Кормушки и оснастка

Делимся опытом

МедальГрамота
Всем добрый вечер.
Сегодня пробовал он-лайн.Володя для тебя.Перехлестов не было ни разу.Кормушка на отводе 6 см с бусиной,на расстоянии 15см от петли для поводка вязал простой узелок прямо на плетне в который упирается стопор.Получился скользящий Гарднер.Пробовал на шоклидере с косичкой перехлестывает через раз.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 19 апреля 2014 в 20:47)
Так настрадал предсказамус
ГрамотаМедаль
Алексей Кулибин(merik):
Всем добрый вечер.
Сегодня пробовал он-лайн.Володя для тебя.Перехлестов не было ни разу.Кормушка на отводе 6 см с бусиной,на расстоянии 15см от петли для поводка вязал простой узелок прямо на плетне в который упирается стопор.Получился скользящий Гарднер.Пробовал на шоклидере с косичкой перехлестывает через раз.
Тоесть можно без узла олбрайта обойтись,не надо привязывать кусок лески? Я пробовал прямо на плетне узел,у меня стопор проскакивает под 80гр. кормушками.Какой ты узел на плетне вяжеш и толщина плетни?
Сфоткать нельзя? Давай нафиг подробней,пожалуйста,ведь актуально.И рад,что кто-то тоже рассказывает.
команда "Рыбий Яр".
МедальГрамота
Владимир (кипиш)-команда «Рыбий Яр»:

Алексей Кулибин(merik):
Всем добрый вечер.
Тоесть можно без узла олбрайта обойтись,не надо привязывать кусок лески? Я пробовал прямо на плетне узел,у меня стопор проскакивает под 80гр. кормушками.Какой ты узел на плетне вяжеш и толщина плетни?
Сфоткать нельзя? Давай нафиг подробней,пожалуйста,ведь актуально.И рад,что кто-то тоже рассказывает.
Володя узел тоже прямо на плетне двойной простой,стопор для поплавков маленький цилидрический и самое главное почему не проскакивает Наверно потому что стопор не силиконовый а обычная китайская резина с ценником 3 рубля за пачку,других просто не нашел.Стопора ставил сразу два,ну мало ли один перетрет.Плетня 0,14 Аква 8-ми жилка.Стоит такая же под джиг.Не круглая но и не плоская,летит хорошо на ролике не свистит.Ну адиаметр как и все наверно преувеличен,просто меншего диаметра они не выпускают.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 19 апреля 2014 в 21:08)
МедальГрамота
Где бы еще хороших бусин купить не круглых, приплюснутых.
ГрамотаМедаль
Алексей Кулибин(merik):
Где бы еще хороших бусин купить не круглых, приплюснутых.
Тоже бы плоских надо,я почему и обкусываю поплавочные-фидерные скользячки,там бусины плоские,да и не так дорого выходит.
команда "Рыбий Яр".
ГрамотаМедаль
Приобрёл для скользящего монтажа вот такой карабинчик со вставочкой- http://englishfishing.ru/catalog/accessories/drennan_swivel_bead/
вставка на ощупь как стекло, внутренний диаметр 1мм.
Виски признан лекарством - всё, я на больничном!!!!!
МедальГрамота
Nako (Алексей):

Приобрёл для скользящего монтажа вот такой карабинчик со вставочкой- http://englishfishing.ru/catalog/accessories/drennan_swivel_bead/
Где брал???
ГрамотаМедаль
Алексей Кулибин(merik):

Nako (Алексей):

Где брал???

По этому адресу и заказывал!
Виски признан лекарством - всё, я на больничном!!!!!
МедальГрамота
В общем остановился на простом узле на плетне,потом бисер и вертлюжок с отводом,пока не путался
Редактировалось: 1 раз (Последний: 30 апреля 2014 в 16:55)
МедальГрамота
Кто нибудь видел в Ярославле плавающие кормушки???
ГрамотаМедаль
Алексей Кулибин(merik):
Эко тебя как... shock
команда "Рыбий Яр".
МедальГрамота
Владимир (кипиш)-команда «Рыбий Яр»:

Алексей Кулибин(merik):
Эко тебя как... shock
Я одну сделал да уж больно неказисто получилось.Косарь не плохо ловится,интересней чем болонкой на дальний заброс.
ГрамотаМедаль
Алексей Кулибин(merik):

Видел пару раз,когда камень забыл положить в кармушку.
ГрамотаМедаль
★ ЛИС ★:
Видел пару раз,когда камень забыл положить в кармушку.

rofl rofl rofl
ЕДУ ТУДА-КУДА ВОЛКИ БОЯТСЯ С.АТЬ ХОДИТЬ.
МедальГрамота
МедальГрамота
Алексей Кулибин(merik):

Для уклейки ...самая тема. thumbup
МедальГрамота
Забыл добавить...
По Правилам спортивного рыболовства кормушка должна иметь отрицательную плавучесть.
Так что "плавающая кормушка"нам не подходит. scratch
МедальГрамота
zina7107 команда «Дети Жириновского»:
По Правилам спортивного рыболовства кормушка должна иметь отрицательную плавучесть.
На последних сорревнованиях на Которосли с лева от меня ловили на на кормушку без груза(уклейку),судья видел претензий не было.
МедальГрамота
Для уклейки ...самая тема.
И косарь не плохо берет
МедальГрамота
Алексей Кулибин(merik):

На последних сорревнованиях на Которосли с лева от меня ловили на на кормушку без груза(уклейку),судья видел претензий не было.

значит Судья Правил не читал...
Соревнования местные, значит можно ловить любым способом.
Другое дело, что уважающий себя спортсмен будет соревноваться только по правилам.
Иначе...зачем соревноваться?
МедальГрамота
Алексей Кулибин(merik):

Для уклейки ...самая тема.
И косарь не плохо берет

Косаря не ловил...но теперь точно попробую. thumbup
МедальГрамота
Алексей Кулибин(merik):
Если кормушка металлическая то даже без груза она имеет отрицательную плавучесть. Так что все по правилам.
МедальГрамота
Если ловить не на соревнованиях то можно попробовать кормушку нейтральной плавучести или медленно тонущую. Вроде где то Фадеев рассказывал по пластмассовую кормушку без груза из пластмассы с нейтральной или даже плавающей. Заброс за счет веса прикормки кормушка медленно тонет за счет прикормки. Когда прикормка вымоется зависает в толще воды или медленно всплывает.
ГрамотаМедаль
Зачем всё это...классически научиться ловить толком не можем,с одной только презентацией по насадке далеко не всё в порядке,про корм молчу вовсе.
В Марьино вот каими ловят(с права браунинг малая,для сровнения)
Файл "/upload/forum/5f55d7032beb1f2892055a866d4c71f1.jpg" не найден!
,семь грамм,у меня рука не подымается прицепить такую.
А тут плавающея...
команда "Рыбий Яр".
ГрамотаМедаль
Володя laugh брелок для ключей приобрел thumbup

не стоит осуждать других, мы не были на их месте, а если и были, но нам не понравилось, то тут возможно дело в нас самих
ГрамотаМедаль
serg (ФРАНЦУЗ):
Володя laugh брелок для ключей приобрел thumbup
Ну так-то эта рабочая кормуха,в умелых руках фидермена(не моих).
Но тебе,Серёга,спасибо!!!Теперь знаю-как использую сею кормуху v
команда "Рыбий Яр".
ГрамотаМедаль
Я такими напёрстками лет 8 назад ловил,на Которосли под берегом...сами делали.
Так что насчёт ловить не умеем...молчал бы crazy
Хватить на олимп взирать!!! rofl Шею сломаешь!
Вчера приснился сон прекрасный, Москва сгорела целиком...С.Шнуров.
ГрамотаМедаль
Тестил лёску Maver Smart Stone River.
Файл "/upload/forum/4443b5be4f34e490bfb4b33f5a9966b0.jpg" не найден!

Не буду сравнивать её с какой-либо другой(хотя есть с чем),просто напишу немного о своих ощущениях.
Тестили лёску с астранавтом,я в течении четырёх рыбалок,Лёха на одной.Растояние от 12м до 25м.
Поклёвки рыбы(плотва,уклейка,густера,окушок,подъязок и фанерка)передаёт убедительно,даже унылые поклёки отражались на квивере,причём вершинки пользовал разного теста,от 0,5ун. до 2ун.,даже создалось впечатление,что ловлю плетнёй и только на вываживании становится понятно,что намотана всё же леска.Пользовал 0.25 диаметр.Шумит при забросе конечно сильно,аж уши закладывает,но может это из-за матчевых колец на удилке.Узлы держит замечательно,правда кормухи более 50гр.+корм не ставил.Цвет не привычный
Файл "/upload/forum/6e771313fbfe7dab81aba72a03a3e05c.jpg" не найден!
.Растяжимость ну оч маленькая по ощущениям.Жескости хватает для того,чтобы ин-лай(в двух его вариациях)не путался без скрутки.Не заметил,чтоб лёску крутило.Вообщем в своём бюджете лёска №1 в моём арсенале.
Всё лично.
Всем здоровья!!!
команда "Рыбий Яр".
ГрамотаМедаль
Вчера у "маньяков" приобрёл пяток замечательных(на мой взгляд)фидерных кормух,со слов ребят:они их сделали сами.
Файл "/upload/forum/5d3a20e4a5d84b026100509aa59ebb9d.jpg" не найден!

Хотелось бы рассказать немного о данных кормухах.На первый взгляд выполнены качественно
Сразу бросается в глаза форма огрузки.Такая форма уже зарекомендовала себя с наилучшей стороны(аэро/гидро динамика)в изделиях брэнда "АХС" в моделях F2 и F3,так же в некоторых моделях от "фидерспорт".Но перечисленные ниже кормухи имеют пластиковые тела.Ребята прилепили к замечательной форме огрузки тело из металл(нержавейка)сетки,из проволоки аналогичной браунинговсим специалистам.Размер кормухи получился 2,5см./4см. Этот размер один из самых востребованных своей средней кормоёмкостью.Плечо удленнили
Файл "/upload/forum/8335d16b1e4ee40201e160942c9c4f3a.jpg" не найден!
,за счёт этого улучшели стартовую гидродтнамику(всплывчивость),это бывает очень нужно когда ловиш под самой бровкой.Стыки сетки убранны в нутрь груза,само крепление сетки надёжное
Файл "/upload/forum/7285b6c5b47021d2728fbc86cdfb0fb8.jpg" не найден!
.
Ребята сказали,что будут делать кормухи от30гр. до 80гр. со скочком в 10гр.,это тоже прекрасно.
Ну и цена 50р. как вам...
Осталось протестить эти изделия на прочность,в субботу потаскаю их через бровки,покидаю на расстояние и если ещё окажется,что кормухи живучие,то ....
Вам всё расскажу.
Всем здоровья!!!
команда "Рыбий Яр".
ГрамотаМедаль
Владимир (кипиш)-команда «Рыбий Яр», интересные кормаки, надо будет взять на пробу smile
Маньяки не перестают меня удивлять thumbup
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

← Назад

Ищу попутчика

Нет объявлений для отображения.

Кулинарные рецепты
В библиотеке

Кто онлайн?
Пользователей: 0
Гостей: 121
Сегодня были:
L_OT_ZAVOLGA, SmirnOFF