рыбий Яр".
МедальГрамота
v Бог в помощь,старина!!!
ГрамотаМедаль
Как известно у команды "Рыбий Яр" секретов нет.
Вот вариант монтажа ин-лайн(только ин-лайн разрешон в спорте с этого года) с отводом для кормушки сделанный на основной плетне,который не путается.Потратил на него несколько рыбалок.
Отвод из лёски 0.30 длинной 8см.,НЕ косичкой,по середине отвода узел
Файл "/upload/forum/3a63ed386b668caa9f386a0f5fa61d22.jpg" не найден!
,на конце отвода карабин с вертлюжком.Дальше всё как обычно.В чём фишка?.К плетне узлом олбрайт привязывается отрезок лёски 0.25
Файл "/upload/forum/de6c39c20de553e08d4f7afc4644fd6c.jpg" не найден!
,в узел и будет упираться поплавочный(удлинённый)стопор
Файл "/upload/forum/be4269c5258962545fcd33ff9aad857a.jpg" не найден!
,без каких-либо вертлюгов,этот отрезок есть отвод для поводка(как у гарднера),но вместо поводока крепим отрезок лёски(методом петля в петлю)0.15 длинной примерно 20-25см.
Файл "/upload/forum/cc2ed4444a62b14832a5c2363657885b.jpg" не найден!
,а потом уже поводок так же петля в петлю.Постепенное уменьшение жесткости видимо и НЕ позволяет перекручиваться поводку во время полёта.Сегодня три часа без одного перехлёста.
Всем здоровья!!!
команда "Рыбий Яр".
МедальГрамота
Здорово,а я все ни как не выбирусь.Вова а если плетню с моно вертлюжком соединить не пробовал.Не люблю я эти олбрайты laugh
Так настрадал предсказамус
МедальГрамота
Вова еще вопрос ,что за бусина?И не перетирается ли она скользя по плетне?
ГрамотаМедаль
Алексей Кулибин(merik):
Здорово,а я все ни как не выбирусь.Вова а если плетню с моно вертлюжком соединить не пробовал.Не люблю я эти олбрайты laugh
Привет! Пробовал конечно,даже косичку на ту сторону вертлюга,у меня путалось,правда не ставил ещё отрезок лёски 0.15,может именно он выручает.В любом случаи,зачем там железо,олбрайт вязать на берегу 30-ть секунд.До конца не разобрался ещё,буду дальше разное пробовать с этим ин-лайном,но вот в этом варианте никаких проблем не было вообще и даже при боковом оч сильном ветре,и при ветре в спину,и в пререрывах ветра,тоесть его отсутствия.
команда "Рыбий Яр".
ГрамотаМедаль
Алексей Кулибин(merik):
Вова еще вопрос ,что за бусина?И не перетирается ли она скользя по плетне?
Обычная поплавочная скользячка,только вертлюг кусачками откусил,думаю он там точно не нужен,больше жескость получается и кормуху в полёте почти не крутит.
Файл "/upload/forum/15fcae6293c7a69af144a3e4336f1ba2.jpg" не найден!
команда "Рыбий Яр".
МедальГрамота
Спасибо.Думаю в след. выхи выберусь,только куда не знаю
Редактировалось: 1 раз (Последний: 12 апреля 2014 в 17:48)
ГрамотаМедаль
Инлайн только инлайн......мне интересно,на соревах кто на него ловить не будет, дисквалификация???
Вчера приснился сон прекрасный, Москва сгорела целиком...С.Шнуров.
ГрамотаМедаль
Славян76:

Инлайн только инлайн......мне интересно,на соревах кто на него ловить не будет, дисквалификация???
Наверное,раз в правилах только он.
команда "Рыбий Яр".
ГрамотаМедаль
Владимир (кипиш)-команда «Рыбий Яр»:

Славян76:

Наверное,раз в правилах только он.

Тогда это будет междусобойчик.
Вчера приснился сон прекрасный, Москва сгорела целиком...С.Шнуров.
МедальГрамота
Володя,ты спрашивал про Мондиаль-Ф.На два киллограмма прикормки 450-500мл.воды
Грамота
У нас тут спор возник по поводу шок-лидера
но подумалось - если кормак должен скользить на бусине/вертлюге, то как быть с узлом шока, получается его нельзя ставить? Если шнур рвется выше узла с шоком, бусина застрянет (это место скопления мусора/пуха) и кормак не освободится...Или надо бусину с дыркой в сантиметр
Форум Костромских рыболовов и охотников www.rybalka44.ru
Медаль
Почему бы не использовать просто бусины?
Ну например пластик 6 мм

Думаю если докопаться то судья может попросить показать как бусина проходит через узел шоклидера.
ГрамотаМедаль
Я пользовал то,что было под рукой.Конечно буду с бусинами,в простых магах такие стоят 10р. кило.
По поводу спора про шок лидер.Если применять вертлюги,то там любой узел пройдёт,но с вертлюгами опять же захлёсты у меня,не хватает жескости,речь идёт о монтаже с отводом для кормухи,без отвода всё хорошо в любом проявлении.Я только предложил один из вариантов,который не путается точно даже на плетне.С шоками стараюсь не ловить.
Ходите на рыбалку,пробуйте,ищите варианты и делитесь,с последним всё плохо у нас почему-то...
команда "Рыбий Яр".
МедальГрамота
DimKa:
У нас тут спор возник по поводу шок-лидера
но подумалось - если кормак должен скользить на бусине/вертлюге, то как быть с узлом шока, получается его нельзя ставить? Если шнур рвется выше узла с шоком, бусина застрянет (это место скопления мусора/пуха) и кормак не освободится...Или надо бусину с дыркой в сантиметр
Шок можно ставить. Узел конечно создает помехи свободному прохождению лески(плетенки) через бусину. Но и отсутствие шока не гарантия свободы для рыбы ,оснастка может просто запутаться,завязаться немыслимым узлом и рыба не получить свободы. Бусина должна проходить через узел свободно и все. Мусор который скопиться в этом месте это форс мажор на него правила не распространяются.
МедальГрамота
Владимир (кипиш)-команда «Рыбий Яр»:
Ходите на рыбалку,пробуйте,ищите варианты и делитесь,с последним всё плохо у нас почему-то...
Так рано ещё... время фидера еще не настало. А когда пойдем на рыбалку ты уже все испытаешь и расскажешь нам ничего и не останется испытывать smile
МедальГрамота
Рыбацкий Маяк:
Думаю если докопаться то судья может попросить показать как бусина проходит через узел шоклидера.
Вполне обоснованное требование ,никаких докапываний ,только трактовать что такое свободное прохождение можно по разному. На мире вроде прецедентов не было,ловили с шоком.
ГрамотаМедаль
Шок лидер это хорошо,но...но есть маленькие минуса,в последней стадии вываживания,когда узел шока начинает проходить через кольца,рыбе,очивидно,это не приятно передаётся и она(рыба)начинает бесноваться(особенно крупная),что порой приводит к сходам прямо у берега,хотя конечно можно сделать шок метра три,но тогда уменьшаются полезные качества шока.При пользовании шока были случаи(не у меня),когда вставки колец на вершинках просто вылетали,видимо всему виной не качественные вершинки.Тот же мусор,который непременно будет скапливаться на узле и стать причиной поломки вершинки(случаев полно).Да и просто шумовой дискомфорт при забросе.
команда "Рыбий Яр".
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

← Назад

Ищу попутчика

Нет объявлений для отображения.

Кулинарные рецепты
В библиотеке

Кто онлайн?
Пользователей: 0
Гостей: 148
Сегодня были:
L_OT_ZAVOLGA, SmirnOFF