Владимир (кипиш)-команда «Рыбий Яр» Сообщений: 1814 | #451 - 1 октября 2014 в 15:38 | |
Пока маньяки разрабатывают кормухи пули,пришлось заказать на команду у умельца с далёкого города России. Новая конструкция пуль значительно улучшает гидродинамику(всплытие)данного вида кормух,при этом,как минимум,не ухудшает полётные характеристики .Кормушки двух весов-55гр. и 35гр. У 55-ти граммовых очень хорошая кормоёмкость получилась,меня лично это радует,для сравнение в серединке маньячка .Но хотелось бы разной кормоёмкости в одном весе,это наверное фантастика уже. команда "Рыбий Яр". |
Спасибо за инфо Володь , я тоже люблю мастерить.в августе сделал треногу обошлась в 900 руб. |
Володь, получается это просто точная копия новых престоновских пуль? И в весе и в кормаемкости? 35 чуть меньше нашей а 55 чуть чуть больше, правильно я понял? |
Владимир (кипиш)-команда «Рыбий Яр» Сообщений: 1814 | #454 - 1 октября 2014 в 20:07 | |
На последнем фото не вижу треноги Дай параметры треноги:высота транспортная;высота максимальная;растояние между ног в полностью разложеном положении;вес и материал изделия. команда "Рыбий Яр". |
Владимир (кипиш)-команда «Рыбий Яр» Сообщений: 1814 | #455 - 1 октября 2014 в 20:12 | |
Рыбацкий Маяк: | Володь, получается это просто точная копия новых престоновских пуль? И в весе и в кормаемкости? 35 чуть меньше нашей а 55 чуть чуть больше, правильно я понял? |
Почти копия,у престонов сетка,у этих вырубка крашенная.Да правильно понял,но лучше бы 35гр. не делать такую маленькую,луше как ваша чтоб была кормоёмкость и ни как не меньше.И проволоку тонкую не ставте если что,давайте займитесь парни. команда "Рыбий Яр". |
Мы готовим к выпуску подобные пули в весах от 30 до 80 грамм, но кормаемкость планируем как у маньячек, сетка будет новая еще крепче. Можешь сделать фотку с торцов кормушки? Ну и пару вопросов по теме есть, хорошо если все фидермены ответят)) Ушко из флюра или тросик? Ставить вертлюг или нет? |
Владимир (кипиш)-команда «Рыбий Яр» Сообщений: 1814 | #457 - 1 октября 2014 в 20:32 | |
Рыбацкий Маяк: | Мы готовим к выпуску подобные пули в весах от 30 до 80 грамм, но кормаемкость планируем как у маньячек, сетка будет новая еще крепче. Можешь сделать фотку с торцов кормушки? Ну и пару вопросов по теме есть, хорошо если все фидермены ответят)) Ушко из флюра или тросик? Ставить вертлюг или нет? |
С торцов пожалуйста Тросик наверное лучше будет,если не будет перетирать саму проволоку кормушки. Вертлюг ставить строго ЗАПРЕЩЕНО!!! Редактировалось: 2 раз (Последний: 1 октября 2014 в 20:33) команда "Рыбий Яр". |
Рыбацкий Маяк: | Мы готовим к выпуску подобные пули в весах от 30 до 80 грамм, но кормаемкость планируем как у маньячек, сетка будет новая еще крепче. Можешь сделать фотку с торцов кормушки? Ну и пару вопросов по теме есть, хорошо если все фидермены ответят)) Ушко из флюра или тросик? Ставить вертлюг или нет? | Флюрик лучше ,конечно...-у тросика значительная память. Он вьется...проверено. Вертлюг ставить однозначно,причем свободно скользящий. |
Володя, спасибо за фотки! Мнения разделились, вот бы еще кто то высказался)) Редактировалось: 1 раз (Последний: 1 октября 2014 в 20:42) |
|
Саня, кормушки у Кипиша - аналог Престона, только сама пуля- с дыркой. Дырка- правильное решение... Корм лучше вымывается. А летит она- одинаково хорошо. Престон сделан на флюрике. |
да тут просто люди не хотят встревать, ведь кормушка для среднего любителя и спортсмена явно будет различаться. И чтоб давать советы, надо иметь опыт не один год ловли фидером, в разных условиях - течение, глубина, дистанция. |
Владимир (кипиш)-команда «Рыбий Яр»: | На последнем фото не вижу треноги Дай параметры треноги:высота транспортная;высота максимальная;растояние между ног в полностью разложеном положении;вес и материал изделия. | Высота макс 1060 ,ширина между ног 1000 ,коромысло 750 D-30-35 мм ,.Транспортная 450 х100 .Переделлана из под лазерного уровня FIT-ВОТ.... Редактировалось: 1 раз (Последний: 1 октября 2014 в 20:55) |
Владимир (кипиш)-команда «Рыбий Яр» Сообщений: 1814 | #464 - 1 октября 2014 в 20:56 | |
zina7107 команда «Дети Жириновского»: | Саня, кормушки у Кипиша - аналог Престона, только сама пуля- с дыркой. Дырка- правильное решение... Корм лучше вымывается. А летит она- одинаково хорошо. Престон сделан на флюрике. |
Сеня,престоны уже давно делают пули с дырками,это под них умельцы и косят. Мне кажется вертлюк будет лишним,он уже есть на монтаже,зачем ещё элемент. Престон делают без вертлюга. Маньяки,если вертлюг не увеличит стоимость кормушки,то надо с вертлюгом,кому надо откусят,я например откушу. Флюрик так флюрик,я не знаю что такое тросик,просто само слово крепкое какое-то команда "Рыбий Яр". |
Владимир (кипиш)-команда «Рыбий Яр» Сообщений: 1814 | #465 - 1 октября 2014 в 21:00 | |
маньяки,пожалуйста увеличте немого кормоёмкость за счёт диаметра команда "Рыбий Яр". |
Вот именно ,Володя... А кто ловит Гарднером- тот просто проденет петлю в готовый вертлюг |
Забыл про материал Алюминий ... |
Владимир (кипиш)-команда «Рыбий Яр» Сообщений: 1814 | #468 - 1 октября 2014 в 21:12 | |
zina7107 команда «Дети Жириновского»: | Вот именно ,Володя... А кто ловит Гарднером- тот просто проденет петлю в готовый вертлюг |
За петлю Гарднера со следующего года уголовная ответственность НЕТ-скажем мы Гарднеру. Скользящий монтаж-Русский монтаж команда "Рыбий Яр". |
zina7107 команда «Дети Жириновского»: | Саня, кормушки у Кипиша - аналог Престона, только сама пуля- с дыркой. Дырка- правильное решение... Корм лучше вымывается. А летит она- одинаково хорошо. Престон сделан на флюрике. | Серег, мы давно уже готовим выпуск именно таких кормушек, решили ввести пару усовершенствований в конструктив. STRELOK: | да тут просто люди не хотят встревать, ведь кормушка для среднего любителя и спортсмена явно будет различаться. И чтоб давать советы, надо иметь опыт не один год ловли фидером, в разных условиях - течение, глубина, дистанция. | В данном случае важно мнение каждого, ведь пользоваться кормушками будут и спортсмены и любители, да и часто именно новички дают лучшие идеи)) |
Хорошие кормушки вам Володя достались!!! считаю с флюриком лучше будет и без вертюга!!!!!! Виски признан лекарством - всё, я на больничном!!!!! |
Володя, на сколько увеличить диаметр? |
Владимир (кипиш)-команда «Рыбий Яр» Сообщений: 1814 | #472 - 1 октября 2014 в 21:27 | |
3см самый универсальный диаметр я считаю,и не перекормиш и рыбе есть что покушать команда "Рыбий Яр". |
Да почему без верлюга-то!? Объясните! Купил кормуху с вертлюжком,в петлю одел и никакого гиморроя! |
kotyara: | Да почему без верлюга-то!? Объясните! Купил кормуху с вертлюжком,в петлю одел и никакого гиморроя! | Тот кто использует инлайн чаще всего ставит вертюг на основную леску...потому на кормушке он лишний...два вертюга перебор... Виски признан лекарством - всё, я на больничном!!!!! |
Владимир (кипиш)-команда «Рыбий Яр» Сообщений: 1814 | #475 - 1 октября 2014 в 22:00 | |
kotyara: | Да почему без верлюга-то!? Объясните! Купил кормуху с вертлюжком,в петлю одел и никакого гиморроя! |
Да разобрались уже,с вертлюгом надо делать,я например откусывать его буду потому,что разрешённые монтажи уже предусматривают вертлюг с карабином,зачем лишний-то,но так-как кормушки нужны всем(а не толко мне и нако),то конечно надо с вертлюгом.Говорю же-деградация мать её,борюсь потихоньку. команда "Рыбий Яр". |
Nako (Алексей): | kotyara: | Да почему без верлюга-то!? Объясните! Купил кормуху с вертлюжком,в петлю одел и никакого гиморроя! | Тот кто использует инлайн чаще всего ставит вертюг на основную леску...потому на кормушке он лишний...два вертюга перебор... | Я ,конечно,понимаю всё это,но большинство ловит не скользящими оснастками.Правильно Вова пишет,кому надо откусил и ВСЁ!!! |
kotyara: | Nako (Алексей): | kotyara: | Да почему без верлюга-то!? Объясните! Купил кормуху с вертлюжком,в петлю одел и никакого гиморроя! | Тот кто использует инлайн чаще всего ставит вертюг на основную леску...потому на кормушке он лишний...два вертюга перебор... | Я ,конечно,понимаю всё это,но большинство ловит не скользящими оснастками.Правильно Вова пишет,кому надо откусил и ВСЁ!!! | Так то оно так...если ты на основную леску не ставишь вертюг с застёжкой ТО заменить кормушку становится проблемотично, приходится помучаться с соединением типа петля в петлю...не очень то это удобно... Виски признан лекарством - всё, я на больничном!!!!! |
Коллеги , правильно я понимаю что использование пули целесообразно только при отсутствии течения (иначе катает её) Или тут есть какая хитрость ? Поделитесь опытом... |
kotyara: | Я ,конечно,понимаю всё это,но большинство ловит не скользящими оснастками.Правильно Вова пишет,кому надо откусил и ВСЁ!!! |
Большинству и пули даром не нужны !!! |
Rubachello: | Коллеги , правильно я понимаю что использование пули целесообразно только при отсутствии течения (иначе катает её) Или тут есть какая хитрость ? Поделитесь опытом... |
Пуля для дальних забросов особенно в ветер когда другие кормушки или не долетают либо сильно сносит в сторону. Применяют на слабом течении или стояке. Пули очень тяжело выматываются и не всплывают поэтому если дно с бровкой и зацепами то все пули останутся на дне навсегда. |