Макс, мы с Ничаем тренировались в тандеме и я скажу что не так все просто будет 21 сентября. Рыбу мы перетаскивали друг у друга . И периодически ловил то один, то другой. И очень непродолжительное время мы ловили вместе. Очень тяжело точно кидать на одну дистанцию и не запутать снасти. Даже небольшой ветерок легко все может испортить или можно размазать рыбу полосой.. Посмотрим, может и опять повезет как на Которосли... ........... Да,Слава, это тот самый Саня Флагман!!! |
Владимир (кипиш)-команда «Рыбий Яр» Сообщений: 1814 | #92 - 17 сентября 2013 в 19:08 | |
Мы ещё на столько не опытны в спорте,что слабы даже в собственных рассуждениях,но и без разговора об любимом деле тоже никак.Я думаю-ловить с одной точки(с нашей техникой)не реально,ну может найдётся пару тандемов которые осилят такую тактику.Я лично не способен с растояния 20-25м. бомбить в точку метр на метр(да ещё в условиях ветра)стабильно и по этому будем с астранавтом изымать рыбу с разных дистанций.Это о тактике в тандеме.По корму понятно,что идеал-когда ты постоянно ловиш кормом одного производителя,тут и рассуждать по другому как-то странно.На тандеме будем с Лёхой на Дунаевский ловить,с небольшой примесью порошка от сенсас,посмотрим,что получится,просто ставлю физику во главу угла,особенно в холодное время года.Наши пролёты и успехи связанны ведь не только с кормом или техникой или тактикой и т.д.,а со всем комплексом в целом,чем спорт и интересен. команда "Рыбий Яр". |
Из всего выше сказанного можно сделать вывод: кто не рескует,тот не выигрывает соревы Зина молодец,рискнул и выйграл. Но я то подвожу под то,что если рыба исправно ловится на ближней зачем что то менять??? Скажите мне кто бы поменял исправно работающий ближняк( пусть и с мелочью) на неизвестность на дальней??? |
Максон: | Из всего выше сказанного можно сделать вывод: кто не рескует,тот не выигрывает соревы Зина молодец,рискнул и выйграл. Но я то подвожу под то,что если рыба исправно ловится на ближней зачем что то менять??? Скажите мне кто бы поменял исправно работающий ближняк( пусть и с мелочью) на неизвестность на дальней??? | Макс ещё раз Саня Полухин....город 2012,ну и Углич 2012. Вчера приснился сон прекрасный, Москва сгорела целиком...С.Шнуров. |
Не попробуешь, не научишься выбирать лучшее в определенных условиях.Не ждать крупняка,а найти его(как то так)и привлечь. не стоит осуждать других, мы не были на их месте, а если и были, но нам не понравилось, то тут возможно дело в нас самих |
Владимир (кипиш)-команда «Рыбий Яр» Сообщений: 1814 | #96 - 17 сентября 2013 в 19:45 | |
Максон: | Из всего выше сказанного можно сделать вывод: кто не рескует,тот не выигрывает соревы Зина молодец,рискнул и выйграл. Но я то подвожу под то,что если рыба исправно ловится на ближней зачем что то менять??? Скажите мне кто бы поменял исправно работающий ближняк( пусть и с мелочью) на неизвестность на дальней??? |
Блин,вобще ничего не понимаю,кто-то уходил с точки на которой клевало??? команда "Рыбий Яр". |
Владимир (кипиш): | Максон: | Из всего выше сказанного можно сделать вывод: кто не рескует,тот не выигрывает соревы Зина молодец,рискнул и выйграл. Но я то подвожу под то,что если рыба исправно ловится на ближней зачем что то менять??? Скажите мне кто бы поменял исправно работающий ближняк( пусть и с мелочью) на неизвестность на дальней??? | Блин,вобще ничего не понимаю,кто-то уходил с точки на которой клевало??? |
Володя ,надежда(риск)поймать крупняка все время остается .А так как спортсмены еще "сыроваты" возможен срыв на другую дистанцию в надежде на бонус .Наверное это со временем проходит. ИМХО.Как было на самом деле незнаю это мое предположение не стоит осуждать других, мы не были на их месте, а если и были, но нам не понравилось, то тут возможно дело в нас самих |
Владимир (кипиш), Дак Зина в Угличе, уклейка перестала клевать минут на 15, сам ведь помнишь как было. А если бы Серега ловил там где ловил,результат был бы другой |
Славян76 Команда Флагман, Значит Сане респект |
Все верно, парни. Так и было . Кормил всегда 2 точки. Ловил там, где клевало. Если на дальней рыба была крупнее, забывал про ближнюю. Мне вполне комфортно ловить и темповать на 50 оборотов катушки. Другое дело что бровки, трава, и коряги не всегда позволяют это делать Но я буду впредь так ловить. Это единственный способ у меня быть в призах, пока техника на ближней не вырастет до мастера. |
Владимир (кипиш)-команда «Рыбий Яр» Сообщений: 1814 | #101 - 17 сентября 2013 в 20:15 | |
Максон: | Славян76 Команда Флагман, Значит Сане респект |
Саня мог свалить на другую дистанцию только из за неполадок в клёве.От добра добра не ищут.Сам на областных(т.к. спортсмен я ещё сырой)пытался бегать от уклейки(Макс ты видел)и прослал тем самым кучу время,а разрыв между вторым и мной(в зоне)был фигня,да и между первым не критичен.Вывод(мой)-впредь ловлю то,что ловится! команда "Рыбий Яр". |
Владимир (кипиш), Володь это тоже мой принцип теперь. Но если увижу что кто ловит на другой дистанции и лучше меня,то я буду перебегать |
Владимир (кипиш): | Максон: | Славян76 Команда Флагман, Значит Сане респект | Саня мог свалить на другую дистанцию только из за неполадок в клёве.От добра добра не ищут.Сам на областных(т.к. спортсмен я ещё сырой)пытался бегать от уклейки(Макс ты видел)и прослал тем самым кучу время,а разрыв между вторым и мной(в зоне)был фигня,да и между первым не критичен.Вывод(мой)-впредь ловлю то,что ловится! | Володь в обоих случаях Саня уходил от мелочи...которая клевала...но по его словам МЕЛОЧЬ!!! Я бы так не смог..... Вчера приснился сон прекрасный, Москва сгорела целиком...С.Шнуров. |
Владимир (кипиш)-команда «Рыбий Яр» Сообщений: 1814 | #104 - 17 сентября 2013 в 20:24 | |
Славян76 Команда Флагман: | Владимир (кипиш): | Максон: | Славян76 Команда Флагман, Значит Сане респект | Саня мог свалить на другую дистанцию только из за неполадок в клёве.От добра добра не ищут.Сам на областных(т.к. спортсмен я ещё сырой)пытался бегать от уклейки(Макс ты видел)и прослал тем самым кучу время,а разрыв между вторым и мной(в зоне)был фигня,да и между первым не критичен.Вывод(мой)-впредь ловлю то,что ловится! | Володь в обоих случаях Саня уходил от мелочи...которая клевала...но по его словам МЕЛОЧЬ!!! Я бы так не смог..... |
Уточни у него Слав,сто пудово значит реализация виной тому. команда "Рыбий Яр". |
Ёрш окунишки... но клевали исправно. Вчера приснился сон прекрасный, Москва сгорела целиком...С.Шнуров. |
serg (ФРАНЦУЗ): | не столь критично наверное,что написано на пачке лещ ли или плотва .Олег поставил окуня не имея в своем арсенале окуневой прикормки,тут сыграл другой компонент скорей всего.Я к тому что на плотвинную не обязательно клюет плотва,все обуславливается наличием в этом месте определенной рыбы.В последствии может произойти вытеснение одного вида другим,или же замена размера (в сторону увеличения).Все естественно с моей колокольни(может и ошибочного мнения(не эксперт)) | В выходные с тестем в деревне потрошили окуней которые поймал Олег ,в желудках у каждого по три опарика и всё .Ещё разговаривал с одним местным (он у меня запчасти берёт) так вот он каждые выхи ловит там . Я распечатал карту сорев и он мне ткнул именно в то место где сидел Олег (почти на против выхода маленькой речки в районе красного бакена) и сказал что окунь клюёт только тут (ловят они на спин на гирлянду из трёх твистеров).Ещё Олег перед соревами утопил (специально) своих опариков и кормил ими рыбу . По итогу сложилось 3 фактора и результат на лицо . Хотя по началу ловил уклейку как и я ,но во время перестроился на окуня . Я не смог принять такого решения самостоятельно потому что командная тактика была для меня важней (типа отмазка ) :))) |
В моём окуне был крючёк....нашёл? Вчера приснился сон прекрасный, Москва сгорела целиком...С.Шнуров. |
Славян76 Команда Флагман: | В моём окуне был крючёк....нашёл? | А твои у Коляна Старшины остались. |
Вот и ответ ,Витя; у Олега просто была окуневая точка. И даже рядом у вас его могло не быть(крупного) |
zina7107: | Вот и ответ ,Витя; у Олега просто была окуневая точка. И даже рядом у вас его могло не быть(крупного) | У меня окунь тоже был в прилове (один) и уклейка периодически выключалась (значит окунь подходил) ,но что теперь поделаешь (надо было кормак на 50 грамм поменять и поводок укоротить. |
[quote=Viktor Boroda team" Fisherman's lighthouse"] zina7107: | Вот и ответ ,Витя; у Олега просто была окуневая точка. И даже рядом у вас его могло не быть(крупного) | У меня окунь тоже был в прилове (один) и уклейка периодически выключалась (значит окунь подходил) ,но что теперь поделаешь (надо было кормак на 50 грамм поменять и поводок укоротить. [/quote] Ничего бы кормак не решил,хоть ты сотку бы поставил. У Олега было место выхода окуня на точку.Я такое место называю - пупка. И справа и слева он просто не ловится, хоть ты тресни. И врядли окунь за уклейкой приходит. Его интересует малек в 5см размером. Уклейка любимая рыба судака. Но там маленькая глубина была, судак не катит. Это я так думаю,Витя |
согласен ,потому как многие пробывали и результат печален . |
[quote=Viktor Boroda team" Fisherman's lighthouse"] согласен ,потому как многие пробывали и результат печален . [/quote] Так что место имеет значение ,главное увидеть перспективу .А для этого нужны тренировки ,время и ......(можно в рублях) не стоит осуждать других, мы не были на их месте, а если и были, но нам не понравилось, то тут возможно дело в нас самих |
serg (ФРАНЦУЗ): | Так что место имеет значение ,главное увидеть перспективу |
У Олега место и перспектива видна была сразу. Небольшой мысок и камни сразу у берега. Ну и мастерство конечно без этого никуда. Редактировалось: 1 раз (Последний: 18 сентября 2013 в 09:19) |
Владимир (кипиш): | Саня мог свалить на другую дистанцию только из за неполадок в клёве.От добра добра не ищут.Сам на областных(т.к. спортсмен я ещё сырой)пытался бегать от уклейки(Макс ты видел)и прослал тем самым кучу время,а разрыв между вторым и мной(в зоне)был фигня,да и между первым не критичен.Вывод(мой)-впредь ловлю то,что ловится! |
Все верно ! Саня мне сказал что на ближней у него было все плохо и пришлось искать решение. У него получилось нашел другую рыбу на дальней. Невсегда это возможно. У меня были сплошные камни и зацепы на дальней. Но там где ловил Саша немного другой берег и дно.Я там ловил в прошлом году поэтому знаю. |
Максон: | Из всего выше сказанного можно сделать вывод: кто не рескует,тот не выигрывает соревы Зина молодец,рискнул и выйграл. Но я то подвожу под то,что если рыба исправно ловится на ближней зачем что то менять??? Скажите мне кто бы поменял исправно работающий ближняк( пусть и с мелочью) на неизвестность на дальней??? |
Почему неизвестнось на дальней ? А тренировка для чего ? Просто выбираешь где размер рыбы или скорость поклевки выше там и ловишь. |
Владимир (кипиш)-команда «Рыбий Яр» Сообщений: 1814 | #117 - 18 сентября 2013 в 13:54 | |
Пришол Григорий,всё хладнокровно раставил на свои места.А поговорить... команда "Рыбий Яр". |
Доброго дня всем) В угличе я тоже в основном только окуня ловил) метров с 35. Из 900 грамм пойманных -600 были окуни. Ну и пару плотвиц. Остаток уклейка с ближней. Уклейке вообще пофиг на физику и ароматику как я понял былр. Глаое чтоб муть и пыль была. А окунь только на лиманника и подошел. Мой главный касяк что ждал крупнее. Мелкого много думмал ну и крупный же должен быть.... Работать надо)))( много и усердно над всем) Проект "СНАСТИ ЗДРАСЬТЕ!" |
Владимир (кипиш): | Пришол Григорий,всё хладнокровно раставил на свои места.А поговорить... | С фЛАГМАНОМ НЕ ЗАБАЛУЕШЬ!!! Вчера приснился сон прекрасный, Москва сгорела целиком...С.Шнуров. |
Малой- feeder team "MINENKO" Сообщений: 223 | #120 - 19 сентября 2013 в 21:20 | |
Всем привет!У нас кто-нибудь пользуется прикормками Марсель(vde) , хотелось бы несколько вопросов уточнить |