Володя, отвод поводка сделай из монолески...прямо от стопора-бусины
Понимаю, что не совсем эстетично, но ...возможно ,это решит проблему.
Володя, отвод поводка сделай из монолески...прямо от стопора-бусины Понимаю, что не совсем эстетично, но ...возможно ,это решит проблему. | ||||||
[quote=zina7107 команда "Дети Жириновского"] Володя, отвод поводка сделай из монолески...прямо от стопора-бусины Понимаю, что не совсем эстетично, но ...возможно ,это решит проблему. [/quote]Пока не понял тебя Сергей...Я и так делал из монолёски и для поводка и для кормухи,как на видео.Прямо со стопора это без вертлюка чтоли? Ессли ты имееш в виду как у Англичан,то тот монаж не трансформер,меня такой не устраивает. команда "Рыбий Яр". | ||||||
Я думал ты из плетни отвод делал...как продолжение , после Ин-лайна. А вертлюгом к монке я давно не креплю...можно затаскивать монолеску в тюльпан перед забросом. Еще вопрос: Вова, а поводок сильно длинный был или совсем короткий? | ||||||
[quote=zina7107 команда "Дети Жириновского"] Я думал ты из плетни отвод делал...как продолжение , после Ин-лайна. А вертлюгом к монке я давно не креплю...можно затаскивать монолеску в тюльпан перед забросом. Еще вопрос: Вова, а поводок сильно длинный был или совсем короткий? [/quote]Сеня,ну ты чё,какой узел затаскивать в тюльпан,в этом месте вертлюки уже давно никто не ставит.Ты видео-то смотрел,я же скинул и писал,что делал как там. Поводки от 30см. до 50см.,течения то не было. команда "Рыбий Яр". | ||||||
Ну тогда фиг знает... Может ветер в спину помогает запутать поводок. Иначе там путаться нечему. По сути -тот же патерностер(если инлайн с отводом). Может ролик плетню закручивает...а она поводок на себя наматывает (ты же без течения ловил) Я на ин-лайн раньше часто ловил...проблем таких не было. | ||||||
[quote=zina7107 команда "Дети Жириновского"] Ну тогда фиг знает... Может ветер в спину помогает запутать поводок. Иначе там путаться нечему. По сути -тот же патерностер(если инлайн с отводом). Может ролик плетню закручивает...а она поводок на себя наматывает (ты же без течения ловил) Я на ин-лайн раньше часто ловил...проблем таких не было. [/quote] Так я же говорю:со скользячкой проблем вобще нет,только когда плечо к кормухе присандаливаеш.Вопрос-то и был в этом отводе изначально,почему и просил выссказываться кто практиковал. команда "Рыбий Яр". | ||||||
Володя! Спросил у авторов фильма, есть у них некоторые вопросы к тебе. а так вот что они ответили :"Здравствуйте ! Первое что надо выяснить когда происходит захлест , в полете или на выматывание оснастки ? Такая оснастка " с отводом "не любит скоростного выматывания . Если вы после падения плавно вернете оснастку с перехлестом то это происходит в полете , тут вариантов уже много : кормушка , длинна поводка и толщина лески на скрутке и ее длинна , так же при полете на дистанции боле 30м вращение кормушки почти неизбежно особенно пластиковых." Команда "ВегаФишинг" | ||||||
Видиш,сообща-то дело лучше двигается и может другим полезно. команда "Рыбий Яр". | ||||||
[quote=Владимир (кипиш)-команда "Рыбий Яр".] [quote=zina7107 команда "Дети Жириновского"] Ну тогда фиг знает... Может ветер в спину помогает запутать поводок. Иначе там путаться нечему. По сути -тот же патерностер(если инлайн с отводом). Может ролик плетню закручивает...а она поводок на себя наматывает (ты же без течения ловил) Я на ин-лайн раньше часто ловил...проблем таких не было. [/quote] Так я же говорю:со скользячкой проблем вобще нет,только когда плечо к кормухе присандаливаеш.Вопрос-то и был в этом отводе изначально,почему и просил выссказываться кто практиковал. [/quote] Володя, так ты и пиши; прошу высказываться ТОЛЬКО тех, кто уже испытал подобный геморрой!!! С такой проблемой тебе на Русфишинг.. | ||||||
Сеня, почти так и писал-просьба советовать только с практической стороны- и даже видео выложил монтажа который делал,ты прочёл наверное в попыхах.От теории-то толку не много,как подтверждает практика. А так у нас что,ин-лайном с отводом никто не ловил чтоли или не ловит? Сомневаюсь... Редактировалось: 1 раз (Последний: 24 марта 2014 в 20:48) команда "Рыбий Яр". | ||||||
[quote=Владимир (кипиш)-команда "Рыбий Яр".] Сеня, почти так и писал-просьба советовать только с практической стороны- и даже видео выложил монтажа который делал,ты прочёл наверное в попыхах.От теории-то толку не много,как подтверждает практика. [/quote] Читай Кроша,Володя..о чем речь!!! У него отвечают Практики (может их послушаешь)...про поводок, про длину свеса...и тд. Тебя ,Дружище, последние пару лет устраивают только ответы с Олимпа. Хотел подсказать из своего опыта(который имею), но понял что пока в Москве Кубок не возьму- ты даже не вникнешь. | ||||||
Сеня ты давай не дуйся. Мне просто не хочется тратить несколько рыбалок на освоение этого монтажа и я думал,что кто-то здесь уже его пользовал,так-как монтаж далеко не новое изобретение. Теория тут точно не нужна,потому как у каждого своя теория и свои подходы. А Вове ответили правильно,нужно выяснить для начала в какой вазе идёт запутка,потом будет леглче разобраться с ошибкой. Пример:на одной из рыбалок у астранавта этот монтах так же путался с пластиковой кормухой,а с железной сеткой нет,я тогда не придал этому значения,а из Вовиного поста немного прояснилось(имею в виду выссказывание про пластик). Другие форумы тоже пытаю. Ладно,разберусь. команда "Рыбий Яр". | ||||||
Бог в помощь,старина!!! | ||||||
Как известно у команды "Рыбий Яр" секретов нет. Вот вариант монтажа ин-лайн(только ин-лайн разрешон в спорте с этого года) с отводом для кормушки сделанный на основной плетне,который не путается.Потратил на него несколько рыбалок. Отвод из лёски 0.30 длинной 8см.,НЕ косичкой,по середине отвода узел Файл "/upload/forum/3a63ed386b668caa9f386a0f5fa61d22.jpg" не найден! ,на конце отвода карабин с вертлюжком.Дальше всё как обычно.В чём фишка?.К плетне узлом олбрайт привязывается отрезок лёски 0.25 Файл "/upload/forum/de6c39c20de553e08d4f7afc4644fd6c.jpg" не найден! ,в узел и будет упираться поплавочный(удлинённый)стопор Файл "/upload/forum/be4269c5258962545fcd33ff9aad857a.jpg" не найден! ,без каких-либо вертлюгов,этот отрезок есть отвод для поводка(как у гарднера),но вместо поводока крепим отрезок лёски(методом петля в петлю)0.15 длинной примерно 20-25см. Файл "/upload/forum/cc2ed4444a62b14832a5c2363657885b.jpg" не найден! ,а потом уже поводок так же петля в петлю.Постепенное уменьшение жесткости видимо и НЕ позволяет перекручиваться поводку во время полёта.Сегодня три часа без одного перехлёста.Всем здоровья!!! команда "Рыбий Яр". | ||||||
Здорово,а я все ни как не выбирусь.Вова а если плетню с моно вертлюжком соединить не пробовал.Не люблю я эти олбрайты Так настрадал предсказамус | ||||||
Вова еще вопрос ,что за бусина?И не перетирается ли она скользя по плетне? Так настрадал предсказамус | ||||||
команда "Рыбий Яр". | ||||||
Файл "/upload/forum/15fcae6293c7a69af144a3e4336f1ba2.jpg" не найден! команда "Рыбий Яр". | ||||||
Спасибо.Думаю в след. выхи выберусь,только куда не знаю Редактировалось: 1 раз (Последний: 12 апреля 2014 в 17:48) Так настрадал предсказамус | ||||||
Инлайн только инлайн......мне интересно,на соревах кто на него ловить не будет, дисквалификация??? Вчера приснился сон прекрасный, Москва сгорела целиком...С.Шнуров. | ||||||
команда "Рыбий Яр". | ||||||
Тогда это будет междусобойчик. Вчера приснился сон прекрасный, Москва сгорела целиком...С.Шнуров. | ||||||
Володя,ты спрашивал про Мондиаль-Ф.На два киллограмма прикормки 450-500мл.воды Так настрадал предсказамус | ||||||
У нас тут спор возник по поводу шок-лидера
Форум Костромских рыболовов и охотников www.rybalka44.ru | ||||||
Почему бы не использовать просто бусины? Ну например пластик 6 мм Думаю если докопаться то судья может попросить показать как бусина проходит через узел шоклидера. | ||||||
Я пользовал то,что было под рукой.Конечно буду с бусинами,в простых магах такие стоят 10р. кило. По поводу спора про шок лидер.Если применять вертлюги,то там любой узел пройдёт,но с вертлюгами опять же захлёсты у меня,не хватает жескости,речь идёт о монтаже с отводом для кормухи,без отвода всё хорошо в любом проявлении.Я только предложил один из вариантов,который не путается точно даже на плетне.С шоками стараюсь не ловить. Ходите на рыбалку,пробуйте,ищите варианты и делитесь,с последним всё плохо у нас почему-то... команда "Рыбий Яр". | ||||||
| ||||||
| ||||||
| ||||||
Шок лидер это хорошо,но...но есть маленькие минуса,в последней стадии вываживания,когда узел шока начинает проходить через кольца,рыбе,очивидно,это не приятно передаётся и она(рыба)начинает бесноваться(особенно крупная),что порой приводит к сходам прямо у берега,хотя конечно можно сделать шок метра три,но тогда уменьшаются полезные качества шока.При пользовании шока были случаи(не у меня),когда вставки колец на вершинках просто вылетали,видимо всему виной не качественные вершинки.Тот же мусор,который непременно будет скапливаться на узле и стать причиной поломки вершинки(случаев полно).Да и просто шумовой дискомфорт при забросе. команда "Рыбий Яр". |
В начало страницы |
| Перейти на форум: |
Нет объявлений для отображения.
Кто онлайн?
|
e-mail: info@lesohot.ru
Контактная форма - пресс-центр
Администратор