serg: |
А вообщем тема интересная .Я если честно ловил не так уж и много ,но вот с мотылем довелось один раз побаловаться,и все же червячок+опарик =РУЛЯТ |
команда "Рыбий Яр". | ||||
Не смог пройти мимо Не совсем понимаю, почему без мотыля? Ведь по сути результат будет тот же, просто уловы меньше. Разъясните З.Ы.Мы всегда ловим с мотылем | ||||
Команда "ВегаФишинг" | ||||
На самом деле мотыль - штука тонкая! По холодной воде без него можно даже не стоит и из дома выходить. А вот летом велик риск поставить на точку мелкого окуня и ерша (Опарик рулит). Поэтому летом аккуратно порциями и смотреть за эффектом. Все из личного опыта. Mess with the best — die like the rest | ||||
Мужики! О чем вы толкуете! Давйте на соревах запретим SENSAS ведь в глубинке его тоже сложно достать. А Вовке запретим использовать Дач Мастер (он только у него есть) и в глубинке его многим не купить. Саня говорит, что сможет обеспечить всех. в чем проблема? Попросить, что бы привезли? Вова, Гриша Вы меня удивляете! Редактировалось: 1 раз (Последний: 16 февраля 2013 в 22:13) Mess with the best — die like the rest | ||||
Перебои по мотылю возможны только при температуре воздуха выше +30. У кого не достать мотыля? Звоните пришлем Поддержу Диму, не понимаю... | ||||
Я говорил только про не официальные. Ладно,мне не объяснить.Замяли. команда "Рыбий Яр". | ||||
| ||||
com134, не утрируй разговор идет только про неофициальные соревнования. Владимир (кипиш), ты правильно все сказал,кто с глубинки им достать мотыля нереально. Это тебе привезли,но не у всех есть такие подвязки. Да и у тебя навернека не сразу появились,приходилось и с червем и опариком соревноватся. | ||||
Дело не в том что мотыля не достать с этим то как раз проблем никогда не было.Привозили всегда для всех желающих. Вот при отборах в сборную России по мормышке уже стали регулярно проводить тур без мотыля. Это нужно что бы спортсмены не зацикливались(прикормил мотылем,насадил мотыля и понеслась) а умели выходить из сложных ситуаций,принимать нестандартные решения. В прошлом году на поплавке в Рыбинске не смотря на наличие мотыля в прикормке и на насадку рулил опарыш так что мотыль не панацея. Вопрос запрета мотыля не в дороговизне ,не в "сложности " с покупкой. Мне просто интересно отойти от шаблона . Володя если нас не поддержат будем вдвоем в Рыбинске без мотыля ловить ты только место заранее нам прикорми | ||||
| ||||
Вот к таким выводам прише Сергей Попов(ZooM ) тема выбора места. Суть в том, что в одних водоемах лещ ловится на мелком ракушаном поливе, в других на глинистом дне глубокой ямы, а в третьих на вонючем илу. Более того я скажу что за последние два сезона сильно изменил свое мировоззрение касательно "перспективных" мест. Рекомендации по перспективному месту это иллюзия! Естественно в пределах разумного, но перспективное место нужно чувствовать сердцем, исходя из банального опыта жопо-часов, и поверьте это не обязательно будет пресловутая бровка которую как загипнотизированные все пытаются искать Мой единственный совет касательно выбора места прост: начинайте ловить там куда указывает сердце, и умейте принимать вовремя решение о том чтобы сменить точку кормления и уйти на другую дистанцию. Фидер достаточно динамичный вид ловли чтобы вставлять практически любую рыбу в течении 20 минут, практически на любой точке, если речь не идет о соревновательном прессинге. команда "Рыбий Яр". | ||||
К вопросу-спорт и либительсий фидер- http://www.youtube.com/watch?v=HrLrQiyTMEg Редактировалось: 1 раз (Последний: 8 марта 2013 в 21:11) команда "Рыбий Яр". | ||||
Владимир (кипиш), Классное видео,с удовольствием посмотрел.Есть к чему стремиться | ||||
Посмотрел видео.... столько рыбы... да там любой фидермен с нашего сайта Фадаеву не уступил бы как минимум. Фадеев хоть бы лещару когда поймал... | ||||
Вот,что думает А.Фадеев по поводу маятникового(спортивного)заброса. Споров на тему маятникового заброса масса, я сам очень долгое время считал что маятниковый фидерный заброс , который внешне выглядит как спининговый является одним из самых лучших как по быстроте исполнения, скорости полета и точности . Но после того как начал глубже копать в тему и задаваться конкретными вопросам почему в Русской фидерной школе такие проблемы с точностью заброса и главное дальностью понял что мы маятниковый заброс делаем неправильно. а тот что выдаем за маятниковый с верхним пролетом оснастки совершенно неправильный, но не значит что им нельзя ловить. Спининговый заброс - его так вернее назвать подходит для ловли на небольшие веса кормушек и грузил и на коротких и средних дистанциях, но для дальних рубежей и больших весов он на самом деле не годиться. В классическом маятниковом забросе оснастка дожна проходить снизу набирая скорость из нижнего положения без нагрузки на бланк и квивертип а потом как из катапульты выстреливаться. Так и бланк не страдает и дальность выше и заброс точнее. В этом году я обязательно покажу видео об этом... Так что я тоже был лохом много лет...И мне сейчас приходиться переучиваться, так что моя техника заброса на дальность и точность совершенствуется. команда "Рыбий Яр". | ||||
Всем любителям фидера,а может будующим фидерменам http://www.youtube.com/watch?feature=player_detailpage&v=biqONeIcuIk | ||||
| ||||
Vlad, А где это будет? Команда "ВегаФишинг" | ||||
На карте показывает Волгоград. Mess with the best — die like the rest | ||||
Далековато! Команда "ВегаФишинг" | ||||
И с тобой ,Макс, не согласен...(вот такой я сегодня человек!!!) laugh Соревы идут 5 часов.Очень редко крупняк встает в первые 2-3 часа на точку. Как тогда определить видовой состав, если через час у тебя закончился корм? Последний раз на тандем-тренировке к Крошу подошла очень приличная плотва, на корм Кипиша... А Кипиш уже удочки смотал через 4 часа тренировки. Все моджет поменяться в любой час, как и погода. ИМХО, конечно Серега, во первых они ловили в разных точках( если бы Крош сел на место Кипиша с его прикормкой и уже туда подошла крупная плотва,вопросов нет. Но Крош сам долго возился с кормом и у него ничего не получалось.Замеси он сразу такой корм может у него плотва на точку встала сразу после закорма??? Да и вообще может точка у Кроша была более интересная,чем у Кипиша. Во вторых, Олег правильно говорит,что на соревах ловить нужно то,что клюет, а не выжидать крупняка. А чтоб выяснить что клюет,достаточно половить 1,5-2 часа на тренировке. На это много корма не требуется. Ну и третьих, назову тебе кучу факторов почему нельзя полагатся полностью на результаты тренировок( да ты и сам их прекрасно знаешь): не все тренеруются в условиях приближенных к боевым( на Волге это связано с течением: например соревы в воскресенье( на Волге нет течения) а народ тренеруется в будни с течением. Понятно что с течением и рыба будет ловится лучше и корм надо подбирать совсем другой) Опять же такой весомый фактор как погода. Еще немаловажный фактор это пресинг( 3-4 человека на тренеровке это не 40-50 на соревах) Поэтому я думаю тренеровка важна в плане работы с кормом. Ты должен выделить универсальный состав,а на соревах его уже немного доработать в зависимости от условий в которых предстоить ловить. ИМХО Прошу высказыватся сюда всех,кому это интересно. Хочется услышать мнения и других фидерменов | ||||
Спору нет, Крош сидел на другом месте, чем Кипиш...но не так далеко от него. И начинал он ловить на другой дистанции вообще. Поэтому поменяв дистанцию он мог легко забрать рыбу у Кипиша, когда тот смотал удочки. Обычно так и бывает. По поводу :ловить то , что ловится. Девиз этот мне тоже нравится,Макс. Но в Угличе на области у меня перестала клевать уклейка через час. И у вас , кстати, тоже. Потом уже она опять подошла, но я уже ловил на дальняке. И если бы не постоянные зацепы, фиг его знает как бы легла карта. На Которосли мне удалось поставить подлещика на дальняке. А ведь можно было ловить мелочь на 15 м....она клевала исправно. Но я рискнул и не промазал. Вот только на Угличе никак не могу подобрать ключик к рыбе. Вроде и река моя, и рыбы больше...но что то мне все мешает. Наверное танцор я плохой. Ведь ты посмотри, как Саня Полухин нашел синца на дальняке областных соревов в Угличе. И это был единственный способ оторваться в этой зоне. Мелочь ловили все, а он и Ничай ловили синца и разница -300гр между ними. Вот тебе и тактика. И видовой состав рыбы стал совсем другой на другой дистанции. На тренировках синца не было. Да и корм у Ничая был не такой, как на тренировке, это я точно знаю. Вовремя чухнули и смогли перестроиться под условия. А это главное.(ИМХО) | ||||
У меня в этом сезоне корм всегда плотвино- универсальный. Ну это я так для себя решил. Правда когда ловлю на остатки корма с соревнований на Волге на него отлично идет подлещик, не хуже чем на чисто лещевый. Саша Поройко на поплавке мешал леща практически чистого и не затемнял и ловил плотву. В теории вроде все понятно какой корм для какой рыбы ,а на практике пока не разобрался . Клюет все в перемешку есть над чем работать дальше. | ||||
не столь критично наверное,что написано на пачке лещ ли или плотва .Олег поставил окуня не имея в своем арсенале окуневой прикормки,тут сыграл другой компонент скорей всего.Я к тому что на плотвинную не обязательно клюет плотва,все обуславливается наличием в этом месте определенной рыбы.В последствии может произойти вытеснение одного вида другим,или же замена размера (в сторону увеличения).Все естественно с моей колокольни(может и ошибочного мнения(не эксперт)) | ||||
zina7107, Серега мне твоя тактика тоже нравится,но это лотерея( 50 на 50). На которосли тебе повезло,а вот в Угличе нет. Поэтому я для себя давно решил,если рыба ловится исправно на ближняке,нех куда то переходить в поисках мифической крупной рыбы. Я думаю такая тактика хороша для тандема,где оба ловят на ближней,но один периодически проверяет дальнюю. По поводу Сани Полухина ничего не могу сказать,т.к не знаю на какой дистанции ловил он. | ||||
Макс не соглашусь с тобой что на Которосли Зине повезло.Сеня очень хотел, и очень старался...и рискнул!!!!! Вот тебе и результат. Саня Полухин( Вроде он в команде Флагман) при мне только,на 3х соревах кардинально менял дистанцию,т.е Рисковал и в итоге выигрывал. Флагман одним словом! Вчера приснился сон прекрасный, Москва сгорела целиком...С.Шнуров. |
В начало страницы |
| Перейти на форум: |
Нет объявлений для отображения.
Кто онлайн?
|
e-mail: info@lesohot.ru
Контактная форма - пресс-центр
Администратор