У нас в Угличе,только зимой мотыль продается. Владимир (кипиш): | мотыль добыватся в сточных водоёмах и есть вероятность переноса многих заболеваний и не только для рыбы. |
Володь, я конечно может утрирую, но и червя и опарика можно подвести под эту статью и тогда останется только растительные насадки. Команда "ВегаФишинг" |
Владимир (кипиш)-команда «Рыбий Яр» Сообщений: 1814 | #32 - 16 февраля 2013 в 10:54 | |
Krosh(Владимир): | У нас в Угличе,только зимой мотыль продается. Владимир (кипиш): | мотыль добыватся в сточных водоёмах и есть вероятность переноса многих заболеваний и не только для рыбы. | Володь, я конечно может утрирую, но и червя и опарика можно подвести под эту статью и тогда останется только растительные насадки. |
Привет Володя! Я только про то,что летом мотыля далеко не все достать смогут.Вот у вас в Угличе будут соревы,ребята приедут многие с мотылём,а многие будут без(просто не купить)-вторая группа меньше будет иметь шансов на победу. Если только найдётся человек,который сможет обеспечить всех участников сорев мотылём(за деньги конечно).Ты разве не помниш прошедший год? команда "Рыбий Яр". |
Владимир (кипиш)-команда «Рыбий Яр» Сообщений: 1814 | #33 - 16 февраля 2013 в 10:56 | |
Рыбацкий Маяк: | Мотыль у нас круглогодично, есть Как же без него, то? Я вот думаю еще и лиманника попробовать, бы в прикорм добавить |
Ребята,даже если у вас он будет летом,то из Рыбинска и Углича и т.д. к вам за мотылём?! команда "Рыбий Яр". |
В одинаковых условиях все все равно не будут У кого то червячок,у кого то мотылек, У кого то фидерок "крутой" ,у кого то так себе просто палочка ,у кого то весельная,у кого то моторка(да к тому же)чуть ли не лайнер.Может у немцев весь мотыль привозной из соседних стран,да и кто сказал что на мотыля будет лучше клев нежели на червя? не стоит осуждать других, мы не были на их месте, а если и были, но нам не понравилось, то тут возможно дело в нас самих |
ЛЁХА-ПЕРЕКОПСКИЙ(копаюзаборы) Сообщений: 1719 | #35 - 16 февраля 2013 в 11:31 | |
Владимир (кипиш): | Рыбинска и Углича и т.д. к вам за мотылём?! |
Так если на соревы поедут ярославцы неужели не захватят. |
Владимир (кипиш)-команда «Рыбий Яр» Сообщений: 1814 | #36 - 16 февраля 2013 в 11:33 | |
Может и так.Условий конечно равных не будет никогода,но стремиться к этому надо. А то,что на мотыля клюёт лучше,говорит сама природа.Что может быть естественней из насадок для рыбы. Да и статистика сорев об этом говорит. Редактировалось: 1 раз (Последний: 16 февраля 2013 в 11:40) команда "Рыбий Яр". |
Владимир (кипиш)-команда «Рыбий Яр» Сообщений: 1814 | #37 - 16 февраля 2013 в 11:37 | |
ЛЁХА-ПЕРЕКОПСКИЙ: | Владимир (кипиш): | Рыбинска и Углича и т.д. к вам за мотылём?! | Так если на соревы поедут ярославцы неужели не захватят. |
Не все же друг с другом знакомы.В прошедшем году половина ловила без мотыля.Я допустим бабахнул в корм пол кило матыля,на крючок мотыля(ну есть у меня такая возможность),а рядом сосед на опарика или червя(не купить ему мотыля).Много у соседа шансов? Я понимаю,что ещё от опыта зависит,но всё же...Речь только о глубинках(переферии). команда "Рыбий Яр". |
ЛЁХА-ПЕРЕКОПСКИЙ(копаюзаборы) Сообщений: 1719 | #38 - 16 февраля 2013 в 11:44 | |
Владимир (кипиш): | Не все же друг с другом знакомы. |
Володя согласен.Но все соревы тут освещаются и заказать сдесь можно .Парни поехали привезли .Как то так. Володя вопрос к тебе.Палку буду покупать новую маньяки советут окуму.Ловить на волге под маленькие речки есть.Что посоветуеш.да бабло 3-5 тыр ну можно и поболее.и катуху туда же 2-3 тыс. Редактировалось: 1 раз (Последний: 16 февраля 2013 в 11:44) |
Владимир (кипиш)-команда «Рыбий Яр» Сообщений: 1814 | #39 - 16 февраля 2013 в 11:59 | |
ЛЁХА-ПЕРЕКОПСКИЙ: | Владимир (кипиш): | Не все же друг с другом знакомы. | Володя согласен.Но все соревы тут освещаются и заказать сдесь можно .Парни поехали привезли .Как то так. Володя вопрос к тебе.Палку буду покупать новую маньяки советут окуму.Ловить на волге под маленькие речки есть.Что посоветуеш.да бабло 3-5 тыр ну можно и поболее.и катуху туда же 2-3 тыс. |
Лёха,на самом деле в этих деньгах 3000р.-5000р. почти все палки одинаковы(личное мнение),но вот окума солитрон выделяется однозначно(были только две,до 100гр. и до 70гр.),катуху к ней тоже окуму и в 5000р. влезаеш,при чём в руках у тебя будет класная снасть.Ещё есть вариант банакс пикало 3.60-410м до 130гр. с переменой длинной,тоже офигенная палка,но стоит дороже конечно,но как бы более универсальное удилище.Есть хорощие у микадо,но их уже две надо брать,потому как там или жеские,или уже достаточно мягонькие,тоесть либо для течки,либо для стоячки.Вобщем выбор на самом деле не маленький,но я бы остановился на первом варианте(учитывая бюджед)или второй вариант искал бы б/у. Готовишся к соревам??? К нам в Рыбинск поедеш сражаться? Редактировалось: 1 раз (Последний: 16 февраля 2013 в 12:03) команда "Рыбий Яр". |
Леха. под маленькие речки нужно длинну палки подбирать. теста до 70 вполне хватит Еще понять надо какие это речки: ширина и глубина Mess with the best — die like the rest |
ЛЁХА-ПЕРЕКОПСКИЙ(копаюзаборы) Сообщений: 1719 | #41 - 16 февраля 2013 в 12:12 | |
Ну я готов и 7-8 потратить.это палка с катухой.По поводу сорев посмотрим не долюбливаю я что то в последние время. |
ЛЁХА-ПЕРЕКОПСКИЙ(копаюзаборы) Сообщений: 1719 | #42 - 16 февраля 2013 в 12:17 | |
com134, Подмаленькие речки котус вайпер 3.30тест 70 грамм мне нравится. |
Владимир (кипиш)-команда «Рыбий Яр» Сообщений: 1814 | #43 - 16 февраля 2013 в 12:21 | |
Лёха,так тебе именно для Волги??? Ты в каих местах ловиш,имею в виду-дальность заброса и веса кормушек? команда "Рыбий Яр". |
Лех. в твой бюджет хорошо встанет фотон про. там выбор по длинам и тестам хороший и по чуйке отлично. И укомплектовать шимоно эксейдж 4000. в бюджет должно войти. Mess with the best — die like the rest |
ЛЁХА-ПЕРЕКОПСКИЙ(копаюзаборы) Сообщений: 1719 | #45 - 16 февраля 2013 в 12:55 | |
Владимир (кипиш), Веса 100 но запас должен быть |
Владимир (кипиш)-команда «Рыбий Яр» Сообщений: 1814 | #46 - 16 февраля 2013 в 13:16 | |
ЛЁХА-ПЕРЕКОПСКИЙ: | Владимир (кипиш), Веса 100 но запас должен быть |
Понял,что для Волги.Фотон про(который до 120гр.) справится и запас будет,но с ним надо оч окуратно при транспортировке,да и на рыбалке тож оч окуратно надо,не дай бог царапнёш или стукнеш.Фотон про подойдёт и для сорев,он лёгкий.Но он быстрого сроя,ошибок прощать не будет,ловить им нужна большая привычка и хороший опыт.Да и стоит более 6000р.Если тебе соревы не принципиальны,то можно взять банакс пикало 4.00-4.50 до 150гр.(именно до 150гр.,у них есть такой же до 180гр,он немного хуже),встака его совсем не портит,по бросковости-равных нет,"чуйка" на высоте,при вываживании даже плотвичку 50гр. чувствуеш в руке,мощи в нём просто вагон!Весит правда 450гр.,но хорошо сбалансирован,в руке не тяжело.Он почти копия датч мастера(конструктивно).Стоит 4.900 новый,у тебя ещё и скидка в магах. Но катуху под него надо конечно поболее эксейджа 4000,надо подумать каую.У меня стояла браунинг блэк мэджик,но она не совсем бюджетная,вобщем катуху подобрать можно.Я думаю для Волги и для твоих указанных весов пикало будет самое оно,ещё учитывая попить на рыбалке(мало ли на камешки упадёт палчёнка)так вобще самое оно! команда "Рыбий Яр". |
ЛЁХА-ПЕРЕКОПСКИЙ(копаюзаборы) Сообщений: 1719 | #47 - 16 февраля 2013 в 13:25 | |
Владимир (кипиш): | Я думаю для Волги и для твоих указанных весов пикало будет самое оно,ещё учитывая попить на рыбалке(мало ли на камешки упадёт палчёнка)так вобще самое оно! | |
Владимир (кипиш)-команда «Рыбий Яр» Сообщений: 1814 | #48 - 16 февраля 2013 в 13:28 | |
Лёха,забыл совсем.У банакса пикало длинная ручка(удобный рычаг способствует дальнему забросу),а у тебя ведь животик присутствует,может быть не удобно будет выполнять забросы,да и вываживать.Возможно тебе надо подыскивать удилища учитывая и формы собственного тела.Есть ведь удилища и с короткими ручками. команда "Рыбий Яр". |
ЛЁХА-ПЕРЕКОПСКИЙ(копаюзаборы) Сообщений: 1719 | #49 - 16 февраля 2013 в 13:29 | |
Владимир (кипиш), поеду в понедельник гляну. |
Владимир привет ! То что там немцы мутят это их непонятные замуты. Почему то в поплавке ни немцы ни бельгийцы ни прочие страны не поднимают вопрос по мотылю. т. е. им не дорого ,а в фидере дорого ? Ты ведь отказался от маркера потому что он будет или уже под запретом. Если есть желание расти в соревновательном плане надо ловить по существующим правилам. Пока в них запрета на мотыля нет и наверняка не будет. А провести соревы без мотыля было бы интересно. Может у вас в Рыбинске устроите ? |
Владимир (кипиш): | Лёха,забыл совсем.У банакса пикало длинная ручка(удобный рычаг способствует дальнему забросу),а у тебя ведь животик присутствует,может быть не удобно будет выполнять забросы,да и вываживать.Возможно тебе надо подыскивать удилища учитывая и формы собственного тела.Есть ведь удилища и с короткими ручками. |
Вова,это не "животик" |
ЛЁХА-ПЕРЕКОПСКИЙ(копаюзаборы) Сообщений: 1719 | #52 - 16 февраля 2013 в 20:36 | |
Senya Шаман, |
Владимир (кипиш)-команда «Рыбий Яр» Сообщений: 1814 | #53 - 16 февраля 2013 в 20:44 | |
григорий: | Владимир привет ! То что там немцы мутят это их непонятные замуты. Почему то в поплавке ни немцы ни бельгийцы ни прочие страны не поднимают вопрос по мотылю. т. е. им не дорого ,а в фидере дорого ? Ты ведь отказался от маркера потому что он будет или уже под запретом. Если есть желание расти в соревновательном плане надо ловить по существующим правилам. Пока в них запрета на мотыля нет и наверняка не будет. А провести соревы без мотыля было бы интересно. Может у вас в Рыбинске устроите ? |
Григорий привет!!!Хоть кого-то заинтересовала идея. Так я про Рыбинск и толкую.У нас то наверное не официальные будут.Хотя ещё не совсем понятно,вроде как сказали поспособствуют в официалку провезти.Скоро будет ясно.На нашем форуме пытался толкнуть эту тему,но понимания пока не увидел,буду пробовать разговаривать с парнями в личной беседе. команда "Рыбий Яр". |
ЛЁХА-ПЕРЕКОПСКИЙ: | Senya Шаман, | |
Владимир (кипиш), поддержу тебя Володь. Сам видел как мотыль работает( у тандема),ты ловил,кто рядом - курили,потому что моти не было. Так что провести соревы без мотыля было бы интересно,но я сомневаюсь что на оф соревнованиях кто нить откажется от мотыля,поэтому надо мутить неофициалку |
Владимир (кипиш): | Григорий привет!!!Хоть кого-то заинтересовала идея. Так я про Рыбинск и толкую.У нас то наверное не официальные будут.Хотя ещё не совсем понятно,вроде как сказали поспособствуют в официалку провезти.Скоро будет ясно.На нашем форуме пытался толкнуть эту тему,но понимания пока не увидел,буду пробовать разговаривать с парнями в личной беседе. |
Вот и я про то что на официальных соревах такой запрет не прокатит. А уровнять участников это интересно должно быть для всех. Кто считает себя сильным фидеристом пусть докажет свой уровень без мотыля. Для начинающего фидериста более привычные условия ,у многих и крючков для мотыля нет. Надо только грамотно место выбрать. Если как в Сопелках то без мотыля совсем кисло. Мне кажется у вас в Рыбинске самый вариант,особенно в начале лета рыба активна и ее много. |
Владимир (кипиш)-команда «Рыбий Яр» Сообщений: 1814 | #57 - 16 февраля 2013 в 21:04 | |
Приложу все усилия!!! Спасибо братцы! команда "Рыбий Яр". |
Владимир (кипиш), Володя есть и запасной вариант. У нас в Угличе провести. Тем более,летом у нас мотыля не найдешь и рыба им не избалована. Редактировалось: 1 раз (Последний: 16 февраля 2013 в 21:24) Команда "ВегаФишинг" |
Krosh(Владимир): | Владимир (кипиш), Володя есть и запасной вариант. У нас в Угличе провести. Тем более,летом у нас мотыля не найдешь и рыба им не избалована. |
в тихаря привезем и накормим не стоит осуждать других, мы не были на их месте, а если и были, но нам не понравилось, то тут возможно дело в нас самих |
А вообщем тема интересная .Я если честно ловил не так уж и много ,но вот с мотылем довелось один раз побаловаться,и все же червячок+опарик =РУЛЯТ не стоит осуждать других, мы не были на их месте, а если и были, но нам не понравилось, то тут возможно дело в нас самих |